Диетический салат с консервированным тунцом. Диетический салат с тунцом Салат с тунцом и кукурузой диетический

Диетический салат с тунцом — настоящая находка для худеющих, придерживающихся правильного питания, и желающих не отказывать себе во вкусных и сытных блюдах. Такие салаты всегда получаются вкусными, полезными, низкокалорийными, легкими и питательными. Существует множество разнообразных рецептов салатов с тунцом, такие блюда подходят для множества диет, отлично впишутся как на праздничный стол, так и на повседневный. В данной статье мы рассмотрим рецепты салатов, которые можно приготовить быстро и без использования экзотических ингредиентов.

Любой супер легкий салат в мгновение может стать вредным, если его заправить жирным соусом или майонезом. При изготовлении салатов выбирайте только низкокалорийные заправки.

Тунец богат растительным белком и содержит минимальное количество жира. На 100 гр. веса в нем содержится в среднем 22 гр. белка, в этом он не уступает говядине, а калорийность составляет всего 139 ккал. В тунце содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, таких как жирные кислоты комплекса Омега-3, фосфор, железо, магний, кальций, что делает этот продукт востребованным ингредиентом в диетических блюдах и при правильном питании.

Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин. С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать!
Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.

При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.

Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо.
Приятного аппетита!

Рецепт 1: С яйцами и огурцом


Калорийность салата: 86 Кал/100 гр.

Ингредиенты:
Тунец (консервированный в собственном соку (вареный, запеченный, приготовленный на пару) — 200 гр.
Вареные куриные яйца (можно использовать перепелиные, но в большем количестве) — 3 шт. (170 гр.)
Огурец свежий — 1 шт. (200 г.)
Лук репчатый — 1 шт. (50 г.)
Йогурт натуральный 0% — 50 мл.
Зелень (укроп, лук) — 50 гр.

Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками
2. Огурец и яйца нарезаем кубиками
3. Лук полукольцами.
Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт 2: С помидорами

Калорийность: с перепелиными яйцами: 58,1 ккал/100 гр.
С куриными яйцами: 60,6 Ккал/100 гр.
Ингредиенты:
Листовой салат либо пекинская капуста – 1 пучок салата, либо половина некрупного кочана пекинской капусты — (300 гр.)
Зеленый лук — 1 пучок (50 гр.)
Тунец консервированный без масла, 1 банка
Томаты — 3 шт. Среднего размера (200 гр.)
Яйцо перепелиное – 8 шт (100 гр.), или, яйцо куриное 2 шт. (120 гр.)
Лимон — ¼ шт. (40 гр.)
Оливковое масло — 1 ст. Ложка (15 мл.)
Соевый соус (по желанию) — 1 ст. Ложка (15 мл.)

Пошаговый рецепт:
1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо
2. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца.
4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху
5. Смешать оливковое масло с лимонным соком, по желанию можно добавить соевый соус, и заправить салат, не перемешивая.
6. Мелко порезать зеленый лук и украсить готовое блюдо

Рецепт 3: Мимоза без майонеза

Ингредиенты:
Тунец в собственном соку – 1 банка (200-250 гр.)
яйца куриные — 4 шт. (250 гр.)
Морковь — 2 шт. (250 гр.)
Лук репчатый — 1 шт. (100 гр.)
Натуральный обезжиренный йогурт — 4 ст.л. (60 мл.)
Соевый соус — 2 ст.л. (30 мл.)
Калорийность: 87 Ккал/100 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Яйца и морковь предварительно отвариваем
2. Отделяем белки от желтков.
3. Морковь, белки и желтки трем на крупной терке. Тунца отделяем от косточек и измельчаем вилкой. Смешиваем обезжиренный натуральный йогурт с соевым соусом.
4. Выкладываем слоями: белки, тунец, лук, морковь, желтки
5. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем соусом.

Рецепт 4: С кукурузой

Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.)
Кукуруза – 1 банка
Маслины без косточек – полбанки
Помидоры – 2-3 шт. среднего размера
Салат — пучок
Можно добавить свежую морковь
Лимонный сок
Оливковое масло
Пошаговый рецепт:
1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо.
2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку
3. Выложить кукурузу, маслины
4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам
5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.

