Бейглы (бублики) Насыпьте муку в миску, добавьте дрожжи, перемешайте. В середине смеси сделайте углубление. Смешайте 2 яйца с медом и маслом, затем вылейте эту смесь в углубление. Добавьте теплую воду и с помощью миксера замесите тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность, слег... Потребуется: мука пшеничная 2-го сорта - 450 г, дрожжи сухие - 1 пакетик, яйца - 3 шт., мед - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ч. ложки, вода - 200 мл, соль - 1 ч. ложка
Бублики с маком Дрожжи разведите в теплом молоке. Сливочное масло растопите, слегка охладите и смешайте с растительным. Добавьте соль, сахар, 1 яйцо, влейте разведенные дрожжи, всыпьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Оставьте его для брожения на 2 часа в теплом месте. В б... Потребуется: дрожжи быстродействующие - 1 пакетик (10 г), молоко теплое - 1 стакан, масло сливочное - 3 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, сахар - 4 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, яйца - 2 шт., мука пшеничная - 3 стакана, мак - 2 ст. ложки
Бублики с гуакамоле Разрезать бублики. Маленькой ложечкой вынуть мякоть. Почистить и порезать овощи. Сделать гуакамоле: авокадо, лук, чеснок, помидор, сок лимона, соль, порошок чили и молотый черный перец взбить в комбайне до однородности. Начинить полученной массой бублики. Потребуется: авокадо - 1 шт., лук - 1/2 шт., чеснок - 1 зубчик, помидор - 1 шт., сок лимонный, перец черный молотый, порошок чили - 1 щепотка, бублики с маком - 2 шт., паприка, соль, петрушка
Кунжутные бублики с медовой глазурью Дрожжи, сахар, имбирь растворить в воде, добавить имбирь и оставить минут на 10-15. Просеять муку, смешанную с солью (по желанию можно добавить разрыхлитель) и растительное масло. Замесить однородное тесто. Оставить на 1-1,5 часа. За это время подмешать 2 раза. В... Потребуется: мука пшеничная - 450 г, вода теплая - 300 мл, дрожжи сухие - 2 ч. ложки, сахар - 1 ст. ложка, имбирь сушеный - 1 ч. ложка, мед - 1 ст. ложка, кунжут, масло растительное - 3 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка
Фаршированные бублики Бублики замочите в молоке на 15-20 минут, чтобы они стали мягкими, затем разрежьте вдоль пополам. В сырой куриный фарш добавьте майонез, желток, соль, перец, тертый чеснок и хорошо перемешайте. На половинки бубликов уложите фарш. Н... Потребуется: бублики - 5 шт., молоко - 1 стакан, фарш куриный - 1 стакан, яйцо - 1 шт., майонез - 2 ч. ложки, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 1/2 стакана, перец, соль, помидор - 1 шт., зелень укропа или петрушки, листья зеленого салата
Закуска на бубликах Бублики замочите в молоке, чтобы они стали мягкими, но сохранили форму. Разрежьте их пополам вдоль, 8 половинок разложите на противне, смазанном маргарином. Куриный фарш поджарьте в части масла. Морковь натрите на крупной терке, лук м... Потребуется: бублики средней величины - 8 шт., молоко - 1 стакан, маргарин сливочный - 1 ст. ложка, зелень укропа - 4 веточки, курица - 300 г фарша, морковь - 3 шт., аджика - 2 ч. ложки, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 2 ст. ложки, яйцо - 4 шт., с...
Бублики с грибами под сыром Выливаем холодное молоко в плоскую тарелочку с бортиками и выкладываем туда бублики для размачивания. Чтобы бублики стали мягкими, они должны пролежать в молоке по 10 минут с каждой стороны. Грибы моем, нарезаем мелкими кусочками. Жарим на сковороде до золотистого цв... Потребуется: -не сладкие бублики 12 шт (сколько поместится на сковородку в один слой), -молоко 0,5 стакана, -шампиньоны 200 гр, -майонез 100 мл, -твердый сыр 200 гр, -яйца куриные 4 шт, 1 ч.л.смесь итальянских трав, щепотка морской соли
Бублики с маком Нагреть 190 мл воды до 40 гр, растворить в ней дрожжи, влить в 120 г просеянной муки, перемешать. Миску затянуть пленкой и оставить опару подниматься на 1,5 -2 ч. В поднявшуюся опару просеять оставшуюся муку, добавить соль, сахар и замесить тесто. Когда тесто схватит... Потребуется: 400-420 муки, 8 г свежих дрожжей, 50 г сахара, 40 г сливочного масла, 5 г соли, мак для посыпки бубликов, 2 ст.л. сахара для обварки бубликов
Лимонные бублики на вареных желтках Берем мягкое масло (маргарин), муку, сахар, сок и цедру лимона и протертые через сито варенные желтки. Замешиваем тесто, накрываем и ставим в холодильник на 2 часа. Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой и катаем "колбаски" толщиной примерно в полпа... Потребуется: 500г. муки, 250г. сливоч.масла или маргарина, 50г. сахара (я брала больше, люблю сладенькое), 4 вареных желтка, цедра и сок 1 лимона или 1 ч.ложка 9% уксуса, 50г. измельченных орехов (у меня грецкий, брала на глаз), белок для смазывания и сахар для посыпани...
