Салаты с картошкой фри. Какой салат можно приготовить с картошкой фри? Поделитесь своим рецептом Салат с помидорами и картошкой фри

СТОГ СЕНА......

Итак, чтобы приготовить необычный салат из курицы с картофелем фри “Стог сена”, мне потребуется следующий набор ингредиентов:
1 куриная грудка
1 большой плотный помидор
50 гр сыра, твердых сортов
1 большая картофелина или же 100 гр картофеля фри
1 средний зубчик чеснока
майонез
соль

Приготовление салата из картофеля фри начнем с того, что отварим в слегка подсоленной воде до полной готовности куриную грудку. Затем бульон сольем, мясо остудим и нарежем небольшими кубиками.
Если у Вас нет готового картофеля фри, то его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого картофель очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови. Получившуюся соломку заливаем холодной водой на 30 минут. Затем обсушиваем и обжариваем при постоянном помешивание в разогретом растительном масле.
Сыр натираем на терке.
Помидор моем, острым ножом срезаем одной полоской кожицу, из которой потом сделаем розочку. Мякоть томата нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок пропускаем два раза через пресс и смешиваем с майонезом.
Теперь остается только сложит подготовленные ингредиенты для сала из курицы слоями в следующем порядке:
курица
помидор
сыр
картофель фри
При этом каждый слой пропитываем майонезом с чесноком. Сверху салат украшаем розочкой из помидора.
Готовый салат из курицы и картофеля фри “Стог сена” подаем на стол.
Приятного аппетита!

ЕЩЕ ОДИН...

Ингредиенты
Картофель (крупный) - 3 шт
Огурец - 1 шт
Помидоры черри - 6 шт
Яйца - 2 шт
Капуста пекинская - 300 г
Курица грудинка - 300 г
Сыр твердый - 60 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное рафинированное - 100 мл (для фритюра)
Масло растительное рафинированное - для жарки
Соус соевый - 2 ст.ложки

Начинаем подготовку ингредиентов для салата с яиц. Положите их в кастрюлю с водой и поставьте ее на средний огонь. Варите яйца 10 минут после закипания. Затем выключайте огонь, слейте горячую воду и поставьте яйца на пару минут под проточную холодную воду, затем оставьте охлаждаться.

Когда яйца достаточно остынут, их нужно очистить и нарезать. Способ нарезки выбирайте любой. Можно просто разрезать яйцо пополам или на четыре части. Если у вас специальная яйцерезка - чудесно, можно сделать красивые и ровные кружочки. Нарезанные яйца переложите в тарелку.

Куриную грудинку нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, добавьте соевый соус, посолите немного (соевый соус уже соленый), перемешайте и оставьте постоять минут на 15. В это время можно заняться другими ингредиентами.

Поставьте сковороду на огонь, налейте немного масла и обжарьте мясо до готовности. Грудинка готовится очень быстро, особенно маленькие кусочки, достаточно 5-6 минут. Если пережарить, то получится суховато. Переложите обжаренные кусочки куриного филе в тарелку.

Перед тем как резать огурцы обязательно попробуйте кусочек. Если они горькие, то лучше кожицу срезать. Нарежьте огурцы тоненькими кружками, переложите в тарелку.

Сыр лучше взять твердый, его удобно тереть. Если хочется произвести впечатление, можно нарезать сыр тоненькой соломкой. Но тут уж придется потрудиться. Сыр переложите в чистую тарелку.

Пекинскую капусту нарежьте полосками толщиной примерно 1 см. Переложите в миску.

Вместо пекинской капусты можно смело использовать белокочанную или листья салата. Тогда листья салата рвем руками на небольшие кусочки; белокочанную капусту мелко шинкуем, перед подачей салата ее нужно будет посолить и немного помять руками - она пустит сок и станет мягче.

Если вы используете помидоры черри или другие такого же размера, их достаточно разрезать пополам. Очень маленькие помидорчики можно использовать в целом виде.

Картофель фри начинаем готовить после того, как все ингредиенты подготовлены, непосредственно перед тем тем как будете подавать салат. Картофель фри сохраняет свои хрустящие свойства недолго.

Очистите клубни картофеля, помойте, обсушите и нарежьте тонкими брусочками. Помойте и обязательно обсушите на бумажной салфетке.

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Когда масло начнет закипать, можно начинать жарить картофель.

