Предлагаю вашему вниманию базовый рецепт удивительно легкого, нежного и невообразимо вкусного десерта к молоку, чаю, какао, кофе, да, и просто так. Сегодня в меню рецепт творожного кекса в микроволновке, готовить который 5 минут, а печь можно в силиконовой или бумажных формочках.
Крайне просто. Повторить последовательность действий может даже ребенок. Кстати, почему бы не предложить этот рецепт подрастающей хозяюшке? Итак…
Творог смешайте с манкой, можно ложкой или выключенным миксером.
Добавьте в получившуюся смесь сметану и яйца,
взбейте до однородности.
Продолжая взбивать, введите весь объем сахара.
В столовой ложке смешайте соду и алкоголь, после чего добавьте к тесту.
Взбейте еще раз на максимальной скорости.
Если Вы очень торопитесь, то можно взбивать все ингредиенты разом.
Поставьте силиконовую(-ые) форму(-ы) на блюдо-основу микроволновой печи и наполните ее(их) тестом примерно на 2/3.
Маленькие кексики готовятся около 4-5 минут следующим образом: сначала 1,5-2 минуты, потом по 30 секунд, по окончании которых необходимо проверять готовность. Будьте осторожны, ведь в СВЧ-печи цвет выпечки почти не меняется, не появляется румяная корочка, которая показывает готовность изделия.
Для больших кексов время увеличивается примерно так: 3-4 минуты, потом аналогично по 30 секунд. Общая продолжительность составляет 8-12 минут.
Оптимальная мощность 450-600 Вт, при наличии функции «Гриль» в последние 30 секунд можно использовать её.
Дайте готовой выпечке немного остыть в микроволновой печи. Подавайте теплыми с ягодными морсами и компотами, фруктовыми чаями, а также можете полить сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущенкой или топпингом.
Как и чем дополнить базовый рецепт:
Самый простой вариант изюм и другие сухофрукты, орехи, цукаты. Они несколько «утяжеляют» блюдо, но делают его более сытным и подходящим для зимних вечеров.
Кокосовая стружка придаст кексам не только экзотический аромат, но и подчеркнет нежный вкус. Замените несколько ложек манки соответствующим количеством стружки.
Вместо сочетания творог+сметана можно использовать зерненый творог (например, «Домик в деревне», «Простоквашино», «Савушкин продукт»). Он более жидкий, так как в нем уже содержатся сливки.
Подавайте этот десерт со свежими и консервированными фруктами, ягодами, сиропами и вареньем, уменьшая слегка количество сахара при приготовлении теста.
Приятного вам чаепития с кексами!
На вкусную домашнюю выпечку вовсе не нужно тратить много времени. Особенно, если в доме есть микроволновая печь. Сегодня известно множество очень быстрых рецептов лакомств. Например, легко можно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут.
Ингредиенты: по 4 ст. ложки высокосортной муки и сахара-песка, яичко, по 3 ст. ложки жирного сливочного масла и молока, щепоть пищевой соды, 1 ст. ложка какао тертого.
Готовый быстрый кекс украшается пудрой, вареньем или сгущенкой.
Ингредиенты: 3 большие ложки сливочного масла и столько же просеянной белой муки, 2 ложки сахарного песка и столько же жирного молока, яичко, 1,5 ст. ложки какао-порошка.
В небольших чашечках шоколадный кекс в микроволновке готовится всего 2 минуты при мощности 900 Вт. Верх лакомства должен остаться чуть влажноватым.
Ингредиенты: 5 ст. ложек перемолотой овсянки, полная большая ложка какао-порошка, 2 ст. ложки жирного молока, яичко, 1 ст. ложка жидкого пчелиного меда.
Готовое лакомство подается к столу горячим.
Ингредиенты: крупный спелый банан, яичко, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки белой муки высшего сорта, по щепотке кардамона и разрыхлителя, по 1 ст. ложке сливочного масла и сметаны.
При максимальной мощности банановый кекс в микроволновке готовится 5 минут.
Ингредиенты: по половине стакана муки высокого сорта и жирного молока, по 1 ст. ложке рафинада и растопленного сливочного маргарина, ½ ч. ложки разрыхлителя, яичко, ломтик молочного шоколада и горсть стружки миндаля.
Готовность десерта проверяется деревянной шпажкой.
