Заливной пирог с куриной грудкой и сыром. Заливной пирог с картошкой и курицей. Как готовить заливные пироги с курицей

Пирог с курицей

Попробуйте приготовить очень простой и невероятно вкусный заливной пирог с курицей по пошаговому рецепту с фото, и вы точно останетесь просто в восторге!

55 мин

400 ккал

5/5 (1)

Отличный выбор для пикника или просто домашнего полуденного перекуса – нежный и вкусный заливной пирог на кефире с курицей, который готовится с добавлением различных видов дополнительных ингредиентов: с зеленью и картошкой, грибами, сыром и другими, не менее привлекательными и аппетитными составляющими.

Такой пирог стал для меня настоящим спасением, поскольку невероятно трудно бывает придумать быстрое универсальное угощение, которое изготавливается в кратчайшие сроки и не требует наличия редких или недешевых компонентов.Авторство рецепта принадлежит моей близкой подруге, так что можете не сомневаться, что он надежен, проверен и реализован на кухне вот уже несколько десятков раз.

Самая большая прелесть этого пирога состоит в том, что он всегда получается – приготовление доступно даже детям, которые с удовольствием помогут маме на кухне. Так что не бойтесь браться за выпечку, она точно стоит вашего времени и сил, а кулинарный опыт в наше время очень ценен.

Кухонная техника

Приготовьте все необходимые предметы для изготовления начинки и теста для куриного заливного пирога.

  • Противень глубокий продольный диагональю от 25 см или форму для торта неразъемную (металлическую или стеклянную).
  • Миски объемные (глубокие) емкостью от 350 до 850 мл.
  • Несколько стандартных ложек (чайных и столовых).
  • Сковороду с крышкой и противопригарным покрытием диаметром от 20 см.
  • Мерную чашку или кухонные весы.
  • Венчик металлический.
  • Разделочную доску.
  • Терку среднюю.
  • Сито и деревянную лопатку.

Помимо вышеперечисленного подготовьте также блендер или миксер , потому что без этого важного оборудования ваше тесто плохо замесится, и это скажется на вкусе пирога.

Вам понадобятся

Тесто:

Начинка (основа):

  • 300 – 400 г вареной куриной грудки;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 2 стол. л. зелени (петрушки, укропа, кинзы);
  • 5 г соли и черного молотого перца;
  • 250 г репчатого лука.

Постарайтесь выбрать для вашего наливного пирога с курицей кефир со средним показателем жирности, поскольку обезжиренный молочный продукт плохо реагирует на соду в тесте, а значит, делает изделие менее воздушным.

Начинка (добавка):

  • 100 г отварного картофеля либо 100 г поджаренных грибов;
  • 40 г сыра.

Дополнительно:

  • 20 г сливочного маргарина;
  • 1 куриный желток.
Идеальный заливной пирог получается только с куриной грудкой, предварительно отделенной от кости и отваренной в подсоленной воде (можно во время варки добавить приправы: базилик, майоран или карри), однако можно также приготовить хорошее изделие и с куриным фаршем, но его варить не нужно.

Последовательность приготовления

Подготовка


Начинка


Здесь уместно по желанию добавить еще и другие компоненты, более нестандартные: тушеный болгарский перец, капусту или даже вяленый кабачок! Однако постарайтесь не перегрузить вашу начинку компонентами, поскольку вкусы сильно смешаются, и на выходе может получиться совершенно неожиданная (и часто нежелательная) смесь.
Тесто

Тесто должно получиться «как на оладьи», может быть, немного гуще, но если оно слишком густое, добавьте в массу еще немного кефира и увеличьте время взбивания.
Сборка и выпечка


Сделано! Ваш вкусный, ароматный и просто великолепный пирог красуется на столе и ждет, когда вы познакомите его с домашними или друзьями. Украсьте горячее изделие веточками пахнущей свежестью зелени и половинками вареных яичек, покрытых майонезом – ручаюсь, ваши близкие не оставят такую красоту на завтра и уплетут его в один миг!

Чрезвычайно вкусный, полезный и питательный заливной пирог с курицей – готовим вместе на видео!

