Таким образом, если вы бьётесь над вопросом «чем отличаются суши от роллов?», отвечаем – ничем. Несколько слов о том, какие бывают роллы. Роллы – это не обязательно японская кухня. Рецепт роллов в том или ином виде присутствует во многих азиатских кухнях. Как делаются роллы – знают не только в Японии. В Китае, Вьетнаме, Индонезии также готовят суши, роллы, рецепты, конечно, могут отличаться. Роллы, или кимбал, также характерны и для корейской кухни. Тем не менее, сегодня рецепт приготовления роллов японцы считают достоянием своей культуры. Японские роллы называют макисуши. Обычно роллы режут на 6 кусочков, но бывают роллы из 8 или даже 12 кусочков. Разновидностью роллов являются темаки – те же любые роллы, но большие, которые не режут на кусочки, а едят откусывая. Также существуют «цветные» и «мозаичные» роллы, и другие разновидности роллов. Ингредиенты для роллов и начинка для роллов – это чаще всего морепродукты и обработанные овощи. Например, делают роллы с креветками, роллы с крабовыми палочками, роллы с семгой, роллы с угрем, роллы с лососем, роллы с тунцом, роллы с кальмаром, роллы с форелью. Кроме этого, нередко делают яичные роллы и роллы с овощами или спринг роллы. Роллы с курицей, Цезарь ролл и другие рецепты роллов с курицей, роллы из блинов, сладкие роллы из блинов и другие сладкие роллы в домашних условиях – это уже нововведения наших дней. Многие не знают, какой сыр нужен для роллов. Сыр для роллов используется сливочный. Самый популярный сливочный сыр для роллов – это Филадельфия. Приготовление роллов Филадельфия без такого сыра невозможно. Традиционный соус для роллов – соевый. Соевый соус для роллов может быть нескольких видов: Терияки, Тонкацу, Унаги. Уксус для роллов тоже используется специальный – рисовый.
Сегодня суши и роллы стали заметным элементом и нашей жизни. Фото этого блюда являются излюбленной темой многих фуд-фотографов, а посещение японского ресторана – статусным мероприятием. Японская кухня сегодня стала настолько популярной, что смело шагнула из ресторанов в наши дома, поэтому многие домашние кулинары задаются вопросами типа: Как приготовить роллы? Как готовить суши и роллы? Как делать роллы и суши? Что нужно для роллов? Как сделать роллы? Как сделать роллы самой? Как правильно готовить роллы? Как правильно делать роллы? Как сделать роллы дома? Как завернуть роллы или как заворачивать роллы? Как делать роллы дома? Как крутить роллы? Как закручивать роллы? Как правильно заворачивать роллы? Как готовить роллы Филадельфия? Как сварить рис для роллов? Как правильно приготовить роллы? Как приготовить роллы Калифорния? Как приготовить горячий ролл? Как сворачивать роллы? Как делать роллы Филадельфия? Как делать горячие роллы? Как сделать горячий ролл? Как приготовить уксус для роллов? Как приготовить суши и роллы? Как приготовить горячие роллы? И не зря задаются, потому что суши и роллы своими руками делать интересно, а есть их полезно.
Приготовление роллов происходит при помощи бамбуковой циновки макису. Это то, что нужно для приготовления роллов. Так что если вас интересует изготовление роллов в домашних условиях, вам придётся запастись этим девайсом. Сделать роллы в домашних условиях без циновки будет действительно сложно. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис – снаружи. Это т.н. роллы рисом наружу. Именно так делают знаменитые роллы Филадельфия. Рецепт этого ролла включает сливочный сыр, икру, огурец, филе лосося. Вы можете сделать эти роллы своими руками, рецепты Филадельфии не зря пользуются такой популярностью. Если вы хотите узнать, как приготовить роллы Филадельфия, точнее, как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях, посмотрите, как это делают наши кулинары. Возможно, роллы в домашних условиях получатся у вас даже вкуснее приготовленных в ресторане.
