Сделать вкусное слоеное тесто. Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

Множество гурманов любит выпечку из слоеного теста, ведь она получается нежной, хрустящей, изумительно вкусной. Однако приготовление разнообразных слоек – это настолько трудоемкий процесс, что не каждая хозяйка возьмется за стряпню. На помощь приходят популярные рецепты скороспелого слоеного теста, которые позволяют кулинарам довольно быстро получать любимое лакомство.

Слоеное тесто: видео рецепт

Слоеное тесто быстрого приготовления

Самая популярная рецептура скороспелого слоеного теста основана на использовании рубленого маргарина. На одну пачку этого продукта (200 г) вам понадобится также следующий набор ингредиентов:

Пшеничная мука (2 стакана);- вода (0,5 стакана);- сахарный песок (1 чайная ложка);- поваренная соль (1/4 чайной ложки).

Просейте на деревянную доску пшеничную муку через специальное сито. На другой разделочной поверхности нарежьте охлажденный маргарин в мелкие кубики, положите его на мучную горку и порубите ножом совместно с мукой. В холодной чистой воде полностью растворите поваренную соль и сахарный песок, после чего вылейте солено-сладкую жидкость в жирную мучную смесь.

Быстро замесите тесто , накройте его влажной хлопчатобумажной салфеткой и поставьте в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени достаньте тесто и раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Сложите заготовку в 3-4 слоя, вновь раскатайте и повторите эту процедуру 2-3 раза. По окончания замешивания слоеное тесто обязательно подержите в прохладе около 1 ч – это облегчит последующую формовку кондитерских изделий.

Хорошее слоеное тесто получится только из качественных ингредиентов. Используйте муку высшего сорта, пластичный маргарин однородной (не крошливой или творожистой) консистенции без посторонних запахов и выступающих капель

Рецепт скороспелого слоеного теста

Слойку-скороспелку можно приготовить с добавлением яичных желтков и молока, тогда тесто получится более нежным, пышным и вкусным. Все ингредиенты рецепта предварительно охладите. Для слоеного теста-скороспелки вам понадобится такой набор ингредиентов:

Сливочное масло (200 г);- мука пшеничная (2 стакана);- желток куриного яйца (2 шт.);- соль поваренная (на кончике ножа);- молоко (2 столовые ложки).

Выпекайте изделия-слойки при температуре от 230 до 250 градусов. Если она будет ниже, то выпечка приготовится с трудом, если же выше – кондитерские изделия быстро затвердеют и не пропекутся

Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть.

Tablespoon.com

Ингредиенты:

  • 200–300 г слоёного теста;
  • куриные яйца;
  • ломтики бекона;
  • пармезан;
  • соль, перец и зелень (петрушка, укроп, базилик).

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.

Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким.


Clarkscondensed.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 200 г колбасы;
  • 200 г чеддера;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка соуса ранч;
  • 3 столовые ложки соуса сальса;
  • пармезан.

Приготовление

Раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром около 30 сантиметров. В центр этого круга поставьте стакан и вырежьте ещё один круг. Получившееся кольцо разрежьте на треугольные клинья. Должно получиться что-то вроде цветка.

Можно также нарезать тесто на треугольники и сформировать кольцо, как показано .

Смажьте кольцо соусом ранч. Если его нет, то просто смешайте в равных пропорциях сметану и майонез с различными специями (сушёная петрушка, сушёный укроп, соль, перец, чесночный порошок и так далее).

Колбасу нарежьте и слегка обжарьте. Затем разбейте на сковороду яйца и обжаривайте, постоянно перемешивая. В конце добавьте три столовые ложки сальсы.

Разложите начинку по кольцу так, чтобы потом было удобно загибать «лепестки», а после приготовления - резать слойку. Замкните кольцо, загнув все «лепестки», и посыпьте его тёртым пармезаном. Выпекайте слойку в духовке 10–15 минут при температуре 200 °С. Подавайте на завтрак с горячим .