Видео рецепт приготовления диетического салата с тунцом Нисуаз

  • Идеально на ужин! 1.? Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами?

    На 100 гр - 94. 56 ккал? Белки - 9. 26? Жиры - 2. 64? Углеводы - 7. 98?

    Ингредиенты:

    Кукуруза 1 банка.

    Яйца куриные 2 шт.
    Огурцы соленые 100 г.
    Лук 0. 5 шт.
    Сметана по вкусу.
    Зелень по вкусу.

    Приготовление:

    Поставить вариться яйца вкрутую.
    Слить жидкость из банки с тунцом, вывалить его в миску и размять вилкой.
    Слить жидкость из банки с кукурузой и смешать ее с тунцом.
    Огурцы и лук нарезать, как нравится. Лук ошпарить кипятком, слить воду и все добавить в миску.
    Когда сварятся яйца, нарезать их в салат и все перемешать.
    По желанию, заправить салат сметаной и измельченной зеленью.

    2. ? салат с тунцом, яйцом и сыром?

    На 100 гр - 111. 96 ккал? Белки - 12. 93? Жиры - 5. 78? Углеводы - 1. 75?
    Ингредиенты

    Тунец в собственном соку 200 гр., сыр 17% 150 гр., огурец 200 гр., яйцо 150 гр., морковь 100 гр., приготовление:

    Яйца отварить и морковь. Сыр натереть на крупной тёрке. Первым слоем выложить натёртые на крупной тёрке белки яиц. На яичные белки выложить слой тунца. Консервы предварительно растереть вилочкой. На тунец натёртый на тёрке свежий огурец положить. Поверх слоя из огурца положить слой варёной моркови, натёртой на большой тёрке. Поверх морковного слоя - слой тёртого сыра. Последним слоем выложить тёртые на мелкой тёрке яичные желтки.

    3. ? салат из тунца с фасолью?

    На 100 гр - 73. 27 ккал? Белки - 9. 44? Жиры - 0. 64? Углеводы - 7. 17?

    Ингредиенты:

    Тунец консервированный 1 банка.
    Фасоль консервированная 0. 5 банки.
    Салат по вкусу.
    Огурцы 1 шт.
    Соль по вкусу.
    Сметана.

    Приготовление:

    Тунца достать из банки в миску и подавить вилкой.
    Добавить к тунцу фасоль из банки, предварительно слив жидкость (если фасоль в томатном соусе, соус можно оставить.
    С огурцов счистить кожу, нарезать кубиками, выложить в отдельную миску, посолить и оставить на 5 минут, чтобы огурцы дали сок.
    Листья салата нарвать или нарезать и смешать с рыбно - фасольной смесью.
    Огурцы отжать и слить сок. Перемешать с остальным салатом.
    По желанию, заправить салат сметаной.

    4. ? салат из помидоров с тунцом?

    На 100 гр - 69. 26 ккал? Белки - 6. 18? Жиры - 1. 23? Углеводы - 8. 31?
    Ингредиенты:

    Консервы тунец в собственном соку 1 баночка.
    Кукуруза консервированная 1 небольшая баночка.
    3 помидора.
    1 сладкая салатная луковица.
    Сметана 10% 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. лук порезать полукольцами.
    2. помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко).
    3. с тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой.
    4. с кукурузы слить жидкость.
    5. смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить.

    5. ? салат с тунцом, яйцом и томатами?

    На 100 гр - 66. 89 ккал? Белки - 6. 3? Жиры - 3. 49? Углеводы - 2. 48?
    Ингредиенты:

    Консервированный тунец (банка) - 1 шт (200 г тунца).
    Яйца - 2 шт.
    Помидоры - 2-3 шт.
    Салатные листья - 6 шт.
    Оливковое масло - 2 ст. Ложки.
    Соль - по вкусу.
    Перец - по вкусу.
    Лук (фиолетовый или резанец) - по вкусу.