Отличным выбором каждой хозяйки станет заливной пирог. Главное достоинство таких пирогов - быстрота приготовления и разнообразие начинок. Что может быть приятнее, экспериментировать с любимыми начинками не привязываясь к определенным требованиям. Тесто для заливных пирогов иногда можно сравнить с тестом на блины, в его состав входит любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметана) яйца и мука. Начинка используется самая разнообразная, если какого-то задуманного ингредиента нет, смело можно заменить из того, что у каждой хозяйки найдется в холодильнике. Сверху пирог иногда посыпают тертым сыром, тогда он получается с ароматной золотистой корочкой.

В качестве выбора формы для выпекания тоже можно использовать разнообразные варианты. Опытные хозяйки используют силиконовые формы, стеклянные и даже разъемные. Заливной пирог настолько универсален и прост в приготовлении, что увеличив порцию в 2 раза смело можно выпекать на обычном противне для большой компании. Кстати, замечательно он получается и в мультиварке (на режиме «выпечка»), поэтому попробовав однажды, вы обязательно добавите это блюдо в свой рацион.

Заливной пирог на кефире с курицей

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл
  • мука пшеничная – 350 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • сода – 0,5 ч.л
  • куриная отварная грудка – 1 шт (около 250-350 г)
  • репчатый лук – 200 г
  • зелень – 20 г (по вкусу)
  • масло растительное – 3 ст.л.

Для приготовления начинки мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Золотистый лук смешиваем с куриной грудкой и немного томим на маленьком огне на сковороде для приобретения вкусного аромата. Режем мелко зелень и добавляем в нашу начинку, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Для приготовления теста в кефир добавляем соду и несколько минут ждем, пока образуется небольшая пенка. Таким образом, происходит реакция гашения соды в кефире. В это время яйца с сахаром и солью взбиваем в легкую пену и смешиваем с кефиром. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Форму с бортиками для пирога смазываем маслом. Выливаем половину теста, разравнивая по всей поверхности, выкладываем начинку равномерно и заливаем второй частью теста. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Готовый ароматный пирог можно подавать к столу сразу.

Пирог с курицей, яйцами и картофелем

Ингредиенты:

  • сметана нежирная - 250 мл
  • майонез – 200 мл
  • яйца сырые (в тесто) – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 250 г (1 стакан)
  • куриная грудка (в начинку) – 200 г (1 штука)
  • яйца (в начинку) – 3 шт
  • картофель (в начинку)– 200 г
  • твердый сыр – 100 г

Для приготовления теста смешиваем сметану с майонезом, добавляем разрыхлитель для пышности. Аккуратно добавляем по одному яйцу, постепенно перемешивая. В полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.

Для приготовления начинки отвариваем раздельно яйца, картофель и куриную грудку в подсоленной воде. Остывшие компоненты режем мелким кубиком. Картофель при желании можно взбить в пюре, в этом случае начинка получится более нежной. Все смешиваем, доводим специями по вкусу и откладываем в сторону.

Форму смазываем маслом и выкладываем половину теста, разравнивая по краям. Затем равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом сверху. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху для румяной корочки. Ставим пирог в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Заливной пирог с капустой и курицей

Ингредиенты:

  • капуста – 450 г
  • куриное филе – 300 г
  • мука – 1 ст.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сметана или йогурт – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • кунжут

Для приготовления теста смешиваем яйца со сметаной или йогуртом. Затем в эту массу вводим мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель. Соединяем яично-молочную смесь с мукой, аккуратно помешивая ложкой до однородного состояния.

Для приготовления начинки куриное филе отвариваем и в остывшем виде разделяем на небольшие волокна руками. Капусту мелко шинкуем и через 10 минут отжимаем сок (если появился). Все перемешиваем, добавляем соль по вкусу и откладываем в сторону.

Форму для пирога обильно смазываем маслом и выкладываем половину начинки. Начинку разравниваем по всей форме равномерно и заливаем второй половиной. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог с духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.

