Какие блюда можно приготовить из курицы. Рецепты из курицы, утки, индюшки. в чесночном соусе

Мясо птицы является одним из основных продуктов питания современного человека, оно дешевое и доступное, вкусное и быстро готовится. На этой страничке я собрала самые вкусные и самые любимые рецепты из курицы, индейки и утки.

Рецепт курицы в сметанном соусе, приготовленной на сковороде, это всегда быстро, вкусно и сравнительно недорого. А используемая в соусе приправа позволяет худеть...

Салат содержит картофель и курицу, поэтому можно подавать как самостоятельное блюдо. Вкус немного пикантный благодаря добавлению маринованного лука и малосольных огурцов...

Рулет получается вкусным, нежным и сочным. Недорогое и очень эффектное блюдо на праздник, обладающее тонким изысканным вкусом. Все это делает его отличной находкой для праздничного стола...

Этот деликатес всегда считался особенным блюдом, так сказать, для гурманов. Готовятся гусиные шейки довольно просто, да и недорого получается. Ингредиенты: утиная шейка, гречка, лук, морковь, немного...

Этот супчик легко и просто готовить, он очень красивый и аппетитный - разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне. При взгляде на такую красоту сразу же текут слюнки...

От этой утки просто невозможно отвести взгляд, такая она красивая и ароматная. Чтобы получить красивую румяную корочку, готовим смесь из меда, соевого соуса и специй...

Обычно индюшку запекают на Новый год, Рождество и другие большие праздники. Как вкусно приготовить индюшку, смотрите в этом рецепте. Состав: индюшка, яблоки, чернослив, специи...

Мясо утки очень нежное и вкусное, и ничем не уступает мясу индюшки. Именно поэтому многие вместо индюшки запекают на праздники утку. Смотрим очень хороший рецепт уточки в духовке...

Простой и очень вкусный рецепт утки. Уточка фаршируется яблоками или айвой. Благодаря "рукаву" утка получается особо сочной и нежной. Состав: утка, айва или яблоки, соль, перец, приправа...

Простой и быстрый рецепт плюс удивительный вкус и аромат, а еще сациви очень питательное блюдо: немножечко съел – и все, сыт по горло. Смотрим подробный рецепт с пошаговыми фото...

Вряд ли отыщется человек, который не пробовал или хотя бы не слышал о шаурме. И все благодаря практичности, изумительному вкусу и простоте приготовления. Дети и взрослые обожают шаурму...

Этот рецепт не претендует на аутентичность, он слегка упрощен, от чего, по моему мнению, он только выигрывает, поскольку позволяет просто и быстро приготовить шикарное блюдо из курицы...

Нет ничего вкуснее домашнего жаркого. Только представьте вкус курочки с картошкой в густой ароматной подливке... Именно подливка и является главной фишкой этого блюда...

Особенность этих котлеток состоит в том, что внутри нежной мясной оболочки находится вкуснейший масляно-сырный соус. Попробуйте, это восхитительно! Ну, очень вкусно...

Это грузинское блюдо можно восхвалять долго: вкусное, сочное, источающее божественный аромат... Готовится оно довольно просто, важно знать несколько простых правил и дело в шляпе, т.е. цыпленок в тапаке...

Одно из самых вкусных и популярных блюд из курицы. Готовится предельно просто: пятнадцать минут на подготовку ингредиентов, а затем все отправляем в духовку, а дальше вкусный обед готовится сам...

Нет ничего проще и вкуснее, чем свеже поджаренные куриные отбивные. Они такие сочные и нежные, что трудно остановиться. Вместе с рецептом смотрим советы, как уменьшить количество жира в блюде...

Очень практичный и вкусный рецепт. Курица, запеченная с овощами, получается удивительно нежной и ароматной. Состав: курица, репчатый лук, помидоры, маслины, твердый сыр, соль, специи...

Идеальное блюдо из курицы на каждый день - вкусное, из доступных и недорогих продуктов, позволяет очень быстро приготовить вкусный ужин. Рецепт простой, справится даже начинающий...

Как вкусно приготовить утку по-пекински, чтобы у нее получилась красивая лакированная корочка, как испечь знаменитые мандаринские блинчики и сделать соус хойсин, читаем здесь...

Этот салат давно стал легендой, и не только из-за громкого названия. Он полюбился за утонченный вкус и красоту. Он легкий и питательный. Состав: курица, зеленый салат, сухарики...

Из таких обычных продуктов, как курица, грибы и картошка можно приготовить потрясающее блюдо - картофельные розы, фаршированные курино-грибной начинкой...

Поджаренная или запеченная курица быстро высыхает, становится не очень аппетитной, чего не скажешь об этом рецепте. Курица в томатном соусе может храниться несколько дней, оставаясь вкусной и сочной...

Быстрый, простой и вкусный весенний салатик с курицей и свежими огурцами! Можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо. Не очень калорийный в сравнении с другими салатами с курицей...

Из таких простых и доступных продуктов, как курица и рис, можно приготовить очень вкусный и сытный обед. Готовится сие блюдо несложно, достаточно следовать рецепту и простым советам...