Несмотря на то, что по убеждению многих, самые вкусные роллы делают в Японии, рецепт роллов Филадельфия своё начало берёт не в Японии. Своей популярностью роллы вообще в немалой степени обязаны Соединённым Штатам, откуда мода на суши-роллы и вообще японскую кухню распространилась по всему миру. Сегодня одними из самых популярных являются роллы Филадельфия и роллы Калифорния, рецепт этих роллов был придуман именно в Америке. Мы уже упомянули, что роллы Филадельфия дома можно сделать без особых проблем. Так что смело готовьте роллы Филадельфия. Фото с пошаговыми инструкциями при этом значительно облегчает процесс приготовления. Рецепт, в котором описано пошаговое приготовление роллов, к тому же убережёт вас от ошибок. И не забывайте, что делаются эти роллы с сыром Филадельфия. Роллы, рецепт с фото которых часто готовят и размещают в интернете, это роллы Калифорния. Роллы Калифорния в домашних условиях тоже можно приготовить. Классической начинкой роллов Калифорния считается мясо краба. Делаются эти роллы с авокадо, но также можно сделать эти роллы с огурцом. Так что покупайте необходимые ингредиенты, приспособления, и смотрите у нас на сайте, как готовить роллы Калифорния правильно. Или любые другие роллы, ведь у нас вы можете найти самые различные рецепты роллов в домашних условиях.
Благодаря популярности роллов сегодня существуют самые различные виды роллов, как по способу приготовления, так и по составу продуктов. Это жареные роллы, запеченные роллы, горячие роллы или теплые роллы. Существуют и сладкие роллы, постные роллы, блинные роллы, овощные роллы. Мы с нашими кулинарами готовим дома роллы и с радостью расскажем вам, как дома приготовить роллы. Приготовление роллов и суши у многих ассоциируется с чем-то таинственным и недостижимым. Наверное, так оно и должно быть. Вместе с тем, вы тоже можете узнать, как делать роллы, приобщиться к новой для вас культуре приготовления и употребления еды. На страницах нашего сайта мы уже рассказывали, как правильно есть роллы, поэтому сейчас мы расскажем вам как приготовить роллы в домашних условиях. Суши, роллы в домашних условиях, точнее, приготовление роллов в домашних условиях добавит экзотики в привычный процесс готовки. Домашние роллы приятно разнообразят ваше привычное меню или удивят гостей за праздничным столом. Ведь приготовленные дома роллы по домашнему вкусные. Поэтому всех, кого интересуют рецепты роллов с фото, рецепты суши и роллов дома, рецепты роллов в домашних условиях с фото, рецепт роллов в домашних условиях, роллы рецепты домашние, роллы домашнего приготовления, суши-роллы рецепты с фото, запеченные роллы в домашних условиях, роллы рецепты с фото, горячие роллы рецепты с фото, мы приглашаем приготовить их вместе с нами. Мы и наши кулинары готовим суши и роллы дома, готовим роллы в домашних условиях. В домашних условиях можно приготовить как простые рецепты роллов, так и сложные рецепты роллов. Роллы в домашних условия иногда готовят вместе с детьми, потому что приготовление роллов дома это довольно увлекательный процесс. Роллы, рецепты которых вы найдёте на нашем сайте, как правило, готовятся из привычных для нас продуктов. Так что продукты для приготовления роллов вы сможете купить в наших магазинах. Но с одним условием: продукты для роллов должны быть свежими. Конечно, рецепт роллов с крабовыми палочками проигрывает рецепту роллов с крабами, но что поделать.
