Популярные в Закарпатской кухне блюда на основе кукурузной муки готовят как с мясом, копченостями, овощами, так и в десертном варианте. И сегодня на повестке - сладкий пирог под звонким названием "Богач". Если вы предпочитаете сухую структуру, исключите из списка компонентов манную крупу и восполните недостающий объем мукой (кукурузной или с высоким содержанием клейковины пшеничной). Выбирая мякиш, пропитанный влагой, следуйте рецепту.
Подготовим необходимые продукты кукурузного пирога «Богач».
Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с кукурузной, манной крупой, для баланса сладости - толикой соли, сахарным песком, порцией разрыхлителя. Хорошенько вспушиваем сухие компоненты, равномерно распределяя.
Вбиваем крупное яйцо, перетираем до образования влажных хлопьев.
Вливаем кефир, продолжаем замес. Для этой выпечки годится кефир любой жирности, поэтому смело используйте обезжиренный. Также подойдут не слишком густой натуральный йогурт, простокваша, другой несладкий кисломолочный напиток.
Добавляем 100 мл подсолнечного или кукурузного масла с нейтральным запахом. Остатками (20 мл) промазываем жаропрочную емкость.
Тщательно размешав с жидкостями, кукурузное тесто доводим до однородности, вязкого состояния. Настаиваем минут 5-7 для разбухания крупинок.
Переливаем в промасленную форму диаметром 24-25 см, выравниваем поверхность по всей площади. Отправляем пирог-полуфабрикат в раскаленную до максимума духовку, снизив температуру до 180 градусов, выпекаем до подрумяненной корочки и "сухой" спички - около 40-50 минут.
Остужаем кукурузный пирог "Богач" в посуде.
Аккуратно вынимаем, произвольно украшаем и делим порционными сегментами.
Подаем домашний пирог "Богач" к завтраку, полднику и очередному чаепитию.
Ингредиенты
Выпечки с добавлением кефира существует огромное количество, сегодня я вам предлагаю приготовить пирог из кукурузной муки с черникой. Для хорошего результата желательно добавить именно кукурузную муку, но не всегда получается её найти. За неимением муки можно добавить крупу кукурузную мелкого помола, но всё же есть вероятность, что в готовом пироге крупинки кукурузы будут слышны. Ещё можно кукурузную крупу просеять через мелкое сито, тогда мука отделится от крупинок.
В глубокую миску добавляем все сыпучие ингредиенты. Духовой шкафчик включаем, чтобы предварительно нагрелся на 180-200 градусов в зависимости от вашей духовки.
Перемешиваем венчиком, чтобы мука и крупа полностью размешалась.
Вымешиваем однородное тесто и оставляем, буквально на несколько мину, чтобы манка набухла.
Форму для выпечки вы можете брать по желанию и круглую, смазываем маслом, выливаем тесто и выравниваем.
Посыпаем черникой.
Выпекаем до готовности. Готовность пирога из кукурузной муки для страховки можно проверить деревянной шпажкой. Проткните по центру, если шпажка чистая, значит пирог готов. Остудите в форме.
Пирог из кукурузной муки на кефире готов. Подавайте его со стаканом холодного молока.
Приготовление: 50 минут
Рецепт на: 10 порций
Сегодня будем готовить пирог из кукурузной муки. Выпечка получается нежной, рассыпчатой. Рецепт не сложный и продукты нужны самые простые. Кукурузная мука придает изделию рассыпчатость и потрясающий цвет. с кукурузной мукой очень красивого желтого цвета, солнечный. Цвет определяет мука. В зависимости от сорта кукурузы, из которой сделана мука, он будет ярко желтый или бледный. Иногда добавляют самую малость куркумы, чтобы получить насыщенный желтый цвет. Я не использовала никаких ингредиентов для того, чтобы добиться желтого цвета. Кукурузная мука у меня мелкого помола. Рецепт востребован чаще зимой, когда за окнами холодно, и хочется чего-то яркого. Кукурузная мука из янтарных початков позволяет нам приготовить такой красивый, вкусный пирог. В холодный пасмурный день чаепитие с солнечным, кукурузным пирогом доставит массу удовольствия и подымет настроение. Давайте рассмотрим рецепт пирога и приготовим его.