Приготовьте этот очень вкусный и невероятно красивый салат. Слоеный салат с курицей в форме браслета и украшенный зернами граната станет главным украшением праздничного стола...

Это рецепт из курицы для гурманов. Состав: курица, грибы, бекон, кабачок, яблоко, изюм, чеснок. В качестве гарнира подаем картофель, отварную стручковую фасоль и помидорчики черри...

Только представьте: нежное куриное мясо и расплавленный сыр... Состав: куриные грудки, твердый сыр, яйцо, мука, панировочные сухари, соль, майонез и спаржа по желанию...

Куриная грудка практически не содержит жировой ткани, поэтому она считается диетическим продуктом. Но чтобы она получилась сочной и нежной, ее нужно уметь готовить. Состав: куриная грудка, красное вино...

Блюдо для гурманов, в котором грибной соус дополняет вкус куриного мяса. Состав: куриные грудки, шампиньоны, лук, вареные яйца, кусочек копченого мяса, чеснок, сок лимона, майонез, соль, перец...

Непременно приготовьте чахохбили - традиционное грузинское блюдо. Готовится оно довольно просто, ингредиенты доступные и недорогие. Состав: курица, спелые помидоры, лук, соль, перец, зелень, специи...

Если у вас есть курица, картошка и немного сметаны, то можно приготовить потрясающий обед. Не верите? Убедитесь сами. Состав: курица, картофель, укроп, соль, перец...

Вареники с мясом всегда очень вкусно, ну а с курицей так вообще бомба. Рекомендую этот практичный и экономный рецепт. Состав: курица, лук, соль, перец, мука, вода...

Классический рецепт курицы, когда птицу фаршируют гречневой кашей и запекают в духовке. Состав блюда: курица, гречка, чернослив или грибы, соль, перец, растительное масло...

Первым делом отварим одну небольшую куриную грудку. Это можно сделать заранее, затем охладить и спрятать в холодильник. А вот резать капусту и зелень необходимо непосредственно перед подачей на стол...

Этот рецепт будет особо полезен для работающих мам, он позволяет быстро приготовить вкусный и сытный обед. Состав: курица кусочками, базилик, перец черный, перец красный, гвоздика, кориандр...

Это блюдо отличается простотой и быстротой приготовления. На ночь маринуем, а на следующий день жарим или запекаем. Состав: куриные крылышки, базилик, перец, гвоздика, кориандр, соль...

Потрясающий рецепт из курицы. Простой, быстрый и вкусный, можно экспериментировать я начинками, по желанию добавлять грибы, сыр, и т.д. Состав: куриные грудки, лук, морковь, специи, растительное масло...

Все гениальное просто и быстро. Непременно попробуйте этот рецепт. Состав: куриные грудки, бекон, сок апельсина, соль, перец, растительное масло, салат или зелень для украшения...

Классический гуляш готовится из говядины, но из курицы это блюдо получается ничуть не хуже. А если добавить в гуляш грибы, то получается настоящее объедение: куриные грудки, грибы, соль, перец...

Праздничное блюдо. Для его приготовления потребуется крупная тушка курицы, ветчина, чернослив, специи. Курицу фаршируем и запекаем в духовке. Получается очень вкусно и красиво...

Утку фаршируют не только яблоками, гречкой или грибами. Не мене вкусно получается, если птицу нафаршировать рисом с печенью. Состав: утка, рис, печень, мандарины, соль, перец...

Это старинное русское блюдо из курицы обычно готовили на большие праздники. Предлагаю простой, быстрый и вкусный рецепт курника. Попробуйте, вашим родным непременно понравится...

Это блюдо пришло к нам из Франции, да так и осталось одним из самых любимых. Оно вкусное, быстрое и практичное. Состав: грибы, куриное мясо, лук, твердый сыр...

Быстрое, вкусное и практичное блюдо. Печем лепешки или покупаем готовые. Делаем начинку из куриного мяса и овощей. Начиняем лепешки начинкой, и наше вкусное блюдо готово!

Если вам предстоит дальняя дорога или просто захотелось перекусить, то приготовьте эти вкусненькие бутербродики с курицей. Состав: куриное филе, белый хлеб, малосольный огурчик, соль, специи...

Курица является одним из основных продуктов в нашем рационе, но чтобы птица не приедалась, готовим курицу каждый раз по-новому, например, в соусе из кедровых орешков...

Очень красивое и оригинальное блюдо. Готовится довольно просто и быстро, но на вкус и внешний вид достойно лучших ресторанов. Удивите своих родных этими вкуснейшими мясными медальонами...

Этот салатик с курицей идеален для тех, кто особо строго следит за своей фигурой. Четыре вида зеленых салатов, апельсин и зернышки граната наполнят витаминами ваш организм...

Очень вкусный и красивый салат, где помимо грибов также используется куриное мясо. Состав: 1 куриная грудка, маринованные грибочки, лук, огурцы соленые, морковь, яйца, зелень, майонез...

