В чем заключается высококалорийность блинов? Блинчики являются высококалорийным лакомством, поэтому люди, следящие за фигурой, не могут позволить себе часто их есть. Можно ли испечь полезные блинчики, не влияющие на фигуру? Есть варианты по снижению калорийности блинчиков, и хуже они от этого не станут. Какие именно продукты в блинчиках негативно влияют на фигуру? Калорийность блинов повышается за счет пшеничной муки, масла, молока, сахара и яиц. Сто грамм блинчиков без начинки и сладкой подливки имеют около 300 калорий. При использовании дрожжей для теста блинов, калорийность их возрастает. Можно побаловать себя несколькими блинчиками на завтрак один раз в неделю, не чаще.
Как снизить калорийность блинчиков?
При снижении калорийности блинов нужно, чтобы они не потеряли свои полезные свойства. Как же получать только пользу от съеденных блинчиков? Для этого нужно воспользоваться своими познаниями в кулинарии, фантазией, а также подсчитывать калории.
Необходимые продукты для рецептов низкокалорийных блинов:
Как приготовить низкокалорийные блинчики:
Блины начиняют рыбой, обезжиренным творогом или ягодами.
Обратите внимание на рецепты:
Дополнительный вкус блинам могут придавать соусы или начинки. Низкокалорийные блины можно заправить нежирным, постным мясом. Предварительно отварив его или приготовив в духовке. Его нужно мелко нарезать и добавить зелень. При желании можно дополнить его нежирным сыром. Такими блинчиками можно сытно и полезно позавтракать.
Для сладкоежек можно сделать сладкую начинку. Из нежирного творога и меда с помощью блендера делаем вкусную и полезную творожную массу. Этой массой заправляем блинчики.
Очень вкусным получается сладкий соус из свежих ягод и фруктов. Компоненты можно измельчить с помощью блендера и добавить немного меда. Для украшения подойдет веточка мяты.
Находясь на диете очень важно получать удовольствие от употребляемой еды. Низкокалорийные блинчики помогут худеющим находиться в отличном настроении, и не ограничивать себя в десерте.
В преддверии Масленицы невольно в мыслях возникает образ высокой горки из вкуснейших блинов. Грусть и тоска навевается, когда понимаешь, что эта высококалорийная вкуснятина обязательно скажется на фигуре. Вот если бы можно было приготовить низкокалорийные блины да еще съев их, получить порцию полезных веществ… К огромной радости ценителей этого блюда, такой вариант вполне возможен: снизить калорийность блинов можно, причем на вкус эти изменения повлияют не очень сильно.
Давайте разберемся, так ли вредны блины для вашей фигуры и можно ли каким-то образом снизить их калорийность?
Для начала давайте посмотрим, что именно в составе блинов может нанести вред фигуре:
Не считая начинки, сметаны или сладкого соуса, классические блины содержат примерно 200 - 300 калорий на 100 грамм. Если же блинчики готовить на дрожжах, то калорийность их увеличивается еще больше. Конечно, пару блинчиков на завтрак позволить себе можно, но не каждый день.
Как это странно ни звучит, но в блинах также есть и полезные составляющие, которые уже точно не помешают вашей диете. Поэтому абсолютно исключать это блюдо из меню не стоит. Вот смотрите:
Итак, мы разобрались, что блины могут нанести вред фигуре и при этом обогатить рацион полезными веществами. Но ведь для нас важно, чтобы и фигура была в порядке, и организм получил свою долю витаминов. Нужно искать золотую середину! Поэтому узнаем, как снизить калорийность блинов, чтобы съев несколько штук, получить только пользу и ни одного лишнего сантиметра? Очень просто: нам пригодятся небольшие познания в кулинарном искусстве, фантазия и подсчет калорий!
Как видите, низкокалорийные блины - это не плод фантазии, а вполне реальное блюдо. Для вашего удобства, мы предлагаем несколько оригинальных рецептов таких блинчиков.
Ингредиенты:
Приготовление:
В минеральную воду добавьте просеянную муку, жидкий мед и растительное масло. Отдельно взбейте с солью охлажденные белки в пышную пену. Аккуратно введите белки к остальным ингредиентам.
Сковороду разогрейте и смажьте кисточкой небольшим количеством растительного масла. С помощью половника налейте на хорошо нагретую сковороду тесто и распределите его по всей поверхности.
Выпекаются блинчики очень быстро на среднем огне.
Этот рецепт хорош для тех, кто решил полностью отказаться от яиц. Но без связывающего продукта блинчики получатся как пресный лаваш. Поэтому предлагаем вам заменить их на льняные семечки.