    Приготовление:

    1. отварите яйца. Можно использовать и перепелиные - так красивее. В случае использования перепелиных количество яиц до увеличьте 8-10. Яйца остудите и очистите. Куриные яйца разрежьте на четыре дольки (перепелиные - наполовину.
    2. промойте салатные листья и помидоры. Просушите при помощи кухонного или бумажного полотенца. Помидоры дольками порежьте. Таким образом, если у вас помидоры Черри, то разрежьте их напополам. В одних и других надо вырезать плодоножку.
    3. промойте или очистите лук (если используете репчатый или фиолетовый. Лук резанец мелко нарубите. Фиолетовый или репчатый нарежьте тонкими полукольцами. 4. на тарелку выложите салатные листья, вилочкой из банки выложите тунец, затем - дольки помидоров. Поперчите, посолите, брызните оливковым маслом. Сверху посыпьте нарубленным луком резанцом или выложите полукольца фиолетового (репчатого) лука. Приятного аппетита!

    Этот рецепт - мой самый любимый.

    Как он аппетитно выглядит!

    А как по-ресторанному вкусен - ну просто волшебно!

    Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом - отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

    Ингредиенты:

    • тунец в собственном соку - 1 банка (200 г)
    • помидоры - 1 крупный или 4 черри
    • яйца вареные - 2 куриных или 6 перепелиных
    • зеленая стручковая фасоль - 100 г
    • листовой салат - небольшой пучок
    • оливки - 5-6 шт.
    • анчоусы - 4-5 шт.
    для заправки:
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • чеснок - 1 маленький зубок
    • соль - по вкусу
    • порошок горчицы - 1 ч.л.
    • сушеные травки - по вкусу и по желанию

    Процесс приготовления:

    1. Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока - 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт, то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную - 3 минуты после закипания, уже сваренную - 1 минуту.
    2. Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) - важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
    3. Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
    4. Дальше - отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
    5. В центр - весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
    6. Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд - оставшийся соус.

    Здоровое питание способно не только излечить многие заболевания, улучшить физические данные, но и увеличить продолжительность жизни. Изменения, произошедшие за последние сто – двести лет привели к тому, что физический труд заменяется машинами, автоматами и всевозможными технологическими новинками. Сегодня большинство тратят свои жизненные ресурсы на умственную деятельность. Но и у людей, работающих физически, энергозатраты значительно ниже в сравнении с предыдущими поколениями. Также сменились каноны красоты. Давно уже потеряла актуальность внешность «кровь с молоком». Дело не только в эстетике, даже незначительное количество лишних сантиметров отражается на здоровье и самочувствии. Известна связь избыточного веса и проблем со сном, дыханием, сосудами. У людей, страдающих разной степенью ожирения, ухудшается качество жизни, уменьшается ее продолжительность, а также ограничиваются возможности в построение карьеры, приятельских и семейных отношений.

    Ингредиенты для диетических салатов


    Современный стремительный темп жизни оставляет небольшое количество времени для приготовления пищи. Наиболее сбалансированным блюдом, для людей стремящихся сохранить здоровье и добиться желаемых форм, являются диетические салаты на скорую руку. Ингредиенты традиционные, это овощи, фрукты, орехи, семена, мясо нежирных сортов, рыба, морепродукты, яйца. Также стоит разбавить вкусовые привычки новыми ощущениями. Такие продукты для диетических салатов как авокадо, карамболь, помело, манго, ананас, гуава станут кладезем витаминов и находкой для гурмана.

    Диетические салаты на скорую руку: 10 рецептов

    1. Салат из помидоров, болгарского перца и миндаля

    Для данного блюда, рассчитанного на 2 порции понадобиться 3 крупных помидора, 1 болгарский перец, свежие листья салата, 7-8 миндальных орехов. Овощи крупно нарезать, салат, порвать руками на полоски, миндаль разделить на половинки. Заправить 1 ст. ложкой меда, немного кунжутного масла, соль и перец. Салат богат на клетчатку, что надолго избавит от голода.