Если вы готовите много порций салата и планируете жарить большое количество картофеля, то лучше это сделать в несколько этапов. Кладите на сковороду такое количество картофеля, чтобы брусочки свободно плавали в масла и не лежали друг на друге слоями. Картофель пока не солите, соль вытягивает влагу и мешает образованию хрустящей корочки. Когда картофель обжарится со всех сторон, переложите его на накрытую бумажной салфеткой тарелку - она впитает излишки масла, а затем в чистую сухую тарелку. Только теперь можно картофель посолить.

Процесс приготовления салата тесно связан с его подачей. На самом деле вы будете готовить его на каждой тарелке.

Расставьте тарелки, в которых будете подавать салат и выкладывайте в каждую сначала овощи: пекинскую капусту, огурцы, помидоры черри - немного посолите и посыпьте черным молотым перцем; сверху кладите кусочки жареного куриного филе и нарезанные яйца. На самом верху главный ингредиент салата - картофель фри. Посыпьте всю эту конструкцию тертым сыром и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

– Салат с картофелем фри можно готовить с любыми ингредиентами, добавляя и убирая по своему вкусу. Например, вместо куриных яиц можно использовать перепелиные или вообще их не добавлять; добавить жаренные шампиньоны, черешковый сельдерей, сладкий перец, зеленый лук. Главное, чтобы выбранные ингредиенты сочетались по вкусу.

– Часто салат с картофелем фри заправляют майонезом или другой подходящей салатной заправкой. Попробуйте разные варианты и выберите тот, который вам больше всего нравится.

ЕЩЕ ОДИН САЛАТИК...ТОЖЕ СТОГ СЕНА...

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт
сыр 100 гр
картофель 2 шт
морковь 2 шт
яйцо 2 шт
помидор 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
майонез

Картошку и морковь почистить, натереть на тёрке для корейской морковки и обжарить во фритюре. Куриное филе отварить, охладить и порвать вдоль волокон. Помидор порезать дольками. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к майонезу. Яйца сварить, охладить, мелко нарезать.
Салат выложить на блюдо слоями: первый слой куриное филе и майонез.
Затем яйцо и майонез.
Поверх яиц выложить помидоры.
Затем выложить сыр и покрыть майонезом.
Последним слоем выложить картофель и морковь. Поставить наш салат на 1 час в холодильник.

Салат с картофелем фри – оригинальное сытное блюдо, которое при правильной подаче может стать украшением любого стола. Мы рассмотрим рецепт, где жареные хрустящие ломтики картошки прекрасно дополняют вкус курицы с овощами и тертым сыром. На приготовление уйдет 50-60 минут.

Из состава можно исключить яйца, а куриное филе заменить свиным мясом или даже колбасками.

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) – 3 клубня;
  • куриная грудка – 300 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • помидор – 2 штуки (черри – 6 штук);
  • огурец – 1 штука;
  • капуста (белокочанная или пекинская) – 300 грамм;
  • растительное масло (рафинированное) – 150-200 грамм (для фритюра и обжарки мяса);
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт салата с картошкой фри

1. Яйца положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить 10 минут, после чего охладить и разрезать каждое яйцо на 4 части.

2. Куриное филе нашинковать кусочками 6-7 см. Сложить в миску, добавить соевый соус, слегка посолить. Перемешать и оставить на 15 минут для пропитки.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить курицу до готовности (5-6 минут). Готовое мясо сложить в тарелку.

4. Нарезать огурцы дольками, если кожица немного горчит, снять, оставив только мякоть.

5. Натереть сыр на мелкой терке.

6. Порубить пекинскую капусту на кусочки толщиной около 1 см. Если используется белокочанная – нашинковать дольками 3-4 см. Капусту можно заменить листьями салата, которые достаточно просто порвать руками на небольшие кусочки.

7. Нарезать помидоры дольками, черри – разделить на две половинки.

8. Картошку помыть, почистить, обсушить. Нарезать тоненькими брусочками толщиной 0,5 см и длиной 3-9 см. Заготовки еще раз помыть и обязательно обсушить на бумажном полотенце или салфетках.

9. Налить в сковородку или фритюрницу растительное масло для обжарки, довести до кипения. Обжарить картофель в масле несколькими порциями. Брусочки должны свободно плавать, не касаясь друг друга.

10. Готовую картошку фри (примерно через 5-8 минут обжарки у кусочков появляется золотистый цвет) выложить на миску с бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла. Затем переложить на сухую тарелку и посолить.

11. На каждой порционной тарелке выложить ингредиенты в следующей последовательности: капуста, огурцы, помидоры, немного соли и молотого черного перца, куриное филе, яйца, картофель.

12. Готовый салат с картошкой фри посыпать тертым сыром и подать к столу.