Итак, переходим к очень важному моменту: как готовятся роллы. Приготовление риса для роллов – это то, с чего следует начинать приготовление суши и роллов дома. Рис для роллов существует специальный, но и обыкновенный круглый подойдёт, чтобы приготовить роллы. Как готовить рис для роллов, точнее, как варить рис для роллов, в принципе, знает каждая хозяйка. Рецепт приготовления риса для роллов простой. Соотношение воды и риса 1:1, следует подождать, пока не выкипит вся вода. Рис должен хорошо развариться, но в то же время не представлять собой кашу. Когда рис для роллов готов, промойте его холодной водой. Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить рис для роллов. Рецепт приготовления риса для роллов также может содержать рекомендацию полить готовый рис яблочным или рисовым уксусом.
Рецепты приготовления суши и роллов настолько разнообразны, что каждый сможет найти среди них рецепт для себя. Рецепты роллов используют самые различные ингредиенты. Если вы хотите сделать роллы дома, начинки могут самые разные. Это рецепт роллов с креветками, рецепт роллов с угрем, рецепт роллов с огурцом, рецепт роллов с авокадо, роллы с угрем, рецепт роллы с омлетом, роллы с семгой и огурцом, сладкие роллы, рецепт роллов с семгой, роллы с лососем и огурцом, рецепт роллы в кляре, роллы с лососем, рецепт роллы с курицей, рецепт яичные роллы, теплые роллы, рецепт роллы с огурцом, рецепт роллы с авокадо, рецепт спринг роллы, рецепт овощные роллы. рецепт роллы жареные, цезарь ролл, роллы с креветками, рецепт теплые роллы в домашних условиях, запеченные роллы, рецепт роллы своими руками, жареные роллы в домашних условиях. Действительно, в последние годы особенно популярны горячие роллы. Этот способ приготовления роллов придётся по вкусу тем, кто особенно любит горячие закуски. Без особых хлопот можно приготовить горячие роллы в домашних условиях. Роллы горячие, рецепт которых отличается от обычных, фактически лишь тем, что их обжаривают в растительном масле, можно приготовить дома. Кляр для роллов – это яйцо, вода, мука, соль. Так что готовьте роллы дома. Рецепты есть, а готовые роллы невозможно не съесть!
Роллы - это блюдо корейской и японской кухни, готовят его из риса с добавлением разнообразных начинок, а затем скручивают в прессованные водоросли и разрезают на мини-рулетики. Подают обычно с соусом. Существуют «мозаичные» и «цветные» роллы, а также «суши-ассорти» - все зависит от национальных и местных традиций приготовления.
Это блюдо пришлось по душе и российским гражданам. Приобрести роллы можно не только в специализированных ресторанах и магазинах, но и в обычных супермаркетах, например, в «Пятерочке» или «Ашане». Их можно приготовить самостоятельно у себя на кухне, для этого не обязательно быть квалифицированным японским суши-поваром. в домашних условиях может быть разнообразной: из крабовых палочек, авокадо, сыра, свежих овощей и т.д.
Самыми популярными являются следующие виды роллов:
Варианты начинок для роллов
Из крабового мяса и огурцов
Продукты: крабовые палочки, брынза, рыбная икра, кунжут и майонез. Пропорции рассчитывайте сами на свое усмотрение и приоритеты. Все ингредиенты нарезаются и смешиваются. Далее на нори выкладывается отваренный рис, на него - начинка для роллов.
В домашних условиях приготовить блюдо очень просто. Затем лист аккуратно сворачивается рулетиком, обваливается в кунжуте и нарезается на порционные кусочки. Подавайте вместе с соевым соусом.
Мясная начинка для роллов в домашних условиях
Готовится из армянского лаваша, мясного фарша, яиц, лука, сыра и зелени. Сначала пассеруется лук с фаршем до полуготовности. Отдельно взбиваются яйца и вливаются к мясной начинке. После 10-минутной жарки добавляется зелень, соль и перец.
Масса охлаждается, затем туда добавляют натертый сыр. На лаваш выкладывается яично-мясная смесь, распределяется равномерно и заворачивается в колбаску. Все завернутые в лаваш роллы укладываются на противень и запекаются 10 минут. Вот такая получается вкусная и питательная начинка для роллов в домашних условиях.
