Хочу представить вашему вниманию крайне простой, но очень вкусный вариант приготовления картошки. Времени на активную готовку затрачивается совсем мало, все продукты доступные, а в итоге мы получаем вкусное блюдо. Картошечка нежная и ароматная, хочется верить, что вам понравится.
Выше я представила фото уже готового блюда. Далее подробно расскажу его рецепт.
Содержимое рукава необходимо как следует потрястись, чтобы сметала "окутала" картофель.
Иголочкой я проделываю в рукаве пару тройку проколов. Это тоже обязательный момент.
После чего я убавила жар до 150°C и оставила блюдо томиться на протяжении еще 30 минут.
Как только время закончится, я выключаю огонь и оставляю картошку в духовке еще на 5-10 минут.
Картошечка на вкус неотличима от молодой, словно ее пятнадцать минут назад выкопали из земли. Аромат, разносящийся при вскрытии рукава - шикарный. Очень рекомендую всем данный рецепт, а также желаю больших кулинарных успехов!
Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.
Нежное на вкус мясо кролика всегда считалось изысканным и диетическим блюдом. Кролик с картошкой в духовке, в сочетании с другими овощами, специями и сливочным соусом является царским угощением, повара называют его достойным конкурентом большинству праздничных блюд, но есть в приготовлении немало хитростей, которые следует знать.
Кролик с картошкой в духовке готовится очень быстро, можно выбрать рецепт со сметаной или томатом. Большинство хозяек предпочитает первый вариант, поскольку с помидорами из-за кислоты блюдо готовится вдвое дольше. Кислые овощи добавляют, когда картофель потушится до полуготовности, их обжаривают отдельно.
Самым популярным рецептом является кролик в сметане с картошкой, кисломолочный продукт предохраняет мясо от сильного пересушивания. Чтобы мясо не пригорело, готовить его нужно, поставив на нижний ярус духовки кастрюлю с водой. Тушку старого кролика можно смягчить, намазав тонким слоем горчицы.
Ингредиенты :
Приготовление
Мясо кролика в готовке очень капризное, его легко пересушить, поэтому самый оптимальный вариант, сделать сочное блюдо из кролика в духовке с картошкой – это запечь в рукаве. Получается паровая баня, где крольчатина пропитается соками и вберет ароматы специй. Для такого угощения замороженное мясо не годится.
Ингредиенты :
Приготовление
Кролик, запеченный в духовке с картофелем, популярен еще потому, что это мясо не содержит холестерина, белка в нем намного больше, а жира – меньше. Хорошо отбивает специфический запах кроля вода с винным или яблочным уксусом. Позволяет сохранить все полезные вещества простой рецепт — запеченный кролик в фольге с картошкой.
Ингредиенты :
Приготовление
Крольчатина – отличный вариант для сторонников диет, поскольку выводит из организма радионуклиды, этот продукт рекомендуют для младенцев. Для разнообразия можно выбрать такой вариант, как кролик в горшочках с картошкой и сметаной. В духовке его пристраивают на среднюю полку, чтобы фольга не нагревалась от верхней стенки плиты.
Ингредиенты :
Приготовление
Кролик с грибами и картошкой был когда-то самым популярным блюдом, для него использовали только белые грибы. Лесные, сушеные имеют отличный аромат, но их надо долго промывать и размачивать. Можно взять ассорти грибов, тогда вкус будет насыщеннее, обжаривать мясо с боровиками надо до золотистой корочки.
Ингредиенты :
Приготовление
Особенность мяса кролика еще и в том, что оно помогает быстро восстановить силы после болезней и травм. Быстрый и несложный рецепт – кролик, тушеный с картошкой в духовке. Овощи удобнее всего резать на половики или четвертинки, в зависимости от размера корнеплода, тогда картошка разварится в меру, сохраняя аппетитный вид кусочков.
Ингредиенты :
Приготовление
Чем старше кролик, тем сильнее будет специфический запах, поэтому такую тушку нужно вымочить 2-3 часа в холодной проточной воде. Если же кроль молодой, то хватит специй и маринада, в сметану можно добавить муку, чтобы подлива получилась гуще. Вкусным получится и рагу — простой рецепт кролика в духовке с картошкой.
Ингредиенты :
Приготовление
На мягкость картофеля влияет лук, чем его больше, тем вкуснее получится. Мясо с картошкой нужно заливать только горячей водой, с холодной блюдо готовится дольше. Крольчатина получится нежной, если вместо сметаны взять майонез, он придает особый привкус, такой кролик с картофелем в духовке будет таять во рту.
Ингредиенты :
Приготовление
Блюдо получится вкуснее, если использовать филе, и приготовление кролика в духовке с картошкой займет меньше времени. Кусочки хорошо пропитаются, если мясо обжаривать сразу со специями либо добавлять их в сметанный или томатный соус. Картофель можно резать не пластинками, а брусочками, угощение будет красивее смотреться на тарелке.
Ингредиенты :
Приготовление
Кролик с картошкой, приготовленный в духовке, в давние времена часто служил начинкой для пирога. Такое угощение еще называли курником и удивляли гостей, подавая лакомство, как главное украшение праздничного стола. Лучшей считалась выпечка с большим количеством начинок, где крольчатина – особенный деликатес. Можно обойтись и без замешивания теста.
Ингредиенты :
Приготовление
Чтобы разнообразить ежедневный рацион или подать на праздничный стол вкуснейший гарнир, приготовьте запеченную картошку со сметаной и чесноком в духовке. Блюдо получается очень ароматным с легким сливочным вкусом. Такой картофель можно подавать на гарнир к мясу, рыбе или как основное блюдо с мясными или легкими овощными салатиками.
Для приготовления подходит любой картофель, но молодой получается вкуснее и его можно запекать с кожурой. Если чеснок не измельчать, а добавить неочищенным, то при запекании он никогда не подгорит и его легко будет удалить из готового блюда.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке
Картошку среднего размера в кожуре тщательно промываем с губкой, высушиваем на полотенце, разрезаем каждый клубень на 4 части.
В форму для запекания вливаем масло, выкладываем подготовленные дольки картошки, посыпаем солью и приправой по вкусу.
Все перемешиваем, дольки размещаем кожицей вниз, закрываем фольгой, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 25 минут.
Почти готовую картошечку вынимаем, неочищенные зубчики чеснока разрезаем пополам и равномерно распределяем сверху.
В миску добавляем сметану, вливаем воду (20 ст.л.) из расчета 1 ст.л. сметаны на 4 ст.л. воды, хорошо перемешиваем и заливаем овощи. Ставим обратно в духовку и запекаем 15 минут на температуре 200-220 градусов.
Через 15 минут проверяем картофель на готовность ножом. Если нож свободно входит, то блюдо готово, если нет, ставим в духовку еще на 15 минут. Все это время следим, чтобы картошка не подгорела, или допекаем под фольгой.
Вкуснейшую ароматную картошечку в сметанном соусе вынимаем, посыпаем нарезанным укропом и сразу подаем как гарнир или как основное блюдо с любимыми салатиками.
Советы в приготовлении:
rf-gk.ru - Портал для мам. Воспитание. Законы. Здоровье. Развитие. Семья. Беременность