Виктория ткаченко кондитер. Чему я научилась у шеф-кондитера виктории головашевич

С недавних пор меня накрыло, что называется: я полюбила готовить муссовые десерты. Готовить такие десерты - это таинство и волшебство. Сначала я их «лепила из того, что было». И у меня неплохо получалось.

Вот это мой первый серьезный муссовый тортик, который был оценен вами и получил в награду звание рецепта дня.

Затем был второй тортик для маленького джентльмена.

Затем я начала тренироваться на своих подругах и делать тортики им в подарок.

Затем мамин тортик.

У нас даже есть разрезик.

А потом я захотела научиться правильно собирать вкусовые композиции и поехала учиться к профессионалу. Сначала я училась темперировать шоколад и делать из него украшения для тортов. Теоретически я теперь все знаю, для практических навыков мне не хватает наличия гранитной доски, на которой темперируют шоколад. Но скоро она у меня уже появится. Тогда я похвастаюсь и шоколадным декором. А пока что продолжу о самих тортах, то есть о том, что я делаю теперь сама. После обучения у Вики я приехала с новыми знаниями, как раз к началу Великого поста. Поэтому воплощать в жизнь свои знания я стала сразу же, а вот попробовать не пришлось. Но желающие испробовать всегда находятся, и отзывы самые-самые положительные.

Пирожное. Первое самостоятельное.

Затем было еще одно пирожное, не Викин рецепт, но тоже вкусно. Наша Анжелика целый торт приготовила по этому рецепту Андрея Рудькова, ну а я - только пирожные.

А теперь торты. Первый торт имеет название «DEW» - здесь сочетание хрустящей основы, лимонного бисквита и разных лимонных составляющих, основной наполнитель - лимонный мусс на лимонаде. Торт готовился на день рождения хорошего человека.

Пирожные «Каррент» - манговый крем, бисквит «Дакуаз», компот из малины и черной смородины и лимонный мусс. Готовились по просьбе знакомых на годовщину свадьбы. Хотели удивить знакомых, и у них получилось.

Затем на 8 Марта я по просьбе друга для его супруги приготовила бомбический по вкусовой насыщенности торт с мятой поверхностью. И впервые с правильными знаниями сделала покрытие велюром. Получилось как нельзя лучше, я даже не ожидала. И самое главное, что торт понравился! Торт семислойный.

А этот торт я отдала сегодня имениннице. Торт «АССАМ» - пятислойный. Жду впечатлений. Покрытие - велюр двухцветный.

Чуть не забыла еще один тортик от Вики, я готовила его на день рождения своей мамы еще в январе - торт ROYAL.

А тут на днях я вдруг поняла, что у меня неплохо получается готовить мясные деликатесы и колбасы... Ну, вы поняли? Ждите!



Что еще почитать