Один из немногих салатов, для приготовления которого требуется всего три основных продукта. При этом получается красиво и очень вкусно. Подойдет на праздник и для будней...

Предлагаем вашему внимаю топ-9 рецептов вторых блюд из курицы. Сочное, нежное, хрустящее, ароматное — какое блюдо вы приготовите уже сегодня?

Шашлык из курицы в духовке

Описание приготовления

    Шашлык из курицы в духовке получается невероятно нежным и сочным. Мясо, маринованное в маринаде с чесноком и соевым соусом, нанизанное на шпажки «гармошкой» и запеченное в духовке, смотрится очень аппетитно и эстетично. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты

  • Филе курицы (рекомендуем Петелинка) - 2 Штуки
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Сахар - 1 Ст. ложка
  • Кориандр - 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
  • Соевый соус - 1 Ст. ложка
  • Перец чили,
  • соль - — По вкусу

Количество порций: 4

Приготовление

  1. Шпажки предварительно замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными неширокими полосками. Готовим маринад: в глубокой миске смешиваем 2 ст. ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного), 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. кориандра, 1 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика выдавленного или мелко нарезанного чеснока, щепотку соли и перца по вашему вкусу.
  2. Затем филе курицы осторожно нанизываем на шпажки гармошкой и опускаем в готовый маринад. Накрываем все это ароматное дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
    После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
  3. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Ваши родные и любимые будут приятно удивлены сочному куриному шашлыку на зимнем столе.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) - 15 Штук
  • Большой помидор - 1 Штука (сочный)
  • Лук - 1 Штука
  • Красный болгарский перец - 1/2 Штуки
  • Зелень - 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)
  • Кориандр - 2 Щепотки
  • Корица - 2 Щепотки
  • Соевый соус - — По вкусу (вместо соли)
  • Майонез - 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3

Приготовление

  1. Итак, куриные крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем мелко нарезанные: помидоры (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень.
  2. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
  3. Все хорошенько смешиваем руками. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
  4. Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
  5. Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, чтобы крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой. Сочная курочка на углях готова!

Курица в рукаве для запекания

Ингредиенты

  • Печень куриная (рекомендуем Петелинка) - 300 Грамм (для начинки)
  • Репчатый лук - 1 Штука
  • Яйцо - 1 Штука
  • Мука - 1 Ст. ложка
  • Чеснок - 4 Зубчика
  • Соль, перец и приправа - По вкусу
  • Рукав для запекания - 1 Штука

Количество порций: 5-7

Приготовление

    1. Впереди торжественное мероприятие, а вы не знаете, чем удивить гостей? Предлагаю классический рецепт курицы в рукаве для запекания. Мясо получается очень сочным и мягким. Для начала подготовьте печень, нарезав ее мелкими кусочками. Натрите промытую курицу солью и приправами по вкусу.
    2. Я готовила курочку с начинкой — так она получается намного вкуснее. Для этого нарезанную печень соедините с соусом (мука+яйцо), тщательно перемешайте и наполните полученной массой курицу изнутри. Мука впитает в себя лишнюю влагу и при запекании соус размягчит начинку
    3. Поместите тушку в рукав, по желанию можете добавить дольки лимона — так вы сделаете мясо еще более пикантным. Готовится курица в рукаве для запекания не более 1,5 часа при температуре 180 градусов. По истечение этого времени, вытащите курицу из духового шкафа и дайте немного остыть, после чего можно подавать на большом блюде.

На гарнир можно взять картофель или овощи, которые также отлично запекаются в рукаве или просто на противне.

Ингредиенты

  • Дрожжи - 11 Грамм
  • Сахар - 1 Ст. ложка
  • Молоко - 250 Миллилитров
  • Сливочное масло - 50 Грамм
  • Мука - 350-400 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка
  • Курица (рекомендуем Петелинка) - 500 Грамм
  • Грибы - 350 Грамм
  • Луковица - 1 Штука
  • Соевый соус - 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Перец - 1 Щепотка

Количество порций: 16-18

  1. Чтобы тесто получилось идеальным, дрожжи лучше запустить отдельно. Для этого нужно залить их теплым (только не горячим!) молоком и добавить сахар. Тщательно размешать и оставить на некоторое время.
  2. Тем временем нужно растопить сливочное масло и остудить его. Когда дрожжи начали работать, добавить к ним просеянную муку, масло и щепотку соли. Начать замешивать эластичное и мягкое тесто.
  3. Как сделать пирожки с курицей и грибами мягкими? Важно не перебить тесто мукой. Когда оно готово, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку.
  4. Для начинки вымыть и просушить курицу, нарезать филе небольшими кусочками.
    На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности.
  5. Следом также обжарить на сковороде грибочки с луком, приправленные по вкусу. Соединить грибы с курицей и тщательно перемешать.
  6. Когда тесто увеличилось в объеме, его нужно разделить на одинаковые части (примерно 16-18 кусочков).
  7. Каждый кусочек раскатать в лепешку и в серединку выложить начинку.
  8. Тщательно залепить края, чтобы пирожки с курицей и грибами не расползались. Выложить на противень, смазанный маслом и дать им еще постоять около 5-7 минут. Затем отправить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки.

