Все мы любим лакомиться вкусными сладкими десертами, однако заниматься изнуряющим процессом их приготовления мало кто желает. Потому-то и были придуманы рецепты десертов на скорую руку, одним из таких является домашняя шоколадная колбаска, рецепт которой не отнимает много времени и сил. Изделия из шоколада своими руками – отличная возможность быстро поднять себе настроение, устроив маленький шоколадный рай на собственной кухне.
Сладкая колбаса в домашних условиях готовится несложно. Минимум простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой, и несколько незатейливых кулинарных шагов – и вы запросто сможете сделать вкусную колбаску из шоколада и печенья.
А дополнив сладкие порции измельчёнными грецкими орехами, — вас от готовой вкусности будет просто не оторвать.
Перед подачей домашняя шоколадная колбаска нарезается красивыми тонкими ломтиками и подаётся к ароматному чёрному чаю или свежезаваренному кофе.
Даже самый лучший рецепт сладких колбасок не обеспечит вам успешного приготовления дома вкусного шоколадного лакомства, если вы не будете использовать для своего десертного блюда «правильные» ингредиенты.
Вкус любимого домашнего печенья полностью зависит от качества продуктов, используемых для его приготовления.
Быстрый рецепт пошагового приготовления сладких колбас требует не более 25 минут.
Делать дома колбаски из печенья со сгущёнкой мы будем без яиц и грецких орехов. При желании, можно добавить орешки.
Если хотите, то в сладкие шоколадные батончики можно положить даже цукаты. Разнообразьте вкус любимых сладостей на своё усмотрение.
Сделанные сладкие домашние колбасы убираем на 4 часа в морозилку. Перед подачей продукт нарезаем и подаём к столу.
Приготовить оригинальные колбасы из шоколада в домашних условиях не сложнее, чем любые другие классические шоколадные батончики.
Чтобы сделать изысканные колбаски из шоколада не понадобится какой-нибудь необычайный продукт, особая пряность или специя. Нужно всего лишь добавить в нежную сладкую колбаску из печенья мармелад. Вкус любимого лакомства кардинально поменяется, однако он по-прежнему будет весьма пикантным и притягательно-приятным.
Всё – наши шоколадные колбаски с мармеладом готовы. Храниться лакомый продукт в морозилке может долго, поэтому рискуйте и готовьте сразу много лакомства, чтобы хватило не только вашей семье, но и прибывшим к вам на чай нежданным гостям.
Вот такая она – простая и одновременно необычная домашняя шоколадная колбаска. Рецепт приготовления самой лучшей колбасы из печенья и какао отныне вам известен. Записывайте его в свою кулинарную книгу и удивляйте близким сладким сытным десертом быстрого приготовления.
Приятного аппетита!
Если спросить мою дочь, какое блюдо вкуснее всего на свете, ответ будет однозначным и решительным: сладкая шоколадная колбаска. Увы, жестокая мама не дает питаться этим чудом советской кулинарии 24 часа в сутки и 365 дней в году, а вот если бы позволила, барышня была бы самым счастливым человеком в мире.
Впрочем, я без лишней иронии считаю рецепт сладкой колбаски практически шедевральным: минимум ингредиентов, все доступно, делается проще простого – а как же вкусно получается! Это десерт моего детства, радость моих детей, палочка-выручалочка на случай внезапных гостей (да-да, у меня в морозилке всегда хранится несколько палок лже-«московской»).
Кстати, про «проще простого». В нашей семье колбасу готовит Старшая дочь, не доверяя этот процесс никому другому. Все настолько примитивно, что и ваш ребенок справится, будьте уверены!
На фотографии – все, что вам понадобится для приготовления классической советской сладкой шоколадной колбаски. Добрый совет – не экономьте на сливочном масле, оно дает основную вкусовую нотку, и, если вы купите дешевый спред или мягкую бутербродную массу, колбаса будет иметь, как минимум, странный привкус.
Тот же совет справедлив и в отношении печенья: не стоит брать самый дешевый вариант, его, увы, не облагородить дорогим маслом и сгущенкой. Оптимально – печенье средней ценовой категории.