Кукурузная мука очень полезный продукт, хоть мы и привыкли к выпечке из пшеничной муки, но впекать можно и из кукурузной. Существует довольно большое количество рецептов выпечки из кукурузной муки .
Мы познакомим вас с рецептами выпечки из кукурузной муки . С ними вы с легкостью разнообразите меню вашей семьи и ваши родные смогут попробовать что-то совершенно новое для них. Эту выпечку стоит попробовать приготовить у себя дома, тем более, что кукурузная мука есть в продаже в любом крупном супермаркете и она вполне доступна по стоимости.
Казалось бы, ничего нового, очередная творожная запеканка. По сути, так это и есть, вот только сюда не входит ни пшеничная мука, ни манная крупа, их заменяет кукурузная мука.
Кукурузная мука придает запеканке совершенно новый вкус и запах. А еще такая запеканка полезнее классической. А желтоватый цвет, который даст кукуруза очень нравится детям.
Для приготовления запеканки вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Приятного вам аппетита!
Просто невероятно вкусное печенье с восточной ноткой. Если вы любите имбирно-лимонный вкус, то это печенье приведет вас в восторг, вы получите массу удовольствия от него.
Рецепт этого печенья привезли друзья из отдыха в Турции и с тех пор его готовят все наши знакомые и родные.
Для приготовления кукурузного печенья с имбирем и лимоном вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Приятного аппетита!
Необычное печенье из кукурузной крупы, принесет новизну в вашу сладкую домашнюю выпечку. Такое печенье поучается очень вкусным и хрустящим.
Печенье отлично подходит к чаепитию или стакану молока. Так оно хорошо подойдет для перекуса детям на прогулке, оно довольно питательное и для таких перекусов подходит просто идеально.
Для приготовления печенья с кукурузной крупой вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Ваше печенье полностью готово!
Вкуснейшие маффины из кукурузной муки, отлично подойдут для семейного чаепития или подачи гостям. Черная смородина в тесте дает просто невероятный аромат и приятный привкус. Я готовлю часто эту выпечку для детей, они их очень любят и берут с собою на прогулки.
Для приготовления маффинов из кукурузной муки вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Ваши маффины готовы!
Все чаще мы стали готовить и выпекать в мультиварке. И этот пирог готовится именно в ней. Кукурузная мука делает его очень вкусным. Такой пирог готовится очень просто и очень быстро. Его вполне можно подать на стол гостям в праздник.
Приступаем к приготовлению:
Ваш пирог готов к подаче!
В этом рецепте готовится не один большой пирог, а 3-4 небольших пирога. Они получаются просто невероятно вкусные, а ягоды, пропитывающие его своим соком, делают его еще вкуснее. Делать такие пироги лучше летом в сезон ягод.
Для приготовления кукурузных пирогов вам понадобится:
Для сиропа:
Приступаем к приготовлению:
Ваши пироги полностью готовы!
Этот вкуснейший пирог достоин подачи на праздничный стол. Мак и груша делают его просто особенным и невероятно вкусным. Готовится он в мультиварке, что очень упрощает его приготовление.
Кукурузный пирог отлично подходит к чаю, молоку или чашечке ароматного кофе. Обязательно попробуйте его приготовить, вы полюбите его навсегда.
Для приготовления такого пирога вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Ваш пирог полностью готов!
Такое печенье готовится очень быстро и почти не займет вашего времени. Оно получается очень рассыпчатое и вкусное. Такие печеньки просто идеальное дополнение к чаю. С собой на прогулку их конечно взять трудно, они очень легко крошатся.
Для приготовления печенья вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Приятного аппетита!
Вкусный пирог отлично разнообразит ваше чаепитие. Даже маленький кусочек такого пирога принесет много удовольствия. В нашей семье его полюбили с первого кусочка и теперь мы готовим его постоянно. Его можно с легкостью приготовить даже на праздник для подачи гостям.
Для приготовления кукурузного пирога с грушей и апельсином вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Ваш пирог готов к подаче!
Очень вкусное и хрустящее печеньице отлично идет к любому напитку. Дети такое печенье уплетают просто за обе щеки. Зерна семечек в тесте делают его еще более привлекательными для детей, который любят оба продукта.
Для приготовления кукурузного печенья вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Приятного аппетита!