Куриные котлеты из рубленого мяса

Ингредиенты

  • Куриное филе (рекомендуем Петелинка) - 700 Грамм
  • Яйца - 2 Штуки
  • Крахмал - 2 Ст. ложки
  • Майонез - 100 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление

  1. Филе, если нужно, размораживаем, и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Подготовим остальные ингредиенты.
  3. Добавим майонез, 2 ст.л. крахмала, яйца, соль и перец.
  4. Тщательно перемешаем, и отправим в холодильник на 15-20 минут. Чем дольше мясо стоит, — тем лучше получатся котлетки!
  5. Достаем, и обжариваем на растительном масле на маленьком огне. Складываем стопочкой, — и подаем к столу!

Курица в кефире в духовке

Ингредиенты

  • Кефир - 0,5 Литра (2,5%)
  • Куриные бедра (рекомендуем Петелинка) - 3 Штуки
  • Картофель - 6-7 Штук
  • Чеснок - 5 Зубчиков
  • Итальянские травы - По вкусу (приправа)
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Помидоры черри - 5-6 Штук
  • Масло растительное - 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Приготовление

    1. Подготовим ингредиенты. Курицу промойте и протрите полотенцем. Чеснок моем и чистим. Промытый картофель нарезаем небольшими ломтиками.
    2. Приготовим маринад для курицы. Вылейте в емкость кефир, добавьте соль, перец, итальянские травы и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте, а затем поместите в маринад куриные бедра. Маринуем 30 минут.
    3. Выкладываем картофель в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите между картофелем.
    4. На картофель выкладываем замаринованные куриные бедра.
    5. Разрезаем помидоры черри на четыре части и раскладываем в форме для запекания между курицей и картошкой. Сверху поливаем оставшимся маринадом. Ставим в духовку на 40 минут, температура 200 градусов.

Ингредиенты

  • Курица (рекомендуем Петелинка) - 1 Штука
  • Лимон - 1 Штука
  • Соль - 1 Килограмм

Количество порций: 4-6

Приготовление

  1. Этот невероятно простой рецепт курицы на соли требует всего 3 ингредиента. К тому же, лимон является совсем необязательным, и далеко не всегда его используют. Однако лимон дает дополнительный аромат, и если он есть под рукой, то рекомендую его все-таки использовать.
  2. Соли действительно нужно довольно много. Ее необходимо выложить на противень или в форму для запекания и разровнять рукой или лопаткой. Не стоит переживать, что от такого количества соли блюдо будет слишком соленым — это совершенно не так. Курочка возьмет ровно столько, сколько ей нужно и ни грамма больше.
  3. Курицу необходимо вымыть и тщательно просушить. Это довольно важно, так как влажная курица может пристать к соли. При желании ее можно разрезать, однако гораздо праздничнее она смотрится целиком. Абсолютно сухую курицу выложить на соль, предварительно поместив в середину вымытый и обсушенный лимон.
  4. Курица на соли готова и может отправляться в хорошо разогретую духовку. Больше не нужно никаких дополнительных маринадов или специй. При желании, конечно, можно смазать ее сверху сметаной или томатным соусом, однако благодаря соли она будет довольно сочная и вкусная и без дополнительных специй.
  5. В зависимости от духовки и температуры, блюдо будет готово через 1-1.5 часа. Затем курочку необходимо аккуратно снять с соли и можно сразу подавать к столу.

Курица с сыром в духовке

Ингредиенты

  • Куриное филе (рекомендуем Петелинка) - 6 Штук
  • Сметана - 3 Ст. ложки
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Зелень - По вкусу (укроп или петрушка)
  • Сыр твердый - 300 Грамм
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Количество порций: 6

Приготовление

  1. Куриное филе промойте и высушите. Затем разрежьте на 2 части, отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. На разогретой сковороде, на подсолнечном масле обжарьте куски курицы. Затем выложите все на противень.
  3. Приготовим соус. Смешайте в одной емкости сметану, мелко рубленный укроп и чеснок.
  4. Смажьте куриное филе полученным соусом. Сверху присыпьте натертым сыром.
  5. Запекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов.
  6. Готово!

Ингредиенты

  • Курица (рекомендуем Петелинка) - 800 Грамм
  • Баклажан - 1 Шту1ка
  • Помидор - 1-2 Штук
  • Томатная паста - 113 Ст. ложки
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Петрушка - По вкусу

Количество порций: 4-5

Приготовление

  1. Курицу порезать на кусочки, помыть, обсушить.
  2. Баклажаны порежьте небольшими кусочками.
  3. Помидоры порежьте кусочками.
  4. Уложите слоями курицу, баклажаны.
  5. Сверху уложите помидоры.
  6. Положите на овощи кусочки курицы и полейте томатной пастой, разведенной водой.
  7. Поставьте на режим «выпечка» на 60 минут.