Пицца Бублик 1. Бублики замачиваем в молоке до мягкого состояния где-то на 10-15 минут. 2. В каждую дырку бублика помещаем фарш чуть с горкой. 3. Смешиваем майонез с кетчупом и намазываем каждый бублик. 4. На противень, смазанный растительным маслом выкладываем бублик и ставим... Потребуется: 1 кг бубликов (не мелких), 600-1 кг любого фарша с лучком со специями., 0,5 молока, майонез, кетчуп, тертый сыр
Для замешивания теста сначала смешаем просеянную муку с солью, сахаром и сухими дрожжами
Потом добавим теплую воду (около 37 градусов). И замешиваем тесто. В начале оно будет довольно тугим и непослушным - не пугайтесь, продолжайте замес до получения однородного состояния.
Дальше добавим размягченное при комнатной температуре масло и продолжим замешивание. Вы заметите, что тесто становится более мягким и податливым, но довольно упругим и не слишком липнущим к рукам и поверхности.
Выкладываем его в большую миску для подъема. Обязательно прикройте от заветривания и сквозняков.
В теплом месте тесто подойдет (увеличится в раза в два в объеме) за 45-50 минут.
Выкладываем тесто для бубликов с маком на нашу рабочую поверхность и делим на 8 равных кусочков. А больше и не нужно, иначе это будут уже не бублики, а баранки...
Из каждого кусочка сначала скатаем шарик, потом проделаем в центре дырку и начнем ее немного растягивать придавая форму бублика. Сформированные бублики откладываем в сторону, накрыв от высыхания, минут на десять-пятнадцать.
А пока что ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, когда закипит. Засыпаем соль и соду.
Бублики опускаем поочередно в кипящую воду. Сначала на 30 секунд красивой, внешней стороной, а потом переворачиваем и обвариваем 30 секунд другую сторону. А дальше - аккуратно вынимаем бублики шумовкой.
Стряхнув лишнюю воду, выкладываем на противень с бумагой, предназначенной для выпечки. Опять же - не пугайтесь их непривлекательному, сморщенному виду, во время выпечки бублики выровняются и станут красивыми.
Для чего нужно такое непонятное действие как обваривание? А нужно оно для того, чтобы приостановить подъем теста при выпечке - форма бублика сохраняется, а не превращается в привычную пышную выпечку. При всем при этом серединка получается мягкой и воздушной, а корочка остается хрустящей.
К изделиям из сдобного дрожжевого теста многие испытывают особенную слабость, я тоже нахожусь в числе поклонников выпечки. Иногда просто ничего не может ее заменить. Особенно люблю печь, когда ко мне в гости собираются близкие люди. Вот как раз сегодня ко мне вечером должны зайти на чай подружки, по этому приятному поводу я испекла домашние бублики, рецептом которых делюсь с вами. Само тесто для бубликов несладкое, но смазывала я их яйцом с сахаром. Изделия получились очень вкусными, напоминают турецкие бублики симиты. Вместо кунжута вы можете использовать мак - тут все по желанию.
30 мл молока много подогреем, добавим в него сахар и дрожжи, хорошо перемешаем и дадим настояться до образования шапочки.
В другой миске подогреем половину оставшегося молока, добавим сливочное масло, чтобы оно растаяло. Перельем эту смесь в отдельную посуду и добавим к ней оставшееся холодное молоко и соль. Перемешаем.
В миску с дрожжами выливаем молочную смесь, всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
Оставляем дрожжевое тесто на 2 часа, накрыв его чистым полотенцем. Следите за тем, чтобы в комнате было тепло и не было сквозняков. Когда тесто для бубликов подойдет, разделим его на 6 равных частей.
Из каждой части скатаем колбаску, из которой потом сделаем жгутик. Защипываем у жгутика края, у нас получается бублик, как на фото. Подобным образом поступаем с оставшимися пятью частями теста.
Выкладываем бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую мы смазали растительным маслом. Даем подойти еще 15 минут. Подошедшие заготовки осторожно смазываем взбитым яйцом с сахаром, посыпаем кунжутом.
Выпекаем бублики в духовке при 180 градусах 20 минут, заранее ее разогрев. Если у вас такая же проблемная духовка, как у меня, то можете на дно духовки поставить сковородку или другую подходящую емкость с водой, чтобы получились мягкие бублики.