На 500мл жидкости: молока, кефира, минералки, вам понадобится 2 ст.л. таких семян. Мы не будет писать полный рецепт, так как он ничем не отличается от предыдущего, но важно знать, как именно подготовить семена, чтобы они смогли заменить яйца.
Первое, что нам понадобиться - это измельчить льняные семена в кофемолке. Затем высыпать в небольшую кастрюлю, залить водой (примерно 6 столовых ложек), довести до кипения. Затем оставить смесь в сторону, пока она не остынет. Получившуюся в результате гелеобразную кашицу мы и будем использовать вместо яиц.
Именно клетчатка помогает нашему организму избавляться от вредных веществ. В качестве нее вы можете добавлять в любимый рецепт блинов такие продукты на выбор:
Вкуснее всего получаются блинчики с начинкой или политые сладким соусом. Но так как наша статья о блинах с низким содержанием калорий, то и здесь будем фантазировать.
Для начинки выбираем обязательно нежирное, постное мясо. Его предварительно отвариваем или запекаем в рукаве. Затем мелко режем, добавляем зелень. По желанию можно добавить совсем немного нежирного сыра. Такой будет очень питательным и полезным!
Также начинка может быть сладкой. Используем нежирный творог и мед. Если хорошо смешать эти два ингредиента блендером, то получится вкусная и полезная творожная масса.
Прекрасными соусами для блинчиков послужат различные свежие ягоды и фрукты. Кстати, если вы решились на сладкий соус, то класть мед или сахар в тесто для блинов вообще не стоит. Выбранные ингредиенты измельчите блендером до однородной массы и добавьте немного меда. Украсить такое блюдо можно веточкой мяты.
Вообще свежие фрукты и ягоды - это лучшая начинка для низкокалорийных и полезных блинов, которые никак не отразятся на фигуре, если не съедать всю испеченную горку в одиночку.
Самое главное в жизни - не впадать в уныние! Когда приходят праздники, особенно имеющие свои традиции в плане еды, сложно удержаться и прибывать в хорошем настроении. Но теперь вы знаете, какие блины приготовить на Масленицу, если вы на диете. Будьте уверены, что вы приготовите самые вкусные и при этом низкокалорийные блины для себя и своих близких! Если у вас есть другие идеи по поводу того, как снизить калорийность блинчиков, оставьте их в комментариях к этой статье, чтобы и другие читатели смогли выбрать понравившийся рецепт.
Светлана Федорчук, специально для рубрики о .
Диетические блины -отличная альтернатива классическому варианту калорийных блинов. Это вкусное и знакомое с детства блюдо обладает единственным недостатком – высокой калорийностью. Современные женщины стараются отдавать предпочтение полезной поэтому для привычного варианта появилась альтернатива – диетические блины. Рецепт таких блюд включают в себя полезные ингредиенты, способствующие сохранению стройной фигуры.
Готовить овсяные диетические блины следует тем, кто придерживается строгой диеты. Их состав исключает муку, что гарантирует низкую калорийность.
Диетические блины делают из овсяной муки, которую готовят собственноручно. Для этого овсяные хлопья измельчают в кофемолке или подобном приспособлении.
Первый способ
Подготовить:
Тесто готовить следующим образом:
Тесто считается готовым тогда, когда имеет жидкую однородную консистенцию без комочков.
Блины жарят на раскаленной сковороде, смазав каплей масла. Антипригарная посуда со специальным тефлоновым покрытием – это находка, поэтому если такая имеется в хозяйстве, значит, следует жарить исключительно на ней.
Диетические блины, рецепт второй.
Для этого варианта овсянку следует варить. Подготовить:
Процесс приготовления;
Блины жарят традиционным способом, только вместо подсолнечного масла используют оливковое. В качестве вкусной начинки возьмите запеченные яблоки с корицей.
Диетические блины готовят на молоке, они не имеют сильного отличия от знакомого рецепта. Подобные блюда не способствуют , но вместе с тем не дадут набрать дополнительных килограмм.
Первый вариант
Подготовить:
Второй вариант
Облегченный рецепт без яиц и сахара.
Потребуется:
Готовить так:
Нужно использовать только проверенный безопасный сахарозаменитель, который не навредит здоровью. Некоторые вместо сахарного песка кладут банан или тертые яблоки. Эти продукты содержат клетчатку, а также дают тесту некую сладость и пикантность.
Кефир - важный полезный продукт, который в обязательном порядке составляет рацион . В этом случае он является одним из компонентов теста, из которого готовят вкусную выпечку.