Patsy/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 400 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 150 г сахара + 2–3 столовые ложки для посыпки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление

Раскатайте тесто на два больших пласта. Один из них выложите на круглую или прямоугольную форму для выпечки. Взбейте до однородности сливочный сыр, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Вылейте смесь в форму.

Сверху выложите второй пласт теста. Запечатайте края. При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк. Сверху посыпьте пирог сахаром. Если любите корицу, то можно посыпать ещё и ей.

Выпекайте чизкейк полчаса в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета. Когда он остынет, отправьте его на пару часов в холодильник, а потом нарежьте и подавайте к столу.


minadezhda/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 небольшой вилок капусты;
  • 7 яиц;
  • 3 чайные ложки соли.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок. Яйца отварите и тоже мелко нарежьте.

Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку.

Раскатайте тесто по размеру противня. У вас должно быть два одинаковых пласта. Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30–40 минут выпекаться при температуре 180 °С.


The-girl-who-ate-everything.com

Ингредиенты:

  • 100 г слоёного теста;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • свежие или замороженные ягоды.

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1–2 столовые ложки молока.

Приготовление

При помощи миксера смешайте до однородности сливочный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Раскатайте тесто и смажьте его сливочной смесью. Разложите сверху ягоды и заверните рулет. Разрежьте его на небольшие кусочки и переложите их на круглый противень.

Выпекайте рулеты в течение 15–20 минут при температуре 180 °С. Пока они пекутся, приготовьте глазурь. Для этого смешайте стакан сахарной пудры с 1–2 столовыми ложками молока. Дайте смеси немного постоять, чтобы пудра полностью растворилась. Если глазурь получилась слишком густой, влейте ещё ложку молока. При желании можно ещё добавить щепотку ванили.

Достаньте рулеты из духовки и полейте их глазурью. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.


Dream79/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 кг слоёного бездрожжевого теста;
  • 500 г свиного или говяжьего фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Измельчите лук при помощи блендера или мясорубки, смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и специи, которые вам нравятся.

Тесто разрежьте на небольшие шарики, раскатайте каждый из них. Положите пару ложек фарша и маленький кусок сливочного масла на одну половину круга. Накройте фарш второй половиной теста и защипите его.

Обжарьте чебуреки в раскалённом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. После обжаривания выкладывайте чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.


Thefoodcharlatan.com

Ингредиенты:

  • 200 г слоёного теста;
  • 2 банана;
  • «Нутелла»;
  • сахар;
  • корица.

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками. Смажьте основание каждого из них «Нутеллой» (примерно половина столовой ложки на треугольник). Как приготовить эту шоколадную пасту в домашних условиях, смотрите .

Бананы очистите и разрежьте на четыре части. Разложите куски банана по треугольникам. Сверните слойки рулетом, защепите открытые края, чтобы начинку не было видно. Должно получиться что-то вроде пирожков. Обваляйте каждый из них сначала в сахаре, а потом в корице. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте слойки 10–15 минут при температуре 190 °С. Есть лучше горячими, чтобы «Нутелла» вытекала как горячий шоколад.


Ginny/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 220 г слоёного теста;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его треугольниками. Положите по кусочку сыра (если нет моцареллы, используйте любые другие мягкие сорта) у основания каждого треугольника и заверните рогалики. Смажьте их смесью растопленного сливочного масла и рубленого чеснока с петрушкой.

Разогрейте духовку до 190 °С, застелите противень пергаментом. Выпекайте рогалики в течение 10 минут.


vkuslandia/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • банка консервированных ананасов (кольцами);
  • сахарная пудра.

Приготовление

Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2–3 сантиметра. Оберните каждое кольцо ананаса полоской теста (примерно так, как мы делали беконом) и разложите на противень (не забываем о пекарской бумаге).

Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 °С в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.


bhofack2/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 200 г сыра фета;
  • 200 г замороженного шпината;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • петрушка, укроп и зелёный лук по вкусу.