Первым делом им и займемся. Печенье надо измельчить, причем так, чтобы большая часть была похожа на муку очень крупного помола, а вторая осталась кусочками. Впрочем, довольно мелкими кусочками.
Ставим эту задачу ребенку и уходим пить кофе, лениво просматривая новости на любимых интернет-сайтах.
Как правило, кофе заканчивается задолго до того, как печенье достигает нужной кондиции. Тогда я решительно экспроприирую часть остатков и включаю кухонный комбайн: полминуты – и дело в шляпе.
В миску пересыпаем оба вида печенья – мукой и кусочками. Смешиваем. Без фанатизма, слегка и лениво – как раз так, как может сделать ребенок.
В небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло. Топим, но не кипятим.
Добавляем к печенью какао.
Перемешиваем.
Вливаем сгущенное молоко.
Снова работаем ложкой – и снова у детей это весьма неплохо получается.
Добавляем топленое сливочное масло.
Хорошо вымешиваем.
Я не учла, что в процессе моего кофепития не проследила за судьбой нескольких печенюшек, они пропали без вести где-то в недрах желудков двух вреднючих девиц. В итоге масла получилось многовато. Не то, чтобы это было проблемой, вовсе нет, но сэкономить чуточку можно было.
Отрываем небольшой кусочек пищевой пленки, выкладываем вдоль длинной стороны часть «колбасного фарша».
Формируем «сосиску», покатывая ее вперед-назад пальчиками.
Заворачиваем и убираем в морозилку минимум на 3 часа.
Перед подачей режем, хотя, уверена, дети съели бы и пару «палок» колбасы сразу и целиком. Приятного аппетита!
НА ЗАМЕТКУ МАМАМ И ДОЧКАМ
Мои девицы – жуткие консерваторы: им подавай колбасу исключительно в «чистом» виде, никакие добавки не признаются. А мне вот нравится экспериментировать! Очень вкусно получается, если добавить в общую массу перед замесом:
— немного обжаренного мака (о, как он хрустит и взрывается ореховым вкусом!);
— мелко нарезанные мармеладные конфеты (срез – волшебный, витражный, получается очень праздничный вариант!);
— сухофрукты (и побольше, побольше – пока «колбасная» масса в состоянии принять и скрепить);
— орехи (любые – грецкие, миндальные, фундук, арахис);
— сладкий воздушный рис (ах, как красиво белый смотрится на черном фоне!).
Сладких вам бутербродов! С колбасой, конечно.
Сладкая колбаска - лакомство, знакомое каждому с детства. Наверное, ни один праздник не обходился без него. Мама вынимала их холодильника завернутые в бумагу колбаски, нарезала их, и детской радости не было предела!
Сейчас можно купить этот продукт почти в любом магазине, однако вкус оставляет желать лучшего… Именно поэтому в данной статье мы расскажем, как готовится из печенья и какао. Запасайтесь необходимым ингредиентами и начинайте делать, вспомните любимый вкус!
Итак, нам понадобится:
Первым делом берем печенье и разламываем его на небольшие кусочки, можно также измельчить его в блендере, однако не перестарайтесь, иначе от печенья останутся одни крошки.
Выкладываем его в широкую миску и добавляем размягченное Не забудьте всыпать какао. Старательно перемешиваем все ингредиенты. Теперь вливаем сгущенное молоко и ещё раз перемешиваем. В результате должна получиться почти однородная масса.
Теперь нам понадобится плотная полиэтиленовая пленка. Расстилаем её на столе или на другой ровной поверхности, выкладываем на неё полученную массу. Далее аккуратно свертываем пленку так, чтобы по форме получилась длинная «конфета». Завязываем концы ниткой. Кладем колбаски на поднос и ставим в холодильник, чтобы масса загустела.
Перед подачей на стол необходимо снять пленку и порезать сладкую колбаску на кусочки средней толщины. Выложить на тарелку. Сладкая вкуснотища готова. Можете угощать ею своих домашних и, конечно же, гостей. Не сомневайтесь, им обязательно понравится!
Ну как вам такой вариант? Вкусно, правда? Теперь предлагаем с печеньем и грецкими орехами.