Куриный пирог с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты:

  • отварная курица – 200 г
  • капуста цветная и брокколи – 500 г
  • сметана – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • мука – 5 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Если капуста не доварилась, не стоит переживать, до готовности она дойдет при выпекании. После этого даем ей стечь и остыть. Отварную курицу режем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу.

Для приготовления теста взбиваем яйца со сметаной. Добавляем просеянную муку и мелко нарезанный чеснок. Можно добавить по вкусу любимые специи, такие как кориандр и паприку.

Форму с высокими бортиками хорошо смазываем маслом и на дно выкладываем хаотично цветную капусту, брокколи и нарезанную курицу. Сверху заливаем равномерно тестом и натираем сыр. Выпекаем пирог в разогретой духовке на 200 градусов примерно 40 минут. Обязательно даем остыть пирогу после выпекания минут 20.

Заливной пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • сметана – ст.л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 2,5 ст.
  • сода – 1 ч.л.
  • грибы (шампиньоны) – 300 г
  • лук – 3 шт.
  • филе курицы – 1 шт. (350 г)
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.
  • твердый сыр по желанию.

Для приготовления начинки лук порезать кубиками, морковь натереть на среднюю терку. Грибы и куриное филе измельчить на кусочки. На разогретой сковороде обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить к ним курицу с грибами. Все хорошо протомить добавив соль, перец по вкусу и другие специи по желанию. Начинку отставить в сторону остывать.

Для приготовления теста яйца взбить в легкую пену и смешать со сметаной и молоком. Муку просеять, соединить с содой и добавлять понемногу в тесто, помешивая до однородной массы без комочков.

Форму, в которой будет запекаться пирог, смазать растительным маслом и присыпать мукой. Это придаст хрустящую корочку нашему пирогу. Выложить половину теста в форму и разровнять ложкой для равномерного распределения по всей площади. Начинку выложить сверху и залить оставшейся порцией теста. Сверху можно посыпать твердым сыром, натертым на мелкую терку для придания золотистой корочки пирогу. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, вынимать из формы после полного остывания.

Рецепт простого и быстрого блюда для ужина или нежданных гостей, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Нет ничего проще заливного пирога. С тестом долго возиться не придется, печется всего полчаса и минимум испачканной посуды.
По одному названию уже становится ясно - что-то куда-то наливают или заливают. Принцип приготовления заливного пирога прост - делается простое жидковатое тесто, которым заливают подготовленную начинку. Остается только поместить форму в разогретую духовку и подождать 30-40 минут.

Тесто для заливных пирогов обычно готовят на кефире, сметане, йогурте или майонезе.
Возможно для начинки можно взять что угодно, но я уже лет 10 пеку его только с картошкой и курицей. Мне нравится!

Для теста:
100 гр сметаны или кефира (у меня 50 гр сметаны, 50 гр кефира),
100 гр майонеза,
2 яйца,
1 стакан с горочкой муки (емкость стакана 250 мл),
0,5 ч.л. соды, гашенной в лимонном соке или в уксусе,
2 щепотки соли

Для начинки:
филе грудки и филе окорочка — общий вес 700 гр,
лук репчатый — 2 крупные головки (не бойтесь положить много лука, пирог будет сочным и вкусным),
картофель 3-4 шт,
соль, перец черный молотый.



Все ингредиенты кроме муки смешать, взбить венчиком, добавить муку и продолжить взбивать венчиком (тесто должно получиться, как густая сметана).
Начинка:


Форму смазать маргарином или сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями


На дно смазанной формы уложить картофель порезанный тонкими кружочками, по бокам тоже уложить кружочки картофеля (картофель я не солила, сок куриного мяса отдал соль и картофелю).


На картофель уложить куриное мясо, порезанное кубиком, предварительно мясо посолить и поперчить. На мясо уложить слой лука (лук я немножко присолила перед укладкой).


В завершении залить на верх начинки тесто и равномерно распределить по начинке (я в нескольких местах чайной ложкой сделала проколы для пропитки).


Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 минут. Пирог получился очень сочным, вкус отменный. Само тесто очень нежное и напоминает вкусом сочный омлет.