Приготовление

Спанакотиропита - это традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой. Чтобы приготовить порционные спанакотиропиты, разморозьте, просушите и нарежьте шпинат. Обжарьте луковицу на оливковом масле (две столовые ложки) до золотистого цвета. В отдельной посуде взбейте яйца и соедините их с фетой. Тщательно перемешайте всё до однородности. Добавьте обжаренный лук, оставшееся оливковое масло, мелко рубленную зелень и чеснок.

Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами шириной 10–12 сантиметров. Выложите на каждый из них по две столовые ложки начинки. Заверните пирожки треугольниками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20–25 минут.


esimpraim/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г свежей клубники;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки клубничного варенья;
  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви.

Приготовление

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Можно сделать небольшие бортики по краю.

Намажьте тесто сначала сметаной (лучше брать жирную), а затем клубничным вареньем. Если нет клубничного, можно взять любое другое на ваш выбор. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками фрукты. Фантазируйте, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.

Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут. Готовую галету посыпьте сахарной пудрой.


Kasza/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик).

Приготовление

Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30 × 45 сантиметров. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на ваш вкус) и сыр.

Порубите зелень и чеснок, смешайте их с майонезом и намажьте этим пласт теста, отступив 3–5 сантиметров от края. Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставьте свободным. Сверните рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Её можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.

Разрежьте рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху рулет можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекайте рулетики в духовке при 180 °С в течение 20–25 минут.


p.studio66/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 6 сосисок;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • кунжут, соус и специи по вкусу.

Приготовление

Раскатайте тесто и разрежьте на полоски шириной 3–4 сантиметра. Каждую из них смажьте своим любимым соусом, посыпьте специями и мелко натёртым сыром. Оберните сосиски полосками теста и выложите хот-доги на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (по желанию).

Выпекайте сосиски в тесте в течение 20 минут при температуре 180 °С.


Ken Hawkins/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 200 г слоёного теста;
  • 200 г шоколада;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление

Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 сантиметра и нарежьте на треугольники. У основания треугольников выложите по 1–2 дольки шоколада. Сверните треугольники рулетом, выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте круассаны в духовке в течение 20 минут при температуре 220 °С.


uroszunic/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 300 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Раскатайте и нарежьте слоёное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Возьмите одну полоску и выложите на неё мелко нарезанную куриную грудку и тёртый сыр. Накройте ещё одной полоской, скрепите их между собой у оснований. Аккуратно закрутите слойку по спирали. Повторите то же самое со всеми оставшимися полосками.

Готовые косички выложите на противень (не забудьте о пекарской бумаге!) и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут.


Alattefood.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2–3 яблока;
  • 5 столовых ложек тростникового сахара;
  • 3 столовые ложки обычного сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 чайные ложки корицы;

Для глазури:

  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 2–3 чайные ложки молока;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

В Дании пользуется популярностью яблочный пирог из слоёного теста. Предлагаем вам сделать его вариацию в виде косичек.

Для этого яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать кубиками. Затем их необходимо карамелизовать на медленном огне: варите их в кастрюле вместе с тростниковым сахаром, экстрактом ванили и чайной ложкой корицы в течение 5 минут.

Раскатайте тесто, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте обычным сахаром и оставшейся корицей. Выложите яблоки и накройте сверху ещё одним пластом теста. Затем разрежьте его на полоски, выложите на противень с пергаментом и аккуратно перекрутите каждую из них по спирали.

Выпекайте косички 10–15 минут в духовке при 180 °С. Пока они пекутся, сделайте глазурь. Соедините сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Можно регулировать густоту глазури, добавляя либо пудру, либо молоко.

Полейте готовые косички глазурью и подавайте на стол.


sweetmusic_27/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г салями;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • маслины;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Если вы поклонник , то вам наверняка понравятся эти пирожки. Их начинка отлично сочетается с пенным. Салями, сыр, помидор и маслины нужно мелко нарезать и соединить с яйцом. Если хотите, можете добавить в начинку свои любимые специи и зелень.

Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты и разложите начинку. Слепите пирожки. Выпекайте при 180 °С до образования золотистой корочки.