Как удивить гостей чем-то праздничным и оригинальным, к тому же из доступных продуктов, и при этом не провести полдня у плиты? Попробуйте салат с картошкой фри и курицей – сытный, легкий в приготовлении и невероятно нарядный, он станет украшением любого стола. Это отличный рецепт для больших застолий, ведь основные ингредиенты можно сделать заранее, а потом собрать их всего за 10 минут.

Сытный салат с картошкой фри кому-то может показаться необычным. Действительно, даже как гарнир мы не привыкли готовить «фри» дома, скорее уж нам понятнее пожарить картошечку на сковороде с луком.

Просто и быстро! С другой стороны, без картофеля нельзя представить такую классику праздничной кухни как «Оливье» или «Селедку под шубой». Будем рады, если и этот салат станет частым гостем на вашем столе.

Принципиальное отличие салата с картошкой фри от того же «Оливье» или винегрета в том, что его не нужно настаивать. Наоборот, все компоненты этой закуски стоит собирать непосредственно перед подачей, тогда «фри» не потеряет своей хрустящей структуры.

Сытный салат с домашним картофелем фри

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • Зеленый лук — 30 г + -
  • — 30 г + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -
  • Специи — для бульона + -

Как дома приготовить салат из картофеля фри и курицы по шагам

Куриное мясо – основной компонент этого салата, поэтому берем любимую часть птицы. Это может быть грудка, бедро и даже голень. Для подобного салата подойдет не только курица, но и индейка или другое мясо без резкого запаха. К тому же птицу можно не только сварить, но и запечь в духовке, завернув в фольгу.

Подготовка продуктов

  • Промываем мясо, заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться. Как только вода закипит, шумовкой снимаем пену, а затем добавляем специи для бульона. Традиционно в бульон кладут лук, морковь и сельдерей, приправляют перцем, тимьяном и лавровым листом. Но можно обойтись лишь частью этих компонентов.
  • Уменьшаем огонь и даем побулькать еще 10 минут, после чего добавляем соль по вкусу и варим до готовности. Оставляем курицу остывать прямо в бульоне.
  • Отвариваем яйца как обычно. Для этого заливаем их холодной водой и ставим на сильный огонь. После закипания должно пройти 5-6 минут, чтобы желток стал полностью твердый. Остужаем яйца в ледяной воде.
  • Картофель средней величины чистим и нарезаем брусочками толщиной около 0,5 см. Сейчас в супермаркетах можно купить уже порезанный и замороженный, но это совершенно не сложно сделать вручную в домашних условиях.
  • Обязательно его промываем под проточной водой от остатков крахмала. Это позволит картошке не потерять форму и остаться хрустящей. Обсушиваем перед жаркой.
  • Если нет фритюрницы, можно воспользоваться небольшой кастрюлей или сотейником. На дно наливаем растительное масло слоем около 1 см. Хорошо разогреваем.
  • Картофель разделяем на небольшие части. Каждую поочередно опускаем в горячее масло на 1 минуту. Как только порция станет золотистой, достаем «фри» шумовкой.
  • Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Ждем, пока картошка остынет.

Собираем салат

  • Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
  • Огурец режем тонкой соломкой. Если хотим сделать салат более легким, увеличиваем объем овоща. Также можно добавить порезанный салат латук.
  • Яйца измельчаем или натираем на крупной терке.
  • Мелко режем лук и зелень.
  • Смешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
  • Заправляем майонезом и сразу подаем на стол.

Салат с картошкой фри и курицей готов. По желанию его можно украсить зеленью или же тертым желтком.

«Мужской» салат с картофелем «пай» и копченой курицей

Одним из вариантов подобной закуски можно считать салат с курицей и картофелем пай. По способу приготовления он не сильно отличается от оригинала, но выглядит более нарядно и празднично.

Особенно такой салат подойдет в качестве сытного холодного блюда и наверняка придется по вкусу мужчинам. Но для начала давайте разберемся, что такое картофель пай.

Картофель «пай» — особый способ приготовления картошки, в результате которого она становится похожа на домашние чипсы. Тоненькие хрустящие полоски легко приготовить самостоятельно, и подавать не только как ингредиент различных салатов, но и в качестве праздничного гарнира.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Как правильно готовится салат с картошкой «пай» и курицей в домашних условиях

На этот раз салат с курицей и картофелем пай мы сделаем сытным и пикантным. Он может стать как полноценным блюдом праздничного стола, так и выступить в качестве необычного ужина для всей семьи.