Ингредиенты: по 260 г манной крупы и рассыпчатого творога, половина чайно ложки пищевой соды, 2 яичка, 2 ст. ложки натурального пчелиного меда, половина стакана кокосовой стружки, 2 ст. ложки сметаны, 90 г сахарного песка, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.
Готовятся творожные кексы в микроволновке пять минут при максимально возможной емкости.
Ингредиенты: 15 г какао-порошка, 45 г сахарного песка, 2 г пекарского порошка, 60 мл жирного молока, 40 г белой муки высокого сорта, соль на кончике ножа, 2 ст. ложки рафинированного масла.
Творожные кексы – одни из самых вкусных среди выпечки этого класса. С одной стороны, мякоть у них более плотной консистенции, с другой – их вкус, насыщенно сливочный, нравится многим любителям вкусненького.
Кекс с творогом может быть как «пустым», так и с добавлением изюма, орехов или цукатов. В приведённом ниже рецепте в тесто добавляются свежие натертые яблоки, которые придают выпечке большую воздушность и нежность.
Такую творожную выпечку удобно готовить именно в микроволновке – она позволяет сохранить структуру яблока, исключает подгорание.
К слову, всеми известный французский творожный кекс – всегда сгоревший снаружи. Это его традиционный внешний вид. У нас же кексики получаются более полезные.
Соедините вместе творог, яйца, сахар, ванилин и растительное масло. Тщательно взбейте всё до однородности массы. Взбивайте около 2 минут, чтобы масса приобрела пышность. Если творог у вас зернистый, его нужно заранее пропустить через сито. Вместо творога можно взять готовую сырковую сладкую массу. Теперь можно добавить в смесь разрыхлитель.
Яблоки очистите от кожуры и измельчите при помощи тёрки. Отверстия лучше выбрать покрупнее.
Просейте в яично-творожную смесь муку, тщательно вымешайте. Можно также воспользоваться миксером. Добавьте в тесто яблоки. Перемешайте.
Стеклянную форму для запекания оберните пергаментом. Силиконовая можно оставить как есть. Главное, чтобы она была сухая.
Отправьте заготовку в микроволновую печь на мощности 800 ватт на 9 минут.
По готовности выньте кекс из печи и дайте остыть.
Кекс можно украсить по вашему усмотрению. Подойдёт даже обычная сахарная пудра. Украшением может стать джем, сливочный крем, белковая глазурь или шоколадная крошка. Последнюю лучше сыпать, когда кекс ещё горячий, чтобы она растаяла и образовала ровный слой.
Хороший вариант – полить кекс приготовленным из какао-порошка домашним шоколадом, а после этого украсить кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой. Делать это стоит, пока шоколад не застыл.
Из теста по этому рецепту можно приготовить не только большой кекс, но и небольшие порционные. Время приготовления в этом случае сократится в зависимости от величины порций.
При желании, в состав ингредиентов можно ввести сметану.
Когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, а ждать долго не хочется, можно приготовить творожные кексы. И не слишком калорийно, и полезно одновременно.
Итак, вот мои ингредиенты:
Первым делом разобьём два яйца в ёмкость, в которой вы собираетесь готовить
Добавляем манку. Перемешиваем миксером до однородной смеси.
Наливаем тесто. Это достаточно легко делать прямо из ёмкости, в которой всё мешали.
Время приготовления: PT00H10M 10 мин.
На 100 г: 76 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 7 г.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 250 г
Банан - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Яйцо - 1шт
Белок - 1шт
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить подсластитель. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!
На 100 г: 75 ккал, белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 17 г.
Ингредиенты:
Яблоко - 2 шт
Мед - 4 ч. л
Сухофрукты - по вкусу
Корица - по вкусу
Приготовление:
Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушку (та сторона, где обычно хвостик) с помощью ножа, вырезать сердцевину с семечками, либо можно поступить проще: разрезать яблоки пополам и вырезать семена так. В нескольких местах на яблоках сделать проколы ножом, вилкой или зубочисткой. Выложить яблоки в форму для микроволновой печи, влить в нее на дно воду - несколько ложек (чайных). Выложить в ямки на яблоках мед, сухофрукты, накрыть форму крышкой и убрать в микроволновку на 4-5мин (готовить при максимальной мощности). Правильно приготовленное яблоко должно стать очень мягким, но не переготовиться - иначе оно превратится в кашу.