Из авокадо
Для приготовления понадобится: рис, авокадо, морковь, огурец свежий, рыбная икра (банка). А также творожный сыр (упаковка), слабосоленая рыба (лосось, семга, примерно 400 г), соевый соус.
Все компоненты нарезаются тонкой соломкой. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он не потемнел. На лист нори сначала выкладывается вареный рис, затем лист переворачивают, обмазывают творожным сыром и кладут рыбно-овощную массу - сворачивают рулетом. «Вывернутые» роллы получаются не менее вкусными.
Виды начинок для роллов разнообразны, все зависит от фантазии. Можно объединять и компоновать продукты между собой, добавлять майонез, кетчуп, сметану или другие соусы. Вкусно получается из морепродуктов: мидий, креветок. Самая простая начинка для может быть из омлета и копченой курицы. состоят исключительно из овощей, грибов и свежей зелени. Для детей готовят из фруктов и сыра.
Как-то моя подруга Илона спросила, что я делаю на выходных, а потом сама быстро ответила, не дождавшись моего ответа, – «крутит суши». И меня все это время не отпускала мысль, что я и правда хочу суши. Но какие-нибудь не типичные, с необычными для моего «суши стола» начинками. Изучив популярные начинки в меню суши-кафе, свои финансы и гастрономические возможности, я выбрала самые вкусные сочетания. Технику подготовки риса и как крутить ролы – можно найти . Сейчас поговорим о начинках для суши.
Я решила приготовить Урамаки – ролы с рисом наружу; Нигиридзуси – комочек риса, васаби и начинка сверху (нэта); Футомаки – обычные ролы листом нори наружу.
Итак,
Начинки: сельдь, королевская креветка и форель
Уромаки ролы «Калифорния»
— огурец
-авокадо
-мясо краба (можно заменить креветками)
-кунжут или икра летучей рыбы (тобико)
Эти ролы делаются рисом наружу. Чтобы ролы лучше крутились и рис не прилипал к коврику, лучше на коврик положить пищевую пленку в два слоя, и все получается намного проще. Кладем рис на пленку, сверху лист нории, на нории начинку и закручиваем так же. Готовую «колбаску» посыпаем кунжутом или икрой летучей рыбы тобико.
Уромаки ролы «Филадельфия»
— филе лососевой рыбы
— авокадо
-огурец
— сыр «Филадельфия»
Ролы Филадельфия тоже крутятся рисом наружу. Так же можно посыпать кунжутом. В таком составе это японские «Филадельфия», если делать без огурца и авокадо, получатся американские. На счет сыра – Филадельфия довольно дорогой сыр и не всегда вообще есть в наших супермаркетах. Так что его можно с легкостью заменить любым сливочным сыром – например,President, Viola, Kipi без добавок и подобные сыры с жирностью 65-68%. Вот Kipi – ничем не отличить от настоящей «Филадельфии», а в ролах так тем более.
Футомаки с омлетом
— омлет
— огурец
— сыр «Филадельфия»
— васаби
Крутятся как обычно рисом внутрь. Довольно вкусные. Вообще, сыр «Филадельфия» очень приятно дополняет суши, мне понравилось, теперь суши с этим сыром мои вторые любимые, после семга-авокадо-огурец.
Как делать омлет для суши?
Этот омлет называется тамаго. Насколько я не люблю омлет, этот мне понравился, как в суши, так и сам по себе. Надо взбить 2 яйца, 2 ч.л.коричневого сахара, щепотку соли, смесь перцев и чайную ложку соевого соуса. Вылить на нагретую и смазанную маслом сковородку, получается блинчик, как подрумянится – перевернуть. У меня получился тонкий, разрезала полосками – омлет для начинки готов.
Футомаки с кабачком и мидиями
— кабачки
— мидии
— сыр «Филадельфия»Кабачок очистить и нарезать полосками, поджарить в масле и соевом соусе, поперчить смесью перцев и добавить коричневый сахар. Мидии отварить.