Krzysztof_Jankowski/Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 400 г творога;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца.

Приготовление

При помощи миксера взбейте два яйца с половиной стакана сахара и творогом. Когда масса станет однородной, добавьте оставшийся сахар и ещё раз взбейте.

Раскатайте тесто и нарежьте кружками или квадратами. Выложите на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы. Заверните края ватрушки как у пирожков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.


Scatteredthoughtsofacraftymom.com

Ингредиенты:

  • 400 г дрожжевого слоёного теста;
  • 200 г моцареллы;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • зелень и приправы по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление

Раскатайте тесто, сделайте бортики по краям. При желании можно сделать порционные мини-пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом и томатной пастой, посыпьте приправами по своему вкусу.

Разложите начинку. Для пиццы а-ля «Маргарита» достаточно нарезанных тонкими ломтиками томатов и моцареллы, но вы можете использовать любой и любую начинку (бекон, грибы, оливки и так далее).

Посыпьте пиццу сверху свежей зеленью и выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Тарт Татен


Joy/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 250 г дрожжевого слоёного теста;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г тростникового сахара;
  • 6 кисло-сладких яблок;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Тарт Татен - это французский яблочный пирог, где начинка находится сверху. Сразу оговоримся: вместо яблок можно использовать груши, манго, персики или ананасы.

Хорошенько смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сахаром. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте ломтиками. Разложите их в форме для выпечки и посыпьте корицей. Накройте яблоки пластом раскатанного слоёного теста.

Выпекайте пирог полчаса при температуре 180 °С. Когда готовый тарт немного остынет, переверните форму на тарелку или поднос так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавайте тёплым. Можно с мороженым.

Если у вас есть свои фирменные рецепты из слоёного теста, то добро пожаловать в комментарии. Давайте делиться друг с другом кулинарными секретами!

Если вы решили сделать настоящее слоеное тесто, знайте, что это работа для влюбленного в свое дело кулинара. Или для мазохиста. Тесто непростое, капризное, и не факт, что получится с первого, даже второго раза. И пусть все идет в комплекте: слоеное тесто, рецепт + фото, шаги и подробности — все равно не факт, что получится сразу. Да и времени на приготовление уходит достаточно много.

Возможно, вы уже пережили неудачу и зареклись делать слоеное тесто самостоятельно. Однако тот, кто подружился с технологией и вымешивает тесто на своей кухне «от и до», знает, что его выпечка получается воздушнее и вкуснее. Да, она почему-то лучше тает во рту. Быстрее, что ли 🙂

Возможно, дело в том, что магазинное — на маргарине, а домашнее — на масле, и что дома можно манипулировать количеством масла. Или теплая энергетика рук (готовое - оно ведь «машинное») имеет значение. Но как бы там ни было, пусть у нас будет этот навык - слоеное тесто в домашних условиях. А за готовым в магазин пойдем, когда будем очень торопиться.

Итак, рецепт слоеного теста. Масло должно быть мягким, а вода холодной. Количество масла, а также соотношение муки и масла можно менять. Брать масла меньше, например на 1 кг муки 400 г масла. Но предложенный вариант дает наинежнейшее тесто. Поскольку мы готовим его не просто так, а для того чтобы испечь классическое слоеное хачапури, это важно.

Ингредиенты

  • сливочное масло - 200 г
  • мука - 250 г + для подсыпки
  • вода - 130 мл
  • соль - щепотка

Приготовление

Просейте муку холмиком на разделочную поверхность. Добавьте соль. Положите граммов 30 масла. Разотрите муку с маслом.

Теперь добавляйте понемногу воды

и замешивайте тесто.

Когда сформируется шар, вымешивайте его минут пять - тесто должно стать эластичным, гладким, не липким.

Из этого теста раскатайте прямоугольник 13х25 см, у которого средняя часть немного больше 13 см. Так, как изображено на фото. (Цифры, конечно, условны, им следовать необязательно, но это ГОСТ, если кому-то интересно).

Положите на середину масло и разровняйте: в ширину не более 13 см, по длине - чтобы заняло только утолщенную серединку.