Приготовим картофель «пай»

  • Чистим картошку и промываем в холодной воде от излишков крахмала.
  • Нарезаем на длинные тонкие полоски. Это можно сделать вручную ножом, но гораздо удобнее воспользоваться теркой для корейской моркови: весь процесс займет меньше времени, а чипсы получатся ровнее.
  • Опять хорошо промываем картофель в несколько этапов. Чем лучше очистить клубни от крахмала, тем более хрустящим получится «пай». После этого обязательно удаляем излишки влаги бумажным полотенцем.
  • В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем растительное масло. Разогреваем на среднем огне до появления легкого дымка.
  • Небольшую часть подготовленного картофеля опускаем в кипящее масло. Жарим около 3 минут до момента, пока картофель не станет хрустящим и поменяет цвет. После этого достаем шумовкой получившиеся чипсы и выкладываем их на бумажное полотенце. Излишки масла должны стечь, а сам «пай» — остыть.
  • Повторяем обжарку с остальной партией картофеля.
  • Уже готовый картофель посыпаем солью.

Картофель «пай» можно использовать не только как компонент салата, но и самостоятельную закуску. В этом случае обжаренный картофель можно посыпать не только солью, но и острым перцем чили, сушеным базиликом или любыми другими травами и специями по собственному вкусу.

Подготовка остальных продуктов

  • Пока готовится картофель, отвариваем яйца. В небольшой кастрюле заливаем их холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь. После закипания ждем 5-7 минут, а затем остужаем в ледяной воде.
  • У копченой курицы снимаем кожу, она нам не понадобится. Для этого салата подойдет любая часть птицы: бедро, окорочок или грудка. Филе произвольно нарезаем, но не слишком мелко. Мясо должно чувствоваться в салате.
  • Очищаем яйца и нарезаем их кусочками такого же размера.
  • Огурцы мелко нарезаем брусочками. Чтобы сделать салат более легким, один или оба соленых огурца можно заменить свежими.
  • Курицу, яйцо и огурец перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости досаливаем и приправляем черным молотым перцем.
  • Перекладываем блюдо в салатницу и перед подачей на стол присыпаем сверху картофелем «пай». Получается очень красиво, вкусно и необычно.

Красивая и оригинальная закуска для праздничного стола готова. Теперь можно быстро сделать сытный салат с картошкой фри и курицей, либо подать его более пикантную версию с картофелем «пай». Выбор за вами, но результат в любом случае порадует насыщенным вкусом.

Приятного аппетита!

Салат с картофелем фри, колбасой и сыром готовится очень легко и быстро. Все ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Но, не смотря на простоту, салат получается очень достойный – вкусный, сытный и ароматный. Главная партия здесь у всеми любимого картофеля фри, хрустящего и вкусного. Именно он задаёт тон быстрому салату.

Ингредиенты

  • картофель – несколько клубней
  • сыр – 200 г
  • помидор – 2 шт
  • колбаса – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сметана или майонез – 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.

Как приготовить салат с картошкой фри, сыром и колбасой

Дольше всего в этом салате готовится картофель фри. Однако при должной сноровке вы это сделаете быстро. Несколько клубней картофеля помойте, очистите от кожуры и измельчите на салатной терке. Выбирайте крупные картофелины, так как с ними легче управиться. Можете порубить картофель на брусочки, однако они должны быть небольшого размера. Это ведь всё-таки салат.
Измельченный картофель положите в глубокую чашку, и тщательно промойте его водой. Ваша задача – вымыть из картофеля крахмал. Для этого вам потребуется два-три раза залить картофель водой. Теперь выложите измельченный картофель на чистое полотенце, тщательно промокните картофель, чтобы убрать излишки влаги.


Налейте в сковороду достаточное количество подсолнечного масла. Хорошо разогрейте его и жарьте картофель на сильном огне до образования золотистой корочки. Сразу много картофеля класть на сковороду не нужно, иначе у вас получится обычный жареный картофель, а не картофель фри. Обратите внимание, что солить картофель фри можно только после того, как он будет готов.
Колбасу порубите на небольшие брусочки. Сорт колбасы выбирайте на свой вкус. С салом или без, вареная или ветчина –выбор будет зависеть от ваших предпочтений.


А вот сыр лучше выбрать твёрдых сортов. Такой сыр очень легко измельчать, он лучше держит форму и он достаточно ароматен. Итак, кусок сыра натрите на тёрке с крупными отверстиями.


Помидоры помойте, удалите плодоножки и порубите томаты на мелкие кусочки.
На этом подготовка ингредиентов закончена, пора складывать салат. Первым слоем положите помидоры. Промажьте их сметаной (или майонезом).

Затем равномерно положите брусочки колбасы. Смажьте сметаной.