Футомаки с ветчиной
— ветчина
— кабачок
— авокадо
Ветчину нарезать полосками, кабачки поджарить, как в прошлом рецепте.
Футомаки овощные с форелью
— огурец
— авокадо
— помидор
— салатные листья
— зеленый лук
— форель
Все порезать полосками и выложить на рис. Очень вкусные и сочные ролы получились, мне очень понравилось сочетание.
Чтобы попробовать изысканное блюдо, не всегда нужно идти в какое-то «крутое» заведение с именитыми поварами. Ведь любое блюдо, при определенных навыках и опыте, можно приготовить своими руками, на собственной кухне. Японские блюда суши и роллы – не исключение из этого правила.
Тут важно выбрать «адекватную» начинку. Начинка для роллов 15 основных видов в домашних условиях могут быть как традиционного, уже много раз проверенного другими вкуса, а могут быть такими, которые придумаете самостоятельно.
Интересно! Если суши делаются уже веками, то роллы, как вариант этого блюда, появились благодаря американскому повару. Во многих заведениях этот процесс попросту механизирован, но посетителям об этом не принято распространяться.
Начинка для суши в домашних условиях, как и способ приготовления последних, могут быть очень разными. Прежде всего, их не всегда заворачивают в прессованные водоросли, то есть в листы нории. Делают их в листах рисовой или соевой специальной пищевой бумаги, в омлете приготовленному по специфическому рецепту, заворачивают в листья растения перилла и даже в армянский лаваш. Хотя это, пожалуй, совсем другое блюдо.
По способу приготовления они могут тоже быть разными. Кроме обычного способа — скручивания на бамбуковом коврике, роллы могут готовиться также в духовке или во фритюре. Практически всегда в них используется, как обязательный компонент, рис.
Начинка для роллов 15 основных видов в домашних условиях может быть рыбная, мясная, вегетарианская с грибами и овощами, сладкая в роллах для детей.
Вариант 1
На листе нори раскладывается отваренный рис, на него выкладывается филе рыбы (семга, тунец, форель, морской окунь, скумбрия и т.д.), заворачивается рулетом.
Вариант 2
На рис, слегка смазанный соусом (снова-таки по вашему вкусу: майонез, кетчуп, сметанные соусы) кладется нарезанный тонкими брусочками свежий огурец, мягкий сыр, рыба.
Вариант 3
Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой, авокадо чистим от кожицы, удаляем косточку. Половинки нарезаем тонкими полосками. Чтобы не потемнел, сбрызгиваем соком лимона. Немного отступив от края нори с разложенным на нем рисом, накладываем немного творожного сыра, крабовые палочки и авокадо. Формируем ролл.
Вариант 4
Ролл рисом внутрь заполняется кусочками малосольной сельди с мелко нарезанным укропом и мягким сыром.
Вариант 5
Рис для этого ролла смешивается с небольшим количеством икры летучей рыбы (или другой, по вашему вкусу), комбинируется со сладким перцем.
Вариант 6
Консервированное мясо криля + авокадо + сливочный сыр.
Вариант 7
Ролл рисом наружу. Смазываем нори мягким сыром, добавляем филе рыбы, огурец. Закручиваем ролл, готовый посыпаем светлыми или темными семенами кунжута.
Важно! В качестве начинки для роллов в домашних условиях на фото часто встречается омлет. Называется он томаго. Делается по специальному рецепту: 2 яйца и 2 ч.л. соевого соуса взбиваются с добавлением щепотки соли и 1-2 чайными ложками сахара (лучше коричневого). При желании можно добавить молотый черный или смесь перцев. Омлет получается сладковатым на вкус, но в сочетании с соленой рыбой, острой васаби и овощами – очень вкусный.
Вариант 8
Омлет томаго + васаби + сыр «Филадельфия» + огурец. Почитайте о том, какие соблюдать при приготовлении манной каши.