    2. Салат из куриной грудки, кукурузы и огурцов

    Отварную куриную грудку мелко нарезать и тщательно поперчить. Добавить консервированный горошек, кукурузу, свежие огурцы. Для приготовления соуса понадобиться по столовой ложке горчицы, меда и оливкового масла. Составляющие заправки тщательно перемешать и соединить с мясом и овощами. Горчица и перец ускоряют процессы метаболизма, а значит, можно забыть о лишних килограммах.

    3. Фруктовый салат

    Любителем сладкого придётся по вкусу легкий фруктовый салат. Апельсин, грейпфрут, манго, ананас очистить и нарезать небольшими дольками. Добавить 2 грецких ореха, измельченные с помощью ножа или блендера. Соединить ингредиенты, а заправить 2-3 ст. ложками несладкого йогурта или кефиром.

    4. Салат из креветок и овощей

    Поможет насытиться салат из морепродуктов и овощей. На 2 порции потребуются 2 помидора, 1 огурец, 1 болгарский перец и 100 гр. креветок. Овощи мелко нарезать, креветки отварить буквально 2 минуты и очистить. Составляющие соединить и добавить 1 ст. ложку миндального масла щепотку черного перца и соли.

    5. Салат из тыквы и яблока

    Тыкву мелко натереть, добавить кубиками нарезанное яблоко. Тщательно вымытые и подсушенные листья салата выложить на тарелку. Сверху равномерно распределить тыкву, яблоко, завершающим слоем выложить сыр моцарелла. Заправить несладким йогуртом или сделать вариант десерта – добавить лугового меда.

    6. Салат из грейпфрута, огурца и авокадо

    Йодированные листья салата порвать руками, добавить разрезанный на дольки грейпфрут. Огурец и авокадо измельчить на средние кубики. Все соединить и заправить 2 ст. ложками французской горчицы и лимонного сока. Большое содержание в огурце воды, позволит мягко очистить организм, а наличии в авокадо фолиевой кислоты сделает салат любимым в рационе будущих мам.

    7. Салат из гречки

    Салат из гречки пополнит запасы железа всем членам семьи. Для него понадобится 100 гр. отварной крупы, 2 перепелиных яйца, 1 огурец, консервированная кукуруза, зубчик чеснока, листья петрушки и кинзы. Овощи и зелень мелко нарезать и соединить с гречкой и кукурузой. Из чеснока выдавит сок, и полить полученный салат. Данное блюдо содержит все необходимые для жизнедеятельности витамины и минералы, может быть включено в меню разгрузочного дня.

    8. Свекольный салат

    Для отличной работы пищеварительной системы станет незаменим свекольный салат. Печеный или отварной овощ нарезать кубиками, добавить 30 гр. измельченных грецких орехов, 20 гр. сыра «Здоровье», зелень петрушки и фенхеля. Растолочь половинку зубчика чеснока в столовой ложке оливкового масла и заправить салат. Может подаваться как гарнир или основное блюдо.

    9. Салат из квашенной капусты

    Любима всеми диетологами – квашеная капуста. Особенно она полезна с морковью и яблоками. Отлично сочетается с консервированной кукурузой, оливками и зеленью петрушки. Кисломолочные бактерии, этого традиционного для нашей страны овоща, способны восстановить микрофлору кишечника, успешно борются с гастритами и даже снижают показания сахара в составе крови.

    10. Салат из кальмаров и болгарского перца

    Содержащий большое количество витаминов, йода, кальция магния и других минералов, король моллюсков – кальмар, станет украшением любого блюда. Готовить его очень просто и быстро. Достаточно опустить очищенную тушку на 5 минут в подсоленную воду. Затем вынуть, охладить, нарезать кольцами. Соединить с мелко нарубленным болгарским перцем, оливками, листьями салата. Вкусовой изюминкой станет половинка спелого манго, добавленного к остальным ингредиентам. Для заправки понадобится столовая ложка соевого соуса в сочетании с 2 чайными ложками оливкового масла. Такой витаминный завтрак обеспечит энергией на весь день.

    Для поддержания хорошей физической формы, успешного похудения и отличного самочувствия не требуется высоких финансовых затрат и огромного количества времени и усилий. Готовить диетические салаты может научиться любой новичок, далекий от кулинарного мастерства. Огромный выбор злаков, орехов, овощей и фруктов способен удовлетворить запросы самого требовательного гурмана, и каждый подберет свое любимое вкусовое сочетание.