Кекс без вреда для фигуры. Готовиться в микроволновке за 2 минуты! У вас есть 2 минуты? Тогда обязательно попробуйте)
На 100 г: 167 ккал, белки - 9 г, жиры - 6 г, углеводы - 21 г.
Ингредиенты:
Молоко 1% - 4 ст. л
Яйцо - 1 шт
Овсяные хлопья - 4 ст. л
Какао - 1 ч. л
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Подсластитель- по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Получившуюся смесь перелить в пластиковый контейнер(крышкой накрывать не надо,контейнер берите высокий,кекс поднимется) и отправить в микроволновку при макс.мощности на 1-2 мин.
На 100 г: 75 ккал, белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200 г
Яблоко сладкое — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Приготовление:
Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.
Всё перемешать вилкой.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
При подаче можно посыпать корицей.
Эта запеканка - настоящая находка! Всего 77 ккал; готовиться в микроволновке - просто и быстро; получается нежной и сочной за счет тертого яблока.
На 100 г: 77 ккал, белки - 6 г, жиры - 1 г, углеводы - 11 г.
Ингредиенты:
Творог нежирный - 200 г
Яблоко - 2 шт
Чернослив - 5 штук
Йогурт натуральный - 100 г
Корица, ванилин - по вкусу
Приготовление:
Творог перемешать с ложкой йогурта, яблоко потереть на терке,
чернослив порезать мелко.
Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.
Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки). Подавать с печеными яблоками,йогуртом и украсив листочком мяты.
На 100 г: 103 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 11 г.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г
Яйцо - 1 шт
Яблоко без кожуры - 1/2 шт
Изюм - 50 г
Корица - по вкусу
Приготовление:
Яблоко натереть на тёрке смешать с творогом и яйцом. Добавить изюм, все тщательно перемешать. Поставить в микроволновку на 5 минут! В конце посыпать корицей и дать остыть.
На 100 г: 210 ккал, белки - 10 г, жиры - 5 г, углеводы - 31 г.
Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 1 ст. л
Какао - 2 ст. л.
Мука цельнозерновая - 1,5 ст. л
Мед - 2 ч. л
Вода - 2 ст. л
Приготовление:
В небольшой миске смешайте какао и муку. В другой миске смешайте воду, йогурт и сироп агавы. Добавьте к ним сухие ингредиенты и всё вместе тщательно перемешайте. Смажьте кружку или небольшую форму для кекса маслом и залейте в неё тесто. Готовьте около 2 минут на небольшой мощности. Перед подачей к столу дайте брауни постоять как минимум 3 минуты.
Всего 10 минут и вкуснейшее лакомство готово!
На 100 г: 147 ккал, белки - 3 г, жиры - 7 г, углеводы - 17 г.
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт
Орехи - 3 шт
Мед - 2 ст. л
Изюм - 15 г
Корица - по вкусу
Приготовление:
Яблоки помойте и высушите. Тонко нарежьте, положите на тарелку и посыпьте корицей. В середину композиции положите орехи, изюм и полейте все медом. Поставьте в духовку или в микроволновку на 5-8 минут.
На 100 г: 113 ккал, белки - 12 г, жиры - 4 г, углеводы - 7 г.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2 шт
Творог обезжиренный - 4 ст. л
Овсяные отруби - 1.5 ст. л
Пшеничные отруби - 1.5 ст.л
Кофе - 1 ч. л
Разрыхлитель - 1/3 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Корица - по вкус
Миндальные хлопья - по вкусу
Творог обезжиренный - 2 ст. л
Молоко 1% - 3 ст. л
Ванилин - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Готовим корж: все ингредиенты смешать и поставить на мощность 750 Ватт на 10 минут в микроволновку. Вынимаем, остужаем, режем этот корж на 2 части.
Для крема все ингредиенты венчиком и промазываем коржи. Сверху посыпать миндальными хлопьями по вкусу.
На 100 г: 155 ккал, белки - 9 г, жиры - 5 г, углеводы - 18 г.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Молоко 1% - 50 мл
Вишня - 50 г
Мука цельнозерновая - 75 г
Ванилин - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Перемешать муку, подсластитель, яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить молоко. Дать тесту постоять в течение 10 минут. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды(у нас вишня), залить тестом. Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 минут, мощность - 800 Вт. Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 - 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить.
Приятного аппетита!
rf-gk.ru - Портал для мам. Воспитание. Законы. Здоровье. Развитие. Семья. Беременность