Теперь засыпьте колбасу натёртым сыром.


Сверху выложите картофель фри. Салат готов. Осталось украсить его зеленью и подавать на стол. Быстрый салат хорошо подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Начинаем подготовку ингредиентов для салата с яиц. Положите их в кастрюлю с водой и поставьте ее на средний огонь. Варите яйца 10 минут после закипания. Затем выключайте огонь, слейте горячую воду и поставьте яйца на пару минут под проточную холодную воду, затем оставьте охлаждаться.
Когда яйца достаточно остынут, их нужно очистить и нарезать. Способ нарезки выбирайте любой. Можно просто разрезать яйцо пополам или на четыре части. Если у вас специальная яйцерезка - чудесно, можно сделать красивые и ровные кружочки. Нарезанные яйца переложите в тарелку.

Шаг 2: Подготавливаем куриную грудинку.



Куриную грудинку нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, добавьте соевый соус, посолите немного (соевый соус уже соленый), перемешайте и оставьте постоять минут на 15. В это время можно заняться другими ингредиентами.


Поставьте сковороду на огонь, налейте немного масла и обжарьте мясо до готовности. Грудинка готовится очень быстро, особенно маленькие кусочки, достаточно 5-6 минут. Если пережарить, то получится суховато. Переложите обжаренные кусочки куриного филе в тарелку.

Шаг 3: Подготавливаем огурцы.



Перед тем как резать огурцы обязательно попробуйте кусочек. Если они горькие, то лучше кожицу срезать. Нарежьте огурцы тоненькими кружками, переложите в тарелку.

Шаг 4: Подготавливаем сыр.



Сыр лучше взять твердый, его удобно тереть. Если хочется произвести впечатление, можно нарезать сыр тоненькой соломкой. Но тут уж придется потрудиться. Сыр переложите в чистую тарелку.

Шаг 5: Подготавливаем капусту.



Пекинскую капусту нарежьте полосками толщиной примерно 1 см. Переложите в миску.
Вместо пекинской капусты можно смело использовать белокочанную или листья салата. Тогда листья салата рвем руками на небольшие кусочки; белокочанную капусту мелко шинкуем, перед подачей салата ее нужно будет посолить и немного помять руками - она пустит сок и станет мягче.

Шаг 6: Подготавливаем помидоры.



Если вы используете помидоры черри или другие такого же размера, их достаточно разрезать пополам. Очень маленькие помидорчики можно использовать в целом виде.

Шаг 7: Готовим картофель фри.



Картофель фри начинаем готовить после того, как все ингредиенты подготовлены, непосредственно перед тем тем как будете подавать салат. Картофель фри сохраняет свои хрустящие свойства недолго.
Очистите клубни картофеля, помойте, обсушите и нарежьте тонкими брусочками. Помойте и обязательно обсушите на бумажной салфетке.


Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Когда масло начнет закипать, можно начинать жарить картофель.


Если вы готовите много порций салата и планируете жарить большое количество картофеля, то лучше это сделать в несколько этапов. Кладите на сковороду такое количество картофеля, чтобы брусочки свободно плавали в масла и не лежали друг на друге слоями. Картофель пока не солите, соль вытягивает влагу и мешает образованию хрустящей корочки. Когда картофель обжарится со всех сторон, переложите его на накрытую бумажной салфеткой тарелку - она впитает излишки масла, а затем в чистую сухую тарелку. Только теперь можно картофель посолить.

Шаг 8: Готовим и подаем салат с картофелем фри.



Процесс приготовления салата тесно связан с его подачей. На самом деле вы будете готовить его на каждой тарелке.
Расставьте тарелки, в которых будете подавать салат и выкладывайте в каждую сначала овощи: пекинскую капусту, огурцы, помидоры черри - немного посолите и посыпьте черным молотым перцем; сверху кладите кусочки жареного куриного филе и нарезанные яйца. На самом верху главный ингредиент салата - картофель фри. Посыпьте всю эту конструкцию тертым сыром и сразу подавайте.
Приятного аппетита!

Салат с картофелем фри можно готовить с любыми ингредиентами, добавляя и убирая по своему вкусу. Например, вместо куриных яиц можно использовать перепелиные или вообще их не добавлять; добавить жаренные шампиньоны, черешковый сельдерей, сладкий перец, зеленый лук. Главное, чтобы выбранные ингредиенты сочетались по вкусу.

Часто салат с картофелем фри заправляют майонезом или другой подходящей салатной заправкой. Попробуйте разные варианты и выберите тот, который вам больше всего нравится.



Что еще почитать