    Чем заправлять салаты на пп. Диетические салаты: рецепты простых и вкусных блюд

    Разнообразие доступных рецептов позволяет избежать депрессии, развивающейся на фоне скудного и однообразного меню большинства диет. Диета на салатах может быть весьма многообразна. Диетические салаты, рецепты которых довольно легки, а ингредиенты доступны, позволяют варьировать меню, заменяя продукты. Так, мясо и рыба могут во многих салатах заменять друг друга.

    Диета на салатах предлагает сытные и вкусные рецепты из сырых овощей, которые наиболее эффективны для быстрого снижения веса. Для диетических салатов рецепты предполагают:

    • Свежие, неиспорченные овощи;
    • Доступные и привычные овощи (во время диеты, когда организм находится в состоянии стресса, крайне не рекомендуется вводить в рацион продукты, не привычные для организма);
    • Малокалорийные продукты.

    Ингредиенты многих салатов взаимозаменяемы, что позволяет экспериментировать со вкусом и калорийностью.

    Одним из наиболее популярных рецептов легкого салата является:

    • Болгарский перец - 1 крупный;
    • Свежие огурцы – 2шт;
    • Помидоры красные или желтые – 3шт;
    • Филе курицы отварное – 200г;
    • Сыр «Здоровье» либо брынза – 100г;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Зелень.

    Другим вариантом легкого салата является:

    • Морковь – 1шт;
    • Капуста свежая – 200г;
    • Огурцы свежие – 1шт;
    • Лук репчатый – 0,5шт;
    • Отварное яйцо – 1шт;
    • Яблоко зеленое – 1шт.
    • Соль, перец по вкусу.

    Видео ПП РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ 4 ИДЕИ | ЕДИМ И ХУДЕЕМ К ЛЕТУ!

    Предлагаю вкусный способ приготовления курицы для салата, который сделает полезные блюда еще вкуснее. Польза ананаса и кукурузы не нуждается в представлении, они добавят легкую сладость во вкус. Основа салата – пекинская капуста (кимчи). В ней много витамина А, С и В. Готовить салат просто и быстро.

    Это блюдо можно есть на. Подходит


    Яичный салат с огурцом – это очень легкий вариант блюда, которое станет украшением любого праздничного или будничного стола. Блюдо придется по вкусу всем домочадцам.

    Ингредиенты:

    • 3 средних огурца;
    • 5 вареных яиц;
    • 2 дольки чеснока;
    • 250 г твердого сыра;
    • 2 ст. л. греческого салата.

    Приготовление:

    1. Огурцы почистить от кожицы, порезать полукругами.
    2. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать.
    3. Чеснок мелко нарезать.
    4. Натереть сыр или покрошить его на мелкие кубики.
    5. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице и заправить йогуртом.
  • Консервированный тунец - один из самых востребованных морепродуктов, популярность которого обусловлена богатым составом. В рыбе содержатся витамины А, В1, В6, В9, Е, РР, минералы: кальций, натрий, магний, фосфор, йод, железо. Энергетическая ценность продукта на 100 грамм составляет 138 килокалорий, поэтому его можно есть людям, которые соблюдают диету.

    ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

    Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

    Овощной салат

    Калорийность - 78 ккал. БЖУ (на 100 г):

    Список ингредиентов:

    • тунец, консервированный в собственном соку - 185 г;
    • томат черри - 5 шт.;
    • перепелиное яйцо - 3 шт.;
    • лук красный - 1 шт.;
    • огурец - 1 шт.;
    • салат Айсберг - 100 г;
    • оливковое масло - 2 ст. л.;
    • соль, перец черный молотый - по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Томаты, огурец и салат айсберг помыть и обсушить. Томаты и огурец нарезать.
    2. 2. Слить масло с тунца и выложить консервы в отдельную посуду.
    3. 3. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две половинки.
    4. 4. В блюдо, предназначенное для подачи салата, выложить листья айсберга, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать салатные листья.
    5. 5. В центр салата выложить кусочки тунца, томаты, огурец и перепелиные яйца. Полить ингредиенты оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Сверху украсить тонко нарезанными кольцами красного лука.