Рецепт номер один
Для приготовления потребуется:
Процесс приготовления:
Еще вариант
Подготовить:
Делать тесто очень просто, для этого нужно все ингредиенты пересыпать в блендер и взбить до однородного состояния без комков. Тесто готово к жарке.
Диетические блины,приготовленныена кефире нежелательно жарить на масле, иначе их никак не назвать диетическими.
Блины на воде не менее вкусные и полезные. Чтобы их приготовить, возьмите:
Чтобыпожаритьдиетические блины без пшеничной муки, следует выбрать следующий рецепт.
Диетические блины являются вкусной заменой классическим калорийным блинам. Вкусная, любимая выпечка большинства женщин, детей, подростков и мужчин-сладкоежек состоит из калорийных ингредиентов. Но сегодня низкокалорийная пища у многих женщин в приоритете. Чтобы сделать меню людей, сидящих на диете, придерживающихся правильного питания, вкусным и полезным, кулинары создали замену классическим блинам – рецепты малокалорийного блинного теста.
Идеальное тесто для диетических блинов на основе гречневой муки, овсяной или цельнозерновой, содержит полезные компоненты, благодаря чему можно полезно, просто и вкусно готовить диетические блины. Рецепт такой выпечки прост и доступен, диетические блины обладают всеми достоинствами, присущими , лишены недостатков. Диетические блины вкусны, питательны, способствуют улучшению пищеварения, сохраняют фигуру стройной, подтянутой, после их употребления надолго пропадает чувство голода.
Разгадамус советует. Любимую с детства выпечку можно делать различной толщины, но привычнее готовить тонкие блины. Тоненькие лепёшки без дрожжей – обычные блинчики с содой, разрыхлителем или без соды и без разрыхлителя.
Гороскоп на каждый день
1 ч. назад
Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. На кефире блины из отрубей считаются полезными, получаются нежными и вкусными. Тесто можно замешать вручную либо использовать кухонный комбайн, чтобы сократить время приготовления.
Потребуется
Как приготовить
Подавать готовую диетическую выпечку к столу можно с пару ложками мёда.
Овсянка – полезный продукт, разрешённый людям, соблюдающим строгую диету, следящим за своей фигурой. Блины из овсянки можно кушать без вреда для фигуры – рецепт без муки, что соответствует диетическим канонам.
Ингредиенты
Способ приготовления
Кушать выпечку лучше на завтрак, овсянка благотворно воздействует на опорожнение кишечника. Рецепт особенно полезен для страдающих запорами.
Гречневые блинчики просто сделать дома, используя для замешивания теста блендер, для их приготовления не потребуется длинный перечень продуктов. Гречневую муку для блинов можно купить в ближайшем супермаркете или сделать собственноручно, перемолов в мельнице зёрна гречки.
По цвету блюдо из гречки отличается от пшеничного тёмным оттенком благодаря гречке в составе теста, изделия имеют аппетитный ореховый вкус, рецепт пп – относится к .
Что нужно
Как сделать
Обжарить блинчики из всего приготовленного теста с обеих сторон. Такие блинчики вкусно сочетаются со сладкими начинками из фруктов и солёными с сыром, нежирной ветчиной, паровой рыбой.
Рецепт овсяных блинов с бананом не менее вкусный и полезный, подходит для диетического питания. Бананы лучше всего использовать переспелые, они мягче и обладают насыщенным банановым ароматом.
Потребуется
Приготовление
Горячими изделия подать к столу, с бананом они сами по себе вкусные и сладкие без сахара, не требуют дополнительных вкусовых добавок.
Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу напоминают классические молочные, но без яиц и без сахара. Это блюдо не слишком отличается от знакомого и привычного . Выпечка с мукой из твёрдых сортов пшеницы не способствуют похудению, но делает блинчики сытными, такое углеводное блюдо без яиц и без сахара избавляет от чувства голода, препятствует набору веса.
Компоненты
Процесс приготовления
По желанию в базовый состав блинов можно внести изменения, используя любимые и полезные дополнения – корицу, мускатный орех, ванилин, – придав простому тесту оригинальный вкус.
Рисовая мука за последнее время стала привычным продуктом для приготовления рисовых блинов. На рисовой муке готовят вкусные и полезные диетические блюда, которые отличает от обычных безглютеновый состав.
При соблюдении безглютеновой диеты, среди худеющих, следящих за фигурой, рисовые блины из муки, сделанной из неочищенного риса, являются любимым блюдом ежедневного меню.
Этот рецепт полезных блинчиков для здорового питания – пп блины из рисовой муки. Тонкие, вкусные диетические блинчики придутся по вкусу мужчинам, женщинам и подросткам с лишним весом, готовить их просто и легко.