Вариант 9
Листья салата и зелень лука, огурец и помидор, омлет томаго, малосольная форель. Все нарезается тонкими полосками, выкладывается на рис.
Вариант 10
Готовые мидии, обжаренный, нарезанный соломой кабачок, мягкий сыр.
Вариант 11
Нежирная ветчина, авокадо, кабачок. Все компоненты нарезать соломкой, кабачок предварительно обжарить.
Вариант 12
Копченая курица, маринованный дайкон, сладкий перец
Вариант 13
Зелень салата, авокадо (или огурец) мягкий сыр, копченый угорь, немного икры табико красного цвета.
Вариант 14
Сыр Филадельфия (или Буко), маринованный корнишон, филе слабосоленой семги. Рецепт , запекаемой в духовке.
Вариант 15
Огурец, сладкий перец, майонез, филе семги
Какой бы не была начинка для роллов, 15 основных видов в домашних условиях вам уже известно. Теперь самое время поэкспериментировать и создать что-то оригинальное. Как знать, может придуманная на вашей кухне начинка станет находкой для истинных гурманов.
Роллы уже давно стали популярными за пределами Японии. Сейчас практически в каждой стране можно найти небольшие суши-бары и ресторанчики, а где-то открылись даже крупные сети. Это всё хорошо, но что может быть лучше, чем попробовать приготовить роллы в домашних условиях самостоятельно? Тогда вы будете абсолютно уверены в качестве ингредиентов и можете быть спокойны за своё здоровье.
Так сложилось, что большинство людей относятся к японской кухне крайне негативно. В основном такие случаи происходят из-за неудачного первого знакомства. Во избежание этого можно попробовать приготовить роллы и суши самостоятельно. Достаточно лишь обладать несколькими навыками и знать основные секреты.
Итак, помимо наличия желания и продуктов ещё необходимо иметь некоторые инструменты для приготовления домашних роллов.
Если вы уже немного «набили руку», то процесс приготовления не составит для вас особого труда. Дилетанты же могут воспользоваться специальной машинкой для нарезки роллов. Вместе с ней блюдо получится не хуже, чем в суши-баре. Можно обойтись также без пищевой плёнки, но вместе с ней приготовление станет проще. К тому же так роллы получаются аккуратнее, да и сам процесс будет протекать проще и быстрее.
Учтите, что для приготовления роллов необходимо использовать исключительно круглозёрный рис. Если вы хотите следовать традициям, то можно приобрести и специальный японский рис, который продаётся в магазинах в отделе азиатской кухни.
«Филадельфия» – это один из самых популярных видов роллов. Сможете ли вы приготовить их дома? Проверьте себя!
«Цезарь» ролл, как правило, предпочитают любители мяса. Поэтому большую популярность он приобретёт у тех, кто не ест рыбу, но при этом желает попробовать популярное блюдо японской кухни.
«Калифорния» так же, как и «Филадельфия», один из самых популярных видов роллов по всему миру. Попробуйте воспроизвести их у себя дома!
Запеченные роллы имеют огромную популярность у любителей сытно поесть.
Спринг роллы по рецепту приготовления немного отличаются от привычных японских. Но, тем не менее, это очень полезное и вкусное блюдо.
Роллы с огурцом и авокадо – это отличный вариант для вегетарианцев и просто приверженцев здорового питания.
Яичный ролл родом из Таиланда, но эта закуска постепенно завоёвывает популярность и в европейских странах.
Приготовить роллы темпура на самом деле проще, чем вам кажется. Просто воспользуйтесь данным рецептом и побалуйте себя или гостей вкусной закуской. Также вам понадобится фритюрница, учтите этот факт.
Сладкие роллы станут отличным дополнением к основной трапезе в качестве десерта. Их можно подавать к чаю или кофе. Будьте уверены, гости или домочадцы оценят необычную сладость по достоинству.
Персик – 1 шт.;
rf-gk.ru - Портал для мам. Воспитание. Законы. Здоровье. Развитие. Семья. Беременность