    Салат с томатами и кукурузой


    Калорийность - 109 ккал. Соотношение БЖУ (на 100 г):

    Ингредиенты:

    • тунец, консервированный в масле - 100 г;
    • сыр Фетакса - 50 г;
    • кукуруза консервированная - 80 г;
    • томат черри - 5 шт.;
    • яйцо перепелиное - 4 шт.;
    • огурец - 1 шт.;
    • лук красный - 1 шт.;
    • листья салата - 70 г;
    • лимонный сок - 30 г;
    • уксус бальзамический - 1 ст. л.;
    • масло оливковое - 4 ст. л.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Листья салата и овощи помыть и обсушить. Салат нарезать полосками, черри - пополам. Лук и огурец порезать тонкими кольцами.
    2. 2. Яйца отварить и разрезать на две половинки.
    3. 3. Для приготовления соуса смешать следующие ингредиенты: оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона.
    4. 4. В глубокую миску выложить листья салата, огурцы, помидоры, яйца и кольца лука. Выложить кусочки рыбы, добавить кукурузу и нарезанный кубиками сыр Фетакса. Все ингредиенты полить соусом и хорошо перемешать. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

    Мимоза с тунцом


    Калорийность - 110 ккал. БЖУ (на 100 г):

    Ингредиенты:

    • картофель - 4 шт.;
    • яйцо куриное - 4 шт.;
    • морковь - 3 шт.;
    • майонез легкий диетический - 250 г;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • укроп - 1 веточка;
    • соль - по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Картофель, морковь и яйца отварить и натереть на терке.
    2. 2. Выложить на блюдо половину порции картофеля и сверху смазать его майонезом.
    3. 3. Консервированный тунец размять вилкой или мелко нарезать. Выложить слой тунца и смазать его майонезом.
    4. 4. Следующий слой - мелко нарезанный репчатый лук, затем - картофель, морковь, тертые яичные белки и желтки. Каждый слой нужно обязательно промазывать майонезом, чтобы салат хорошо пропитался и не был сухим.
    5. 5. Готовый салат украсить мелко порубленной зеленью и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

    Вместо низкокалорийного майонеза можно использовать салатную йогуртную заправку.

    Салат с картофелем


    Диетический салат с тунцом и картофелем - простое и вкусное блюдо для диетического обеда или ужина.

    Шпинат в составе салата - популярный продукт для похудения. Он богат витаминами и минералами, полезными для организма человека.

    Калорийность - 69 ккал. Соотношение БЖУ (на 100 г):

    Список необходимых продуктов:

    • картофель отварной - 250 г;
    • тунец консервированный - 200 г;
    • листья шпината - 30 г;
    • томат черри - 5 шт.;
    • натуральный йогурт- 50 г;
    • соль, перец черный молотый.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. 1. Отварной картофель нарезать дольками, томаты порезать пополам.
    2. 2. Из тунца слить масло и размять консервы вилкой.
    3. 3. В глубокой миске смешать шпинат, картофель, тунца и томаты. Все ингредиенты посолить и поперчить, затем заправить натуральным йогуртом. Салат хорошо перемешать.

    Готовое блюдо выложить порционно и при желании украсить свежим укропом или петрушкой.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

    Тунец — маложирная рыба, которая идеально подходит к диетическому столу. Его мясо содержит витамин Е, витамин В12, рибофлавин, Омега-3 и Омега-6 кислоты. В мясе тунца содержится большое количество белков, а калорийность продукта не превышает 100 ккал на 100 граммов.

    У тунца плотное мясо и крупные косточки, потому готовить и кушать блюда из этой замечательной рыбки — одно удовольствие. В этой статье мы расскажем, как приготовить сытный и в то же время низкокалорийный салат из тунца.

    Салат из тунца с огурцами и помидорами

    Ингредиенты:

    Огурцы и помидоры порежьте крупными кубиками, капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Добавьте оливки, разделенного на небольшие кусочки тунца, посыпьте мелко порубленной зеленью, слегка приправьте оливковым маслом, взбрызните лимонным соком и все перемешайте. Салат готов!