Каждая хорошая хозяйка должна знать, как вкусно приготовить курицу. Это недорогое и малокалорийное мясо, которое обязательно должно стать частью ежедневного рациона семьи. Существует множество удачных блюд на основе курицы.

Проще и быстрее всего запечь птицу в духовке. Мясо получится сочным и нежным. Особенно, если позаботиться об ароматном вкусном маринаде.

Запеченная курица в специях целиком

Ингредиенты: крупная тушка курицы (около 2 кг), половина лимона, 40 мл рафинированного масла, соль, щепоть молотого кориандра, черного и красного перца, имбиря, целых семян зиры, карри.

  1. Птица целиком промывается холодной водой. Лишняя влага с тушки удаляется полотенцами из бумаги.
  2. Курица помещается в широкую глубокую чашу. Со всех сторон она натирается сначала лимонными дольками, а потом соком, выжатым из половинки цитруса. Тушка оставляется минут на 45.
  3. Все заявленные специи соединяются и растираются. К ним выливается масло, всыпается соль.
  4. Получившимся маринадом курица натирается с каждой стороны, чаша покрывается пленкой и оставляется прямо на столе на 3 часа.
  5. Подготовленная курица укладывается в форму, покрывается фольгой. Температура печки выставляется на 220 градусов.

Курица в духовке целиком запекается 40 – 45 минут, после чего убирается покрытие. Температура снижается до 170 градусов. Еще через полчаса она возвращается к прежней отметке. Вскоре на блюде появится красивая корочка.

Филе по-французски

Ингредиенты: 540 г филе, по 4 ст. л. классического майонеза и густой сметаны, луковица, 220 – 240 г несоленого сыра, чеснок в зубках, свежий укроп, соль, сладкая паприка и черный, растертый в ступке, перец.

  1. Филе рубится тонкими пластиками, каждая из которых обрабатывается кухонным молоточком, растирается солью и специями.
  2. Головка лука режется тонкими полуколечками, после чего они зажариваются на раскаленном жире до прозрачности.
  3. Для соуса соединяется подсоленная сметана, тертый сыр (60 г), майонез и растертый чеснок. К смеси добавляется измельченный свежий укроп.
  4. Подготовленная форма промасливается. На дно помещаются кусочки курятины (большая часть). Сверху размазывается половина соуса и раскладывается лук.
  5. Далее располагаются оставшиеся кусочки филе и остальной соус.
  6. Запеканка посыпается остальным тертым сыром.

Блюдо печется при высокой температуре 25 – 30 минут.

Жульен с грибами

Ингредиенты: луковица, соль, сухая смесь прованских трав, куриное филе, 330 г размороженных шампиньонов, 3 щепотки муки, стакан сливок, 2 ст. л. сливочного масла, 220 г соленого сыра.

  1. В сковороде разогревается жир. На нем зажариваются миниатюрные кусочки луковицы. Как только овощ станет прозрачным, к нему пересыпаются грибные слайсы и ломти филе.
  2. Продукты обжариваются еще 4 – 7 минут. Засыпаются специи, соль, мука.
  3. Через пару минут вливаются сливки. Масса после закипания остается на маленьком огне до загустения.
  4. Получившейся смесью примерно на ¾ заполняются специальные формочки для жульена.
  5. Оставшееся пространство заполняется тертым сыром.

Запекается жульен в духовом шкафу 17 – 25 минут. За этот срок сыр должен зарумяниться.

Как приготовить курицу-гриль в духовке?

Состав продуктов: тушка (весом около 2 кг), большая ложка соли, щепотка сладкой паприки и черного перца, 3 большие ложки оливкового майонеза, 1 большая ложка горчицы, растительное масло.

  1. Подготовленная птица с каждой стороны натирается солью, специями (кроме паприки). Обработать ее нужно и внутри.
  2. В другой чаше смешиваются оливковый майонез и горчица. Пикантной массой сверху покрывается курятина.
  3. Курица выкладывается на решетку. Снизу устанавливается большая форма с водой.

Тушка запекается около часа, после чего натирается смесью из 2 ст. л. масла и паприки и доводится до готовности еще минут 10. Это позволит приготовить блюдо с румяной корочкой.

Грудка, запеченная с ананасами

Ингредиенты: крупная грудка, 4 «шайбы» свежего или консервированного ананаса, 60 г твердого сыра, 5 ст. л. несладкого густого йогурта, масло, карри, морская соль, паприка.

  1. Грудка режется на 4 тонкие пластинки. Они отбиваются, натираются солью, карри и паприкой.
  2. Кусочки птицы укладываются в промасленную форму. Сверху распределяются колечки фрукта. Добавляется подсоленный йогурт. Вместо него можно использовать классический майонез.
  3. Сверху рассыпается натертый сыр.

Печется грудка в таком виде полчаса. Достаточно будет средней температуры

Картофельная запеканка с птицей

Ингредиенты: по полкило картошки и мяса, 2 луковицы, 230 г сыра, 4 зубка чеснока, 1,5 ст. среднежирной сметаны, 3 ст. л. классического майонеза, каменная соль, специи.