Если вы любите клюкву, это печенье просто не может вам не понравится. Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое, а клюква дает ему легкую кислинку. Делая его еще вкуснее и приятнее на вкус. Оно отлично подходит к чаю или молоку.
Для приготовления кукурузного печенья с клюквой вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Приятного аппетита!
Такой кукурузный пирог сделает ярким и вкусным любое чаепитие. Его нежный и приятный вкус просто не может не понравится. Шоколадная глазурь сверху делает его просто волшебно вкусным и такой пирог с легкостью заменит торт.
Для приготовления кукурузного пирога вам понадобится:
Для пирога:
Для глазури:
Приступаем к приготовлению:
Можете подавать ваш пирог как теплым, так и полностью остывшим.
Приятного аппетита!
Вкуснейший и нежнейший пирог из кукурузной муки, который вы когда-либо, могли пробовать. Этот рецепт мне дал один кондитер, он его готовит в ресторане, в котором он работает и стоит он там, скажу я вам довольно таки не как кусочек обычного пирога. Вы же можете приготовить его просто у себя дома и порадовать семью новой вкуснятиной.
Для приготовления кукурузного пирога вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Приятного аппетита!
Отлично(7 ) Плохо(0 )
Пирог же - ещё один вариант удачного использования такой муки. Скажу сразу - рецепт при желании можно трансформировать, чтобы получить сладкую выпечку! Достаточно лишь убрать такие ингредиенты как лук и морковь, а вместо них использовать сахар. Сколько? На ваш вкус!
Однако я бы рекомендовала попробовать именно несладкий вариант. Мне кажется, он намного интереснее... Кстати, с добавками тоже можно экспериментировать. Я выбрала лук, потому что мы его очень любим, и я кладу его во все несладкие блюда! А морковь использовала больше не для вкуса, а для красоты 🙂 По-моему, яркие оранжевые включения в тесте пробуждают ещё больший аппетит!
Что же касается кукурузной муки - я от неё в восторге! Полезная, сытная, вкусная... Если это ваш первый опыт с её участием, и вы не уверены в своей любви к ней:), то можно взять её в соотношении 1:1 с пшеничной мукой высшего сорта.
Ну, что - пробуем? 😉
Тесто для этого пирога можно назвать заварным, так как готовится оно сначала на плите, как и для эклеров... Ням-ням! Но об эклерах позже))
Итак, я сразу просеяла кукурузную муку в кастрюльку.
Влила молоко и подсолнечное масло.
Молоко у меня обычное, магазинное, жирностью 2,5%. А масло я взяла рафинированное, так как в тесте его довольно много.
Перемешала массу и поставила на огонь - сначала на сильный, а когда содержимое кастрюльки нагрелось, убавила почти до минимума.
Помешивала массу ложкой, чтобы она не пригорела.
Проварила до загустения.
Важно, чтобы масса не была слишком жидкой или чересчур густой. Консистенция должна напоминать манную или кукурузную кашу.
А ещё - не следует бояться комочков! На этом этапе они закономерны. Но потом мы с лёгкостью от них избавимся! ;)
Густое тесто я переложила в удобную для вымешивания ёмкость. Дала остыть до комнатной температуры.
Тем временем занялась луком - спассеровала его на нерафинированном подсолнечном масле (при желании можно использовать и очищенное), добавив соль, смесь чёрного, белого, зелёного и розового перцев, а также лимонный.
Морковь крупно натёрла и пустила к луку.
Обжарила в течение 5-7 минут, добавив душистый перец и лавровый лист.
Выключила газ и дала овощам немного остыть.
Сама же вернулась к тесту.
Разбила в остывшую до комнатной температуры массу одно яйцо.
Взбила с помощью насадки венчик блендера (можно использовать миксер).
Так по одному вводила каждое следующее яйцо.
Теперь добавила соду и картофельный крахмал.
Ещё раз тщательно взбила. Получилось однородное тесто - от комочков не осталось и следа! ;)
Выложила спассерованные овощи в тесто.
Перемешала ложкой.
Выложила тесто в смазанную маслом форму размером 30х22 см.
Выпекала при температуре 180-200"C около 45 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой.
Вот и всё! Сытный и вкусный пирог готов! ;)
Мы ели его и просто с чаем, и с супом, и с салатом! :)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
rf-gk.ru - Портал для мам. Воспитание. Законы. Здоровье. Развитие. Семья. Беременность