Загните «ушки» на масло (к центру теста).

Заверните верхнюю часть теста на масло.

Заверните нижнюю часть.

Теперь переверните прямоугольник к себе узкой стороной.

Раскатайте нежно, деликатно, чтобы масло немного разошлось. А потом резкими движениями начните раскатывать тесто в ширину и длину, увеличивая его в три раза.

Подсыпайте муку, чтобы раскатывать было легко и тесто не прилипало к скалке.

Сложите тесто снова втрое. Оберните пищевой пленкой и поставьте минут на 30 в холодильник.

Повторите раскатывание и складывание шесть раз. Если в процессе тесто подтает, поставьте его снова ненадолго в холодильник (обернув пленкой) перед последующим раскатыванием.

Готовое слоеное тесто можно использовать сразу для выпечки, либо положить в морозильник (не забудьте только слегка присыпать мукой, перед тем как завернуть в пленку или положить в пакет).

Что готовят из слоеного теста

Слоеное тесто используют для сладкой выпечки, например трубочек, слоек и пирогов со всевозможной начинкой, как основу пирожных и тортов (). Но оно также отлично подходит и для выпечки несладкой: маленьких пирожков с мясом, хачапури, пиццы.

И слоеного теста получаются эффектные формы для салатов, волованы с фруктами и .

Хачапури из слоеного теста с большим количеством масла

Столько всего вкусного и быстрого можно приготовить из слоеного теста. Вот тут больше возникает вопрос о качестве и доступности самого магазинного слоеного теста. Очень часто оно в магазинах по несколько раз размораживается и замораживается, соответственно эта выпечка плохо слоится, не получается такой пышной, хрустящей, как надо. Кроме того цена на такой продукт немного кусается. Поэтому, я нашла идеальный рецепт приготовления бездрожжевого слоеного теста в домашних условиях: готовится очень быстро (буквально 7-10 минут), выпечка получается многослойной, пышной, хрустящей - то, что надо. Кроме того это очень бюджетный вариант. Давайте вместе с «Люблю готовить» сделаем бездрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления и испечем такие же быстрые и очень простые «Язычки» в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • маргарин «Слойка» - 300 грамм;
  • мука - 720-750 грамм;
  • кефир - 250 миллилитров;
  • яйцо - 1 штука;
  • соль - 0,5 чайной ложки (по вкусу).

Для слоеных «Язычков»:

  • слоеное бездрожжевое тесто;
  • сахар для посыпки - 1-2 столовые ложки;
  • желток для смазывания - 1 штука.

Быстрое слоеное тесто. Пошаговый рецепт

  1. Заранее маргарин положить на 2-3 часа в морозилку. Обратите внимание, что маргарин «Слойка» имеет очень высокий процент жирности (80%) в сравнении с другими, поэтому я бы не рекомендовала его заменять. Но если вы вдруг не смогли найти такой, то постарайтесь подобрать максимально жирный вариант. Чем больший процент жирности, тем воздушней, слоеней получается выпечка.
  2. Муку просеять, в нее натереть замерзший маргарин, периодически перемешивая с мукой. У вас должна получиться масляная крошка.
  3. Далее по рецепту: отдельно смешиваем кефир, яйцо и соль (все продукты должны быть холодными), все взбиваем до однородности. Соль берите по вкусу: для себя я определила 0,5 чайной ложки.
  4. Жидкие ингредиенты в 3-4 приема добавляем к мучной крошке и хорошо вымешиваем каждый раз. Все это делаем достаточно быстро, чтобы ингредиенты не нагревались.
  5. Когда тесто начнет собираться в комок, выкладываем на ровную плоскость и замешиваем его на этой поверхности. Старайтесь долго не месить: достаточно будет все собрать в один однородный комок. В итоге должна получиться эластичная, не слишком крутая масса. Если оно будет липнуть к рукам, то добавьте немного муки, если наоборот, слишком крутое - немного кефира.
  6. Обмотайте комок теста пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше - на ночь. Если вы приготовили тесто впрок, то его можно положить в морозилку в плотно завернутый полиэтилен. Условия хранения: при температуре ниже 18 градусов можно хранить до 6 месяцев, если ваша морозилка выдерживаем высшую температуру - тогда лучше расходуйте его за 3-4 месяца. Только обратите внимание: если вы его разморозили, то повторному замораживанию оно не подлежит. Учтите это на будущее и лучше заранее разделите тесто на нужные куски.
  7. Для приготовления слоеных «Язычков», тесто из холодильника раскатайте толщиной 0,5-0,7 сантиметра на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Разрежьте его на прямоугольники 4х6 сантиметров: или другими размерами.
  8. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Желток взбейте с 1 чайной ложкой воды (чтобы удобно было наносить) и промажьте кисточкой прямоугольники, посыпьте сахаром.
  10. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке приблизительно 15-20 минут.