  1. Филе тончайше режется, смазывается маринадом из майонеза, чеснока, соли и специй.
  2. Курятина настаивается около четверти часа.
  3. В подготовленную форму выкладываются тонкие картофельные кружочки. На них распределяются луковые кольца.
  4. Далее идет подсоленная сметана со специями и курятина.
  5. Сверху высыпается весь тертый сыр.

Готовится запеканка около часа при 180 – 190 градусах. Готовность блюда проверяется зубочисткой или острым ножом.

Классический цыпленок табака

Ингредиенты: тушка цыпленка, 6 ст. л. рафинированного масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, острой аджики и сушеного кориандра, соль, 2 дольки чеснока.

  1. Подготовленную тушку птицы нужно распластать вдоль спины кожицей вверх.
  2. Все специи перетираются. К ним засыпается давленый чеснок и крупная соль.
  3. Получившейся массой смазывается тушка с каждой стороны.
  4. Сначала цыпленок жарится до зарумянивания на сковородке, затем перемещается в форму и отправляется в разогретый духовой шкаф.

Птицу обязательно нужно придавить тяжелой крышкой. Готовиться она будет еще около четверти часа.

Выпекаем с овощами в горшочках

Ингредиенты: 1 шт. лука, столько же картофеля, кабачков, баклажанов и моркови, 1 кг куриной грудки, стакан тертого сыра, 4 – 6 зубков чеснока, по щепотке соли и перца.

  1. Сначала нужно пожарить полукольца очищенного лука. Затем высыпать к ним измельченной мясо и томить продукты вместе до готовности.
  2. Произвольно измельчаются все прочие очищенные и вымытые овощи. Они жарятся до размягчения. Солятся, перчатся. Добавляется размятый чеснок.
  3. В горшочки выкладывается сначала мясо, затем овощи. Добавляется немного соленой воды.

Сверху курица с картошкой и прочими овощами присыпается тертым сыром. Блюдо в горшочках запекается около часа при высокой температуре в духовке.

Курица, запеченная с лимоном и тимьяном в фольге

Ингредиенты: по 230 г куриных бедер и куриных голеней, крупный лимон, 30 мл масла оливы, 30 г жирного сливочного масла, 20 г тимьяна, 4 зубка чеснока, 120 мл белого сухого вина, соль.

  1. Все куриные части натираются перцем, солью, укладываются в подготовленную форму для запекания.
  2. В отдельной емкости смешивается цедра целого лимона (мелко тертая), сушеный тимьян, два вида масла, измельченный чеснок. Сливочное масло нужно предварительно размягчить.
  3. Получившейся во втором шаге смесью натирается поверхность курятины. Оставшийся без цедры лимон разрезается на ломтики и раскладывается рядом.
  4. В форму выливается вино.

Блюдо печется 45 – 55 минут. Достаточно 190 градусов в духовом шкафу.

Бедра в рукаве

Ингредиенты: 8 – 9 бедрышек, смесь из классического майонеза со сметаной, 5 чесночных зубков, соль, специи.

  1. Подготовленные бедра покрываются солью, любимыми специями и перетертым чесноком. Если есть время, стоит оставить их мариноваться на 40 – 50 минут.
  2. Бедра смазываются смесью из сметаны и майонеза, располагаются в рукаве. По бокам он закрепляется специальными клипсами. В нескольких местах рукав прокалывается зубочисткой. В противном случае на курятине не будет аппетитной румяной корочки.
  3. Блюдо печется при 220 градусах в духовке. На весь процесс уйдет 40 – 45 минут.

Курятина, запеченная таким образом, отлично сочетается с различными овощными салатами.

Крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты: полкило куриных крылышек, 1 ст. л. жидкого натурального меда, 3 зубка чеснока, 1 ст. л. рафинированного масла, 3 ст. л. классического соевого соуса, соль, смесь перцев.

  1. Для маринада смешиваются соевый соус, масло, жидкий мед, раздавленный чеснок.
  2. Каждое крылышко делится на 3 части. Крайняя маленькая часть отрезается и выбрасывается. На ней нет мяса.
  3. Птица укладывается в глубокую миску. Натирается солью и смесью перцев. Нужно помнить, что соевый соус также соленый.
  4. Сверху выливается маринад. В таком виде крылья оставляются на пару часов.
  5. Курятина выкладывается в жаропрочную форму и убирается в раскаленный духовой шкаф на 40 минут.

Готовность блюда определяется по яркому румяному цвету корочки.

В мультиварке

Если в распоряжении кулинара есть мультиварка, то ее можно активно использовать в приготовлении куриного мяса. Особенно актуально такое устройство, если планируется сделать здоровый малокалорийный обед.

Холодец из курицы в мультиварке

Ингредиенты: целая куриная тушка (на 1,6 – 1,8 кг), 1 кг куриных лапок, 2 репчатые луковицы, средняя морковка, 2 лавровых листа, чеснок, соль, вода, специи.