Необходимые ингредиенты:
Прежде всего, печенье необходимо поделить на две части. Одну, большую, разламываем на мелкие кусочки, другую тщательно перемалываем в блендере до тех пор, пока не получится своеобразная мука. Она выступит в роли связующего ингредиента для колбаски.
Грецкие орехи необходимо заранее начистить, а затем порезать с помощью ножа на маленькие кусочки или же измельчить с помощью блендера.
Измельченное печенье и орехи кладем в миску, перемешиваем. В отдельной посудине размешиваем какао и сахар. Добавляем туда молоко. Ставим на плиту на небольшой огонь, не забываем постоянно помешивать. До кипения массу не доводим.
В результате у нас должна получиться горячая шоколадная масса, в которую нужно добавить сливочное масло. Не забудьте все тщательно перемешать, чтобы масло хорошо растворилось.
Пришла очередь печенья с орехами. Добавляем их в шоколадную массу и опять перемешиваем. Добавляем «муку» из печенья. В итоге должна выйти густая однородная масса, которую нужно выложить на плотную пищевую пленку и завязать её, сформировав колбаски.
Их необходимо положить в холодильник на час полтора, а затем можно наслаждаться вкуснейшим блюдом, от которого не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок. К тому же сладкая колбаска, фото которой вы можете увидеть в нашей статье, бюджетное лакомство, которое доступно каждому. Приятного аппетита!
Предлагаем вам рецепт сладкой колбаски с печеньем и ирисками. Вам, безусловно, понравится её оригинальный вкус. Обратите внимание на ингредиенты, они отличаются от предыдущих вариантов приготовления:
Начнем со снятия фантиков с ирисок. Дело это веселое. В итоге на столе будет лежать много оберток и небольшая скромная кучка конфет. Фантики выбрасываем в мусорный ящик, а ириски кладем в кастрюлю. Добавляем туда сливочное масло. Ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и подогреваем. Время от времени тщательно помешиваем. В итоге должна получиться масса из растопленных ирисок и масла.
Добавляем кукурузные палочки, а также Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, однако следить за тем, чтобы палочки не потеряли свою форму, так как блюдо утратит свой вид.
Теперь можно выложить массу на плотную полиэтиленовую или Сформируйте колбаски. Перевяжите концы. Аккуратно положите изделие на широкий поднос и отправьте в холодильник. Домашние сладкие колбаски будут готовы к употреблению примерно через полтора часа. Порежьте их на кусочки средней толщины и выложите на блюдо или тарелку. Теперь можно и к столу подавать. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как сделать сладкую колбаску. Однако мы рассказали ещё не все варианты приготовления. Продолжим.
Сладкая колбаска из печенья и какао получится очень вкусной, если добавить в неё черный шоколад и сухофрукты.
Итак, нам будут нужны следующие ингредиенты:
Сначала необходимо положить в кастрюлю сливки, туда же добавить молоко и поставить на плиту. Подогревать следует на маленьком огне, постоянно помешивая, но не доводить до кипения.
В другой емкости перемешайте сахар и какао. Высыпьте смесь в кастрюлю с молоком. Аккуратно перемешайте.
Теперь покрошите печенье на маленькие части. Его следует высыпать в смесь из молока, какао и сахара. Тщательно перемешайте массу.
Порежьте сухофрукты маленькими кусочками и тоже всыпьте туда. Ещё раз перемешайте.
Расстелите на столе пищевую пленку, выложите на неё приготовленную массу, сформируйте колбаски и положите их в холодильник. Через час-полтора их можно доставать и с удовольствием кушать, предварительно порезав на кусочки.
Ну как, вкусно ведь? И напоследок ещё один рецепт сладкой колбаски с печеньем и с яблоками.
Ингредиенты:
Сначала займитесь именно яблоками. Помойте их, очистите от кожуры, порежьте небольшими кубиками или потрите на крупной терке. Будет хорошо, если вы сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели
Порежьте на частички очищенные грецкие орехи. Поломайте печенье. Смешайте эти ингредиенты.
Теперь нужно растопить сливочное масло.
Возьмите глубокую кастрюлю и смешайте в ней масло, сахар, печенье и, конечно же, яблоки. Не забудьте перемешать все ингредиенты.