Вкусные, румяные «Язычки» из нашего бездрожжевого слоеного теста быстрого приготовления уже на столе. Они многослойные, пышные, хрустящие, а когда кусаешь, то сразу рассыпаются во рту - действительно, очень вкусно. Я предложила простейший вариант выпечки из нашего теста. А вы по своему усмотрению можете готовить различные слоеные вкусности, рецепты которых можно легко найти на «Люблю готовить» и также просто приготовить в домашних условиях.

Основа многих блюд – это тесто. Как его готовить, решает каждая хозяйка самостоятельно. Однако большинство из них согласятся с тем, что маленькие затраты времени на создание этой основы будет большим плюсом.

Создаем сдобное слоеное тесто быстрого приготовления

Берем подготовленную муку, просеиваем ее и высыпаем на приготовленную поверхность. Туда же кладем масло или маргарин, которые должны быть предварительно порезаны на небольшие кубики.

В стакан с водой высыпаем сахар и соль. Нужно хорошенько их размешать, чтобы они полностью растворились. Когда этот результат будет достигнут, жидкость выливается к муке с маслом, и тесто быстро замешивается.

Полученную массу накрываем салфеткой и оставляем в холодном месте на ночь. Утром раскатываем дважды, каждый раз складывая тесто в 3 или 4 слоя.

Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

Любая выпечка с использованием дрожжевого слоеного теста получится изумительной. Для того, чтобы сделать хорошую основу, понадобятся такие продукты:

  • Мука – около трех стаканов;
  • Пачка сливочного масла;
  • Сахар – 60-75 г;
  • Дрожжи сухие – пакетик;
  • Теплая вода – примерно треть стакана;
  • Теплое молоко – около половины стакана;
  • Яйцо – 1 шт.

В первую очередь нужно заняться дрожжами. Их нужно распустить в теплой воде вместе с третью отложенного сахара (20-25 г). Оставляем жидкость в теплом месте примерно на треть часа. Постепенно на ней сверху будет образовываться пенистая шапочка. К концу отведенного времени ее следует помешать.

Когда дрожжевая смесь подошла и она помешана, к ней можно добавить яйцо.

Из крошки делаем горку, в центре которой формируем углубление. В него и выливаем жидкость. Замешиваем гладкое тесто, после чего помещаем его в целлофановый пакетик либо обертываем пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике на пару часов.

Рецепт бездрожжевого слоеного теста быстрого приготовления для пиццы

Пицца – одно из любимых блюд многих. Однако многие хозяйки вместо того, что делать тесто самостоятельно, приобретают готовое в магазине в связи с тем, что домашнее достаточно долго делать. Но с быстрым безрожжевым тестом эта проблема уйдет в прошлое, а пицца в итоге будет только вкуснее.

Для приготовления такого теста необходимы такие компоненты:

  • ¼ пачка маргарина;
  • Стакан молока либо воды;
  • Яйцо;
  • 10 г соли;
  • 3 стакана муки.

В первую очередь, берем глубокую миску, куда высыпаем муку.

Добавляем следующие ингредиенты: масло и соль. Перемешиваем, пока не образуется масляная крошка. Если руками не получается либо неудобно, можно прибегнуть к вилке.