  1. Лапки промываются, с них срезаются когти. Далее эти части туши замачиваются в холодной воде на 2 часа.
  2. Целая курица промывается, рубится на части и тоже заливается водой.
  3. Подготовленное мясо перекладывается в чашу прибора вместе с солью, специями, лаврушкой и овощами.
  4. Содержимое чаши заливается водой, чтобы она полностью покрыла продукты. Активируется режим тушения. Мясо будет вариться 3,5 – 4 часа. Если оно полностью готово, то будет легко отделяться от косточек.
  5. За 20 минут до готовности бульона он пробуется на соль. В чашу отправляется измельченный чеснок. Его количество регулируется по вкусу.
  6. Мясо снимается с костей, режется и раскладывается по формочкам.
  7. Сверху выливается процеженный бульон.
  8. Холодец отправляется застывать.

Закуску можно украсить кусочками вареной моркови.

Вкусный плов

Ингредиенты: средняя птичья тушка, 2 морковки, 2 мультистакана длинного риса, 2 ст. л. свежего измельченного имбиря, столько же сушеного барбариса, 6 мультистаканов воды, 3 луковицы, каменная соль.

  1. На разогретом жире в устройстве жарится соломка овощей до красивой золотистости.
  2. В поджарку выкладывается куриная тушка, разрубленная на ломти.
  3. Мину через 12 – 15 добавляются все специи и половина подсоленной воды.
  4. Активируется режим тушения на 20 минут.
  5. Далее в чашу закладывается промытая крупа, выливается оставшаяся вода и добавляется соль по вкусу.
  6. Устанавливается режим «Плов» со стандартным для него временем.

Уже готовый плов из курицы еще на полчаса оставляется на подогреве.

Легкий куриный суп с вермишелью

Ингредиенты: 2 л воды, лаврушка, 90 г мелкой вермишели, 3 картофелины, 2 морковки, окорочок, луковица, свежая зелень, соль, специи.

  1. Кругляши морковки обжариваются в подходящем режиме, пока не станут мягкими.
  2. К овощу выкладываются кубики картофеля, целая луковица, окорочок и лаврушка.
  3. Добавляется соль, специи.
  4. В программе варки блюдо готовится 50 – 55 минут.
  5. Лук и лаврушка выбрасываются, мясо снимается с кости и возвращается в суп небольшими кусочками.
  6. До нужного уровня доливается вода, добавляется еще соль.
  7. Всыпается вермишель.

Осталось варить суп 8 – 9 минут. Уже готовое блюдо украшается свежей зеленью.

Диетическое куриное филе на пару

Ингредиенты: 2 куриных филе, 1 л сырой воды.

  1. Филе грудки хорошо промывается, избавляется от всех пленок.
  2. Курятина располагается на подставке, предназначенной для обработки продуктов паром.
  3. В электрическую кастрюлю переливается вся подогретая вода. Сверху располагается конструкция из второго шага.

Под крышкой филе обрабатывается паром 40 – 45 минут в подходящем режиме.

Тушим со сметаной и чесноком

Ингредиенты: 1 кг любых частей курицы, полный стакан домашней сметаны, 4 – 5 долек свежего чеснока, 3 листа лавра, вода, соль, специи.

  1. Курятина режется порционными ломтиками и сразу выкладывается в устройство.
  2. Сверху распределяется вся сметана, смешанная с размятым чесноком. Количество последнего можно по вкусу увеличивать.
  3. Добавляются специи и лаврушка, а также около 1 ст. горячей воды.
  4. Запускается режим «Молочная каша» на 40 – 55 минут.

Очень вкусно подавать такую курочку с подливкой к любым сухим гарнирам.

Отбивные с сыром в мультиварке

Ингредиенты: большая куриная грудка, 90 – 120 г сыра, специи для курицы, соль, 3 столовых яйца, 4 большие ложки классического майонеза, 1 ст. муки, перец.

  1. Филе грудки нарезается одинаковыми тонкими кусочками. Лучше всего делать это, пока курятина еще слегка подморожена.
  2. Кусочки покрываются двумя слоями пищевой пленки или обычным пакетом, после чего тщательно отбиваются стороной молоточка с зубчиками. Главное, чтобы в процессе филе не порвалось.
  3. Подготовленные ломтики солятся, перчатся, натираются выбранными специями для птицы.
  4. Сыр крупно трется.
  5. Из оставшихся продуктов готовится кляр. Они интенсивно взбиваются венчиком. В уже готовый состав также добавляется немного смеси перцев.
  6. В получившуюся массу обмакивается каждый куриный кусочек.
  7. Далее он выкладывается в чашу мультиварки с разогретым маслом в режиме жарки.

Когда одна сторона отбивных будет готова, они переворачиваются, а на вторую сторону высыпается натертый сыр. Пока обжаривается нижняя часть, он должен полностью расплавиться.

Макароны с курицей в мультиварке

Ингредиенты: 620 г филе грудки, морковка, пара сладких перцев, луковица, полкило макаронных изделий, соль, ароматные травы.