Какие только пироги ни бывают: дрожжевые, соленые, сладкие и овощные. Но среди огромного количества всевозможной выпечки особое место занимают заливные. Уже по одному названию можно судить о составе подобного пирога. Наверное, уже все поняли, что в этом случае что-то чем-то заливается. Если же быть точнее, то начинка покрывается тестом. Чтобы приготовить заливной и курицей, не нужно быть мастером на все руки. Принцип создания подобного блюда очень прост. Для начала нужно подготовить начинку и жидкое тесто, а затем просто соединить два компонента. В итоге получается просто идеальное блюдо, которое остается поставить в духовку и запечь. На это уходит минут 40. Конечно, есть способ и попроще - пирог с На приготовление этого блюда уйдет меньше времени.

с картошкой и курицей

Для приготовления начинки вам понадобится:

  1. 6 картофелин средних размеров.
  2. Специи, соль и перец.
  3. Куриное филе.

Для приготовления теста:

  1. 400 миллилитров майонеза.
  2. 5 яиц.
  3. Половина чайной ложки соли.
  4. Стакан кефира.
  5. Чайная ложка соды.
  6. До 15 столовых ложек муки.

Как готовить

Картофель необходимо очистить, тщательно вымыть и мелко нарезать. Куриное филе также следует измельчить на аккуратные кубики небольших размеров. После этого все компоненты нужно перемешать, добавив соль, специи и перец.

Когда начинка будет готова, можно приступить к замесу теста. Для этого следует вбить в глубокую емкость все яйца и тщательно перемешать. Затем в полученную жидкость необходимо влить кефир, добавить соль и соду. Муку лучше класть постепенно, так как тесто должно получиться по консистенции, как сметана.

Теперь форму для выпечки следует тщательно смазать растительным маслом. Посуду лучше брать глубокую. В подготовленную емкость нужно влить примерно 1/3 теста. В итоге слой густой массы должен получиться 0,5-1 сантиметр.

После этого в форму можно выложить подготовленную начинку и залить остатками теста. Емкость можно поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Чтобы заливной пирог с картошкой и курицей хорошо пропекся, потребует 45 минут. Когда верхний слой теста подрумянится, можно накрыть блюдо фольгой.

Как готовить заливные пироги с курицей

Курица и картофель являются неплохим сочетанием. Дуэт этих продуктов идеально подходит для приготовления оригинальных и вкусных блюд. Заливной пирог с такой начинкой придется по душе всей семье. Для приготовления теста можно использовать майонез, маргарин, классический йогурт или же сметану.

Итак, список ингредиентов:

  1. 100 грамм майонеза или маргарина.
  2. 3 яйца.
  3. Несколько стаканов муки.
  4. 200 грамм сметаны или же йогурта.
  5. Соль.
  6. Репчатый лук.
  7. Гашеная сода или разрыхлитель.
  8. Филе куриное.
  9. Картофель.
  10. Перец молотый черный.
  11. Кунжут.

Этапы приготовления

Заливной пирог с картошкой и курицей готовится очень просто и быстро. Для начала стоит сделать начинку. Для этого куриное филе нужно аккуратно нарезать тоненькими пластинами. Лук следует очистить и измельчить. Лучше порезать его полукольцами. После этого лук необходимо обжарить на растительном масле так, чтобы он стал золотистого цвета. Картофель следует очистить и порезать аккуратной соломкой.

Теперь можно приготовить тесто. Для этого необходимо взять глубокую емкость и смешать в ней размягченный маргарин или майонез с мукой и сметаной, добавив разрыхлитель, соль и яйца. Тесто стоит хорошо вымесить, чтобы не было комков.

Форму для запекания следует смазать маслом. В подготовленную емкость необходимо влить половину приготовленного теста. После этого следует положить слой начинки из лука, картофеля и курицы. Теперь нужно влить вторую половину теста. При желании блюдо можно посыпать кунжутом. Теперь заливной пирог с курицей нужно поставить выпекаться на 60 минут.

Вот так готовят заливные При необходимости начинку данной выпечки можно обжарить. Это сократит время запекания до 30 минут.