Выложите массу на пищевую пленку, сделайте колбаски. Поставьте их на некоторое время в холодильник.
Сладкая колбаска из печенья (фото демонстрируют её аппетитный вид и привлекательность) - вкуснейшее лакомство, которое может быть подано к чаю или кофе. Можете не сомневаться, ваши детишки будут без ума от такого своеобразного пирожного. К тому же времени на приготовление у вас уйдет совсем немного. Приятного вам аппетита и вкусных кулинарных идей! Помните, что все гениальное, а в данном случае и вкусное, просто! Сладкая колбаска из печенья и какао - прекрасный выбор!
Своими руками сладкая колбаска в домашних условиях готовится быстро. Это очень простой десерт, напоминающий вкус детства. Лакомство порадует легким рецептом с самыми обычными ингредиентами, а весь процесс не займет много времени. Можно использовать любые варианты этого вкусного сладкого блюда.
Когда хозяйки думают, как сделать сладкую колбаску из печенья, чтобы приготовление десерта не вызывало трудностей, им рекомендуют сначала подготовить все компоненты. Важно, чтобы каждый ингредиент был свежим и качественным, ведь от этого напрямую зависит вкус готового блюда. Ознакомившись с несколькими рецептами, можно понять, как готовить сладкую колбаску самостоятельно в домашних условиях из имеющихся у вас продуктов.
Невероятно вкусной получается кондитерская колбаска из печенья – фото-рецепт этого блюда помогает значительно облегчить процесс его приготовление. Это уникальная и ценная находка для всех сладкоежек, особенно если есть в семье маленькие дети. Готовится сладкая колбаса в домашних условиях быстро и просто. Нужны лишь самые простые продукты. Это классический домашний сладкий и невероятно вкусный шоколадный десерт, возвращающий в детство.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Колбаска из печенья и сгущенки делается очень быстро, ведь для этого не потребуется выпечка продукта. Вкусный шоколадный десерт будет готов уже через час. Блюдо всегда получается с первого раза, не требует каких-то специальных кулинарных навыков или образования кондитера. Рецептура содержит простые компоненты, приготовление не вызовет трудностей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Невероятно вкусная домашняя сладкая колбаска с шоколадом является любимым десертом, как детей, так и взрослых. Подробные рецепты с пошаговыми фото помогают понять, как приготовить это блюдо, секрет и тонкости его создания. К числу его достоинств относится и то, что используются вполне доступные, простые и недорогие продукты, которые есть практически в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не все хозяйки знают, как готовить сладкую колбаску с какао в домашних условиях и отказывают себе в удовольствии полакомиться этим вкусным десертом. Для приготовления используются песочное печенье и крем, в основе которого находится какао. Чтобы сделать вкус блюда более ярким, интересным и насыщенным, стоит добавить немного орехов (можно брать грецкие, миндаль, арахис).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовится сливочная сладкая колбаска в домашних условиях очень быстро и просто, не вызывая трудностей даже у неопытных и начинающих кулинаров, ведь не требуется каких-то специальных навыков. Можно использовать обыкновенный белый сахар или вместо него добавить сгущенное молоко, сделав десерт более интересным. Лакомство получается мягким, нежным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сладкая колбаса с ирисками получается очень вкусной. В рецепте вместо простого белого сахара используются конфеты или тираженный вариант (сплошным бруском). Благодаря этому лакомство приобретает более интересный и насыщенный вкус. Рецепт быстро станет любимым, ведь приготовление десерта с простыми ингредиентами не заниманием много времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
И других кондитерских изделий советских времен предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом из детства. Шоколадная колбаска из печенья не требует длительного выпекания, готовится очень просто и достаточно быстро (если не учитывать время, необходимое для застывания десерта).
Для приготовления сладкой колбаски подойдут любые орехи, сухофрукты и другие добавки на ваше усмотрение. Также можно варьировать и порцию какао-порошка, получая в итоге либо светлую «ветчину», либо насыщенно-темную «копченую» колбасу.
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
rf-gk.ru - Портал для мам. Воспитание. Законы. Здоровье. Развитие. Семья. Беременность