Замешиваем тесто с добавлением молочно-яичной жидкости.

После того, как время истекло, можно приступать к приготовлению пиццы.

Такое тесто подходит для тех, кто любит пиццу с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.

Еще один рецепт теста для пиццы, который, безусловно, стоит внимания тех, кто любит тонкий и хрустящий коржик. Для его приготовления рекомендуется приготовить:

  • Муку - 300-375 г;
  • 2/3 стакана воды;
  • Оливковое масло – пару столовых ложек;
  • Соль – не более 5-7 г.

Изначально берем воды, выливаем ее в подходящую утварь (глубокую миску). Добавляем оливковое масло и соль. Смешиваем и кладем туда муку. Нужно не класть в миску всю муку сразу. Необходимо всыпать ее порционно. К тому же, это обережет вас от того, чтобы масса не получилась чрезмерно тугой.

Полученное тесто формируют в шар, обертывают в целлофан либо в пленку и оставляют полежать в холодильнике около получаса.

Рецепт творожного слоеного теста быстрого приготовления

Такое тесто прекрасно подойдет для любителей выпечки: будь то пироги, либо пирожки с самой разнообразной начинкой.

Базисными компонентами являются:

  • 0,1 кг муки;
  • 0,1 кг творога;
  • 0,1 кг масла;
  • Яйцо.

Лучше всего его замешивать в кухонном комбайне. Кладем в чашу муку, творог и рубленое масло. На небольшой скорости смешиваем компоненты, после добавляем яйцо и опять смешиваем. В результате должен выйти плотный комок желтоватого цвета. При этом вы должны заметить, что у теста есть некая неоднородность, которая присуща слоеному тесту.

Чтобы его можно было использовать, ему нужно полежать в холодильнике несколько часов.

Для того чтобы полакомиться выпечкой на такой основе, необходимо приготовить следующие компоненты:

  • Мука – от 3 до 4 стаканов;
  • Пиво (лучше светлого сорта) – стакан;
  • Соль – 1,5 чайной ложки;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Пачка сливочного масло либо маргарина.

Если вы собираетесь брать не масло, а маргарин, лучше всего выбрать продукт хорошего качества, поскольку от него многое зависит.

К муке (берем не все количество, а примерно половину) добавляем соль, соду, после чего рубленые кусочки масла либо маргарина. Хорошенько перемешиваем, пока не образуется крошка. Далее вливаем пиво. Добавляем муку. Нужно смотреть, сколько муки необходимо. Иногда тесто «берет» не более 3-3,5 стаканов. Замешиваем и оборачиваем его в пленку, кладем в холод на пару часов (либо в морозилку, но на половину этого времени).

в нескольких вариантах. Читайте и пробуйте приготовить.

Суп с красной консервированной фасолью - это вкусное и сытное блюдо с испанскими нотками. .

Невероятно вкусный со щавелем. Это очень полезно и очень-очень вкусно. Сочный щавель добавит пикантности пирогу.

Полезные подсказки кулинаров

Слоеную основу, приготовленную самостоятельно, многие любят за то, что во время приготовления она расслаивается за счет того, что в тесте присутствует отдельные масляные крошки.

Для того чтобы улучшить вкусовые качества, рекомендуется использовать не воду, а молоко. Однако такое решение может сказаться на эластичности.

В свою очередь, чтобы повысить эластичность, некоторые кулинары используют лимонный сок, кислоту либо уксус. То есть добавляется один из этих компонентов в очень небольших количествах.

Также необходимо внимательно следить за тем, сколько соли кладется. Ведь если ее положить слишком мало, слои будут просто-напросто расползаться. А если ее будет слишком много – будут ухудшены вкусовые качества.

Слоеная основа хороша и тем, что ее можно хранить достаточно долгое время в морозилке. Для этого ее нужно скатать в несколько слоев, после чего поместить в пищевую пленку либо целлофановый пакет и спрятать в морозильную камеру.

Приятного аппетита!



Что еще почитать