Пирог в мультиварке

Чтобы приготовить с картошкой в мультиварке, понадобится:

  1. 160 грамм муки.
  2. 3 яйца.
  3. 0,5 стакана майонеза.
  4. По вкусу соль и перец.
  5. 0,5 стакана сметаны.
  6. Куриное филе.
  7. 1 палочка «Охотничьей» колбасы.
  8. 5 картофелин.
  9. Репчатый лук.

Шаг за шагом

Можно приготовить этот пирог заливной на кефире. Но вкус будет немного другой. Поэтому для приготовления теста лучше использовать майонез и сметану. Но сначала следует сделать начинку. Для этого картофель необходимо очистить и тщательно вымыть, а затем измельчить, порезав соломкой. Лучше делать тоненькие ломтики. Так картофель быстрее пропечется.

Лук следует очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Куриное филе следует промыть и измельчить на мелкие кусочки. С колбаски стоит удалить оболочку и нарезать кубиками.

Теперь можно приготовить тесто. Для этого в глубокой емкости необходимо смешать сметану и майонез, добавить в смесь яйца, соль и муку. Все компоненты следует тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.

На дно чаши мультиварки нужно выложить лука, курицы и колбаски, все это необходимо поперчить и посолить. Теперь мультиварку можно закрыть и выставить режим «Выпечка» минут на 60.

В заключение

Пирог заливной на кефире, на сметане или на майонезе - это очень сытное и вкусное блюдо. Им можно удивить нежданных гостей, так как готовится оно очень быстро. А чтобы пирог получился ароматным и воздушным, стоит прибегнуть к некоторым уловкам:

  1. Чтобы не переборщить с мукой, стоит добавлять ее постепенно. Для начала в емкости следует смешать все жидкие компоненты. И только после этого можно добавлять муку. Высыпать ее в тесто нужно небольшими порциями. Помните, что заливка должна быть по консистенции похожа на сметану.
  2. Разрыхлитель позволит сделать мучную часть пирога более пышной, сдобной и пористой. Если же такой добавки на кухне не нашлось, то можно использовать Конечно, если тесто готовится не на кефире.
  3. В конце приготовления заливной пирог можно аккуратно посыпать сыром. После этого блюдо нужно оставить в разогретой духовке еще на пару минут.

Этот вкусный пирог очень полюбила моя семья, поэтому я часто готовлю его на выходных. Он не требует большого труда и начинку можно делать разную. В моём варианте это куриное филе, обжаренное с луком и морковкой. Для этого нам понадобятся такие продукты:

Для приготовления жидкого теста, необходимо смешать сметану с майонезом

Затем добавить яйца

посолить, поперчить наше тесто.

Соединить всё с мукой и перемешать, должна получится консистенция как на оладьи. Это и будет наше жидкое тесто.

Теперь разделим тесто на 2 части и перельём в другую миску. Пусть немного постоит.

Теперь перейдём к начинке. Для это нужно отварить куриное филе в течение 40 минут.

После этого его надо остудить и нарезать на маленькие кусочки.
Отставляем его и приступаем морковке. Её трём на крупной тёрке.

Теперь берём сковородку и всё обжариваем на растительном масле, в течение 5-10 минут, при этом солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного воды в сковородку, чтоб всё прошлось паром.

Всё хорошенько перемешиваем и отставляем. Теперь займёмся нашим тестом. Для этого возьмём форму для выпечки и смажем её растительным маслом.

И выльем туда одну часть нашего теста.

Сверху насыпаем нашу начинку и равномерно распределяем по всей площади.

После этого выливаем оставшуюся часть теста, таким образом, закрывая пирог, равномерно, распределяя тесто.

Теперь, когда всё готово, ставим пирог в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов, при этом не забывая заглядывать периодически в духовку.
Когда пирог подрумянится, можно его вынимать. Он получится мягким и нежным.

Как только пирог немного остынет, разрежьте его на кусочки и наслаждайтесь вкусом. По моим ощущениям, он напоминает вкус пиццы.

Всем приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.



Что еще почитать