Никто не устоит перед такой выпечкой! Ставьте чайник и зовите гостей. Приятного всем чаепития!
Фото рецепт бубликов в домашних условиях от Юлии Коломиец.
Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.
Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.
Приготовление:
Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).
Рецепт №2
Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.
Приготовление:
Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?
Рецепт №3
Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.
Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.
Приготовление:
Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C. Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.
Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.
Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.
Домашние бублики (три рецепта)Бублики с кунжутом
Предлагаю вам заняться приготовлением
удивительно мягких и пушистых бубликов.
Румяная корочка и хрустящий кунжут не оставят вас
равнодушными к столь простому и вкусному мучному изделию.
Состав необходимых продуктов:
— желтки (6 шт.),
— сметана (3 ст.л.),
— сливочное масло (100 г),
— сахар (6 ст.л.),
— теплое молоко (140 мл),
— сухие дрожжи (10 г),
— щепотка соли,
— мука (6 ст.),
— кунжут, изюм
Для приготовления опары разводим дрожжи в тёплой воде. Тем временем масло растираем с сахаром и яйцами до образования побелевшей массы однородной консистенции. После добавления сметаны и соли все еще раз хорошо размешиваем. Вливаем опару. Медленно всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Перекладываем в ёмкость больших размеров и ждем до увеличения теста вдвое. Выбрав для этого процесса самое тёплое место.
Когда объёмы теста станут внушительных размеров, приступаем к процессу формирования бубликов. С данной порции получается 20 штук. Выложить на противень, дать еще немного подойти.
В разогретую духовку поместить изделия. Предварительно смазав их желтком и посыпав кунжутом.
Турецкие бублики
Ингредиент | Количество | Калорийность | Примечание |
1 кг. | 3420 кКал | + 1 столовая ложка | |
40 гр. | 0 кКал | — | |
1 ст.л. | 0 кКал | — | |
1 щепотка | 0 кКал | — | |
200 мл. | 0 кКал | — | |
3 шт. | 0 кКал | — | |
1 ч.л. | 0 кКал | — | |
Сушки турецкие с кунжутом такие же вкусные, как и любая другая сладость из этой страны. Готовятся они достаточно просто и получаться с первого раза. Шаги приготовления рецептаДля опары смешать дрожжи с сахаром, 50 миллилитрами теплой воды и столовой ложкой муки. Оставить в теплом месте на четверть часа. 1 килограмм муки просеять и вбить 2 яйца. Соединить опару с мукой. Добавить масло, соль и тщательно замешиваем. Получаем упругое тесто. Если тесто не будет "схватываться" можно добавить 1 стакан теплой воды. Тесто отдыхает около получаса. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте. Разделить тесто на 20 кусочков. Каждый кусочек раскатать тонкой "колбаской". Затем плетем вот такие косички, как показано на фото. Скрепляем концы. Куркуму смешать с 50 миллилитрами воды. Дать настояться несколько минут, затем процедить. Смешать с один желтком. Обмакиваем каждую сушку в желток, затем в кунжут. Отправляем выпекаться на 25 минут. Температура 180. Приятного чаепития! Украинские бублики |
1 стакан теплого молока или воды (стакан 250 мл.)
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки сахара с горкой (если хотте чтобы бублики были сладкие то можно добавить больше)
1 яйцо
4 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
мак для посыпки
1 яйцо для смазывания
мука примерно 2-2.5 стакана
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо.
Добавить в молоко с дрожжами, подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто, вымешивать 2-3 минуты, пока тесто не станет эластичным.
Затем переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в тепло на 1 час.
Тесто за это время немного увеличится в объеме.
Подошедшее тесто обмять. На огонь поставить кастрюлю с водой, добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла.
Руки и рабочую поверхность смазать маслом, тесто поделить на 9-10 шариков, накрыть их пленкой чтобы они не обветривались, затем проделывая отверстие в шарике и продев его на руку начать формовать бублики.
В это время вода закипит, огонь убавить чтобы вода не сильно кипела. Опускаем в кипящую воду по одному или двум бубликов, зависит от того какого размера кастрюля, я бросала по 2, они в воде увеличатся в размере, следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли, держать их в воде пока они не всплывут и немного не раздуются, это буквально по 10-15 секунд.
Духовку включить на 200 градусов.
Когда всплывут вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень, пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню.
Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга,
В духовке они еще подрастут. Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз чтоб не прилипли, смазать бублики яйцом смешанным с молоком и хорошо посыпать маком, выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Охладить на решетке.
Приятного аппетита!
http://povary.com/
http://www.hrumhrum.com/
rf-gk.ru - Портал для мам. Воспитание. Законы. Здоровье. Развитие. Семья. Беременность