Понадобится
Как готовить
Выпекать блины, пока не закончится тесто, подавать домашнюю выпечку к чаю.
Кукурузные блины, приготовленные на кукурузной муке мелкого помола и молочной сыворотке, выглядят очень аппетитными, они вкусные, из разряда пп, основное преимущество диетического блюда для здорового питания – они без глютена.
Жёлтый цвет кукурузной муки придаёт блинчикам красивый оттенок, кукурузная мука, входящая в состав теста, делает блины по вкусу ярче, по содержанию полезнее.
Что нужно
Способ приготовления
Вкусные жёлтые блинчики готовы, наслаждаемся любимой выпечкой с чашечкой чая или кофе, не опасаясь за набор веса.
Ржаная мука – это кладезь витаминов, полезных для пищеварения микроэлементов. Блины из ржаной муки, рецепт без яиц, входят в число диетических рецептов блюд домашней кухни.
Ржаные блинчики – это полезный десерт здорового питания, который могут позволить себе приверженцы постного меню, люди, страдающие аллергией на куриные яйца. Блины готовятся без яиц с использованием ржаной тёмной нерафинированной обдирной муки.
В ржаной муке содержится больше клетчатки, калорийность продукта находится практически на одном уровне с пшеничной мукой, но пользы от неочищенных зёрен больше.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Без яиц блины получаются вкусными, диетическими и нежными, хорошо переворачиваются во время выпекания, не пригорают к сковороде. Ржаные изделия можно делать как тонкими, так и толстыми, – в обоих случаях выпечка вкусная, по цвету напоминает шоколадную.
Диетические блины, рецепты пп, всегда можно изменить, исходя из используемой диеты, заменить пшеничную, гречневую, кукурузную либо ржаную муку цельнозерновой, уменьшая калорийность дневного рациона питания.
Блины – один из любимейших десертов. Готовить их очень просто, а вариантов комбинирования с разнообразными начинками огромное множество. Но, для тех, кто старается поддерживать правильное питание и сидит на диете, это блюдо в традиционном исполнении на кефире под запретом в виду большой калорийности. Но полакомиться им можно, если знать, как приготовить диетические блины на молоке, которые принесут только пользу для организма.
Помимо этого, без блинов достаточно сложно обойтись в определенные праздники. Масленица – это не только период, когда можно проводить зиму, но и когда можно побаловать себя. К тому же, многие диетологи утверждают, что если организм требует определенной еды, то можно и немного отойти от диеты. К тому же есть множество вариантов приготовления блинов, которые будут не только вкусными, но и полезными. И небольшой совет, полезный для тех, кто контролирует количество скушанного сахара. Для приготовления низкокалорийных блинов его можно заменить на сахарозаменитель. Ориентировочный расчет следующий: 1 ч. л. сахара равна 1 таблетке заменителя.
Главным преимуществом этого рецепта является то, что блинчики можно приготовить очень быстро. По вкусовым характеристикам они отличаются приятной ореховой ноткой. Пятнистая структура блинчика будет выглядеть весьма оригинально. При этом, в качестве начинки для блинов можно использовать разнообразные продукты: сладкие, фруктовые, сыр, ветчину и многое другое.
Чтобы приготовить такие блинчики, следует позаботиться о наличии:
И, конечно же, некоторая утварь для рецепта блинов: сковорода, емкость для смешивания. Чуть ниже приведет рецепт диетических блинов с фото пошагово, который пригодится всем, кто любит это блюдо, но старается придерживаться диеты.
Для создания блинов без муки понадобятся:
Пошаговый алгоритм в рецепте выглядит следующим образом:
Этот рецепт блинчиков готовится с ржаной мукой.
Для теста понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления блинчиков стоит руководствоваться следующим алгоритмом:
Если вы хотите приготовить оригинальные и необычайно вкусные диетические блинчики для худеющих с бананом, которые к тому же еще и вкусные, стоит взять на заметку этот рецепт. Для теста используется не обычная мука, а овсянка.
Список необходимых ингредиентов:
Если не хотите использовать обычное молоко, вместо него можно подобрать другой продукт, например, соевое молоко.
Готовим овсяные диетические блины следующим образом:
Для приготовления блинов нужны следующие продукты:
Процесс приготовления:
Блинчики – это необычайно вкусно, не вредит фигуре и доступно для худеющих. Приятного аппетита!
rf-gk.ru - Портал для мам. Воспитание. Законы. Здоровье. Развитие. Семья. Беременность