    Диетический салат с тунцом и фасолью

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
    • 1 банка красной фасоли консервированной
    • одно кисло-сладкое яблоко
    • мелкие сухарики - один стакан
    • стебель сельдерея - 5 шт.
    • оливковое масло или нежирный майонез - по вкусу
    • лимон


    Сельдерей и яблоко очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Мясо тунца избавляем от костей, разламываем вилкой на небольшие части. Кладем все в подходящую по размерам посуду, добавляем фасоль (без рассола), все перемешиваем, заправляем маслом или майонезом.

    В самом конце добавляем сухарики и немного лимонного сока, еще раз перемешиваем и сразу же подаем к столу.

    Рецепт легкого салата с тунцом

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
    • яйцо куриное вареное - 2-3 штуки в зависимости от сорта
    • половина банки белой консервированной фасоли
    • один пучок листового салата
    • столовая ложка оливкового масла
    • чайная ложка лимонного сока

    Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.

    Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

    И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.

    Яркий салат с тунцом

    • Салат с тунцом с рисом
    • Салат с тунцом и фасолью
    • Салат с тунцом и помидорами
    • Салат с тунцом и кукурузой

    Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото

    Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.

    Ингредиенты:

    • 2 банки тунца
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • Половина стебля сельдерея
    • Майонез
    • Немного петрушки.

    Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.

    Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.

    Сбрызнем лимонным соком.

    Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.

    Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.

    Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

    Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

    Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

    Ингредиенты:

    • 1 пучок листьев салата
    • 2 небольших огурца
    • Помидор
    • 2 отварных яйца
    • Банка тунца

    Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.

    Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.

    Добавляем тунец из баночки.

    Слоеный салат с тунцом и авокадо

    Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.

    С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

    Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

    Ингредиенты:

    • 2 помидора
    • 2 авокадо
    • 1 банка тунца
    • Оливковое масло
    • Сок половины лимона

    Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.

    Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.

    Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.

    Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.

    Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.

    1 ряд: авокадо.

    2 ряд: помидоры и соль.

    3 ряд: тунец.

    Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

    Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

    Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

    Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

    Ингредиенты:

    • Баночка тунца
    • 2 отварные моркови
    • 2 яйца
    • 100 гр твердого сыра
    • 1 средний огурец
    • Майонез и соль

    Тунец разминаем.

    Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

    Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.

    На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

    Потом морковь.

    Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

    Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

    Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.

    Ингредиенты:

    • 1 банка тунца в собственном соку
    • 3 небольших свежих огурчика
    • Пучок свежей петрушки
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • Перец

    Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

    Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

    Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

    Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

    Салат с тунцом с рисом

    А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

    Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

    Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.

    Ингредиенты:

    • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
    • Банка тунца
    • 2 вареных яйца
    • Половина луковицы
    • Укроп
    • Стакан риса
    • Майонез

    Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.

    Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.

    Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

    Салат с тунцом и фасолью

    Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

    Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

    Ингредиенты:

    • Банка белой фасоли
    • Баночка консервированного тунца
    • 2 свежих огурчика
    • 4 небольших помидора
    • 1 сладкий болгарский перчик
    • Оливковое масло

    Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.

    Подготавливаем помидорки.

    К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.

    Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.

    Смазываем оливковым маслом и специями.

    Салат с тунцом и помидорами

    Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.

    Ингредиенты:

    • 1 Огурец
    • 1 помидор
    • 1 яйцо
    • Немного лука репчатого
    • Банка тунца
    • Оливковое масло
    • Салат листовой

    Измельчаем овощи.

    Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.

    В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.

    Можно еще его немного подсолить.

    Салат с тунцом и кукурузой

    Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.

    Ингредиенты:

    • 150 гр консервы
    • 250 гр кукурузы
    • 2 яйца
    • Луковица
    • 100 гр соленых огурцов
    • Укроп
    • Пачка майонеза
    • Перец и соль

    Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.

    Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.

    Лук нужно очистить и измельчить.

    2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.

    На очереди нарезка маринованных огурчиков.

    Помним про зелень и приправы.

    Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.

    Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.

    Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.



    Что еще почитать