  1. Сначала в устройстве на разогретом жире жарится до мягкости измельченная морковка с луком. Затем к овощам добавляется соломка перцев. Обжарка продолжается еще 11 – 13 минут.
  2. В чашу высыпаются небольшие ломти филе курятины.
  3. Приблизительно минут через 9 – 10 добавляются макароны.
  4. Вливается вода с растворенной солью и травами. Жидкость должна слегка покрывать макароны.

Курица в мультиварке будет готовиться в программе для плова до ее окончания. Блюдо сразу получится с гарниром.

Курица, тушенная с грибами и картофелем

Ингредиенты: полкило грибов, 5 картофелин, 420 г филе курятины, 1 шт. лука, сочная морковка, полстакана сметаны, чеснок, специи, мелкая соль.

  1. Сначала в устройстве на масле жарятся все разрезанные овощи. Затем они готовятся уже с грибными слайсами до выпаривания жидкости из чаши мультиварки.
  2. В емкость добавляются кусочки курятины. Приготовление продолжается, пока мясо не побелеет.
  3. Картошка режется кружочками, которые потом выкладываются поверх обжарки. Добавляется сметана, соль, измельченный чеснок, специи. Выливается стакан горячей воды.

После тщательного перемешивания угощение тушится в мультиварке 60 – 70 минут.

Жарим и тушим на сковороде

Даже на простейшей сковородке из курицы можно приготовить самый настоящий кулинарный шедевр. Желательно выбирать для этой цели толстостенную посуду. Например, сковороду из чугуна.

Чахохбили из курицы

Ингредиенты: 1,4 кг куриных окорочков, 2 луковицы, 3 помидора, пучок свежего базилика и кинзы, 3 зубка чеснока, 30 г сливочного масла, соль.

  1. Окорочка промываются и разрезаются на две части. Далее они с каждой стороны обжариваются до появления румяности на сливочном жире. На курице должна появиться хрустящая корочка.
  2. К мясу выкладываются кубики помидоров. Под крышкой продукты тушатся вместе четверть часа.
  3. В сковородку отправляется отдельно обжаренный румяный лук.
  4. Еще через полчаса добавляется вся измельченная зелень, чеснок, соль.

Блюдо томится под крышкой еще 7 – 8 минут.

Жареная кусочками курица на сковороде

Состав продуктов: крупная тушка курицы, приправа для птицы, соль.

  1. Промытая тушка рубится на ломти. Каждый слегка отбивается молоточком, натирается выбранными специями и солью.
  2. Мясо оставляется минут на 10.
  3. Подготовленные кусочки жарятся на сковородке небольшими партиями на разогретом масле. На каждом ломте должна появиться хрустящая корочка.

Если жареная курица на сковороде готова, то при проколе кусочка ножом возле кости будет выделяться прозрачный сок.

Сочные куриные котлетки

Ингредиенты: 1 кг филе курицы, 230 г белого хлеба, 2 луковицы, 2 яйца, 90 любого бульона, сухари для панировки, соль, специи.

  1. Хлеб избавляется от корочек и заливается бульоном.
  2. Лук режется средними ломтиками.
  3. Филе произвольно рубится.
  4. Куриное мясо прокручивается через мясорубку вместе с луком и отжатым хлебом.
  5. Масса посыпается специями и солью, после чего немного отбивается о дно миски.
  6. Фарш должен постоять в прохладе около получаса.
  7. Далее можно формировать из него котлеты, обваливать их в сухарях и жарить с обеих сторон до готовности.

Не стоит делать заготовки слишком тонкими, иначе готовое блюдо получится суховатым.

Рецепт жарки в соевом соусе

Ингредиенты: около 1 кг любых частей тушки (голени курицы, крылья, ножки), 2 луковицы, 120 мл классического соевого соуса, сушеные травы, соль, 1 ст. л. рафинированного масла.

  1. Куриные части промываются, с них снимается кожа.
  2. Лук рубится полукольцами.
  3. Куски курицы солятся, смешиваются с овощем.
  4. Сверху разливается маринад из оставшихся компонентов.
  5. Курица настаивается в нем от 1 до 12 часов.
  6. На раскаленной сковороде с горячим маслом замаринованные кусочки обжариваются с каждой стороны.

Уже румяная курица покрывается оставшимся маринадом и продолжает «доходить» под крышкой около получаса.

Рубленые котлеты

Ингредиенты: полкило филе курицы, 1 ст. отварного круглого риса, болгарский перец, 2 ст. л. измельченного укропа, 2 яйца, соль, специи.

  1. Мясо нарезается очень мелкими кубиками.
  2. Курятина смешивается с еще теплым вареным рисом, специями, укропом и солью.
  3. К мясу добавляется мелкая соломка болгарского перца.
  4. Яйца вбиваются в массу по одному. Нужно смотреть на густоту фарша. Возможно, окажется достаточно даже одного яйца.

Из получившейся массы лепятся небольшие лепешки, которые обжариваются до золотистого оттенка на разогретом масле.

Отбивная из куриного филе

Ингредиенты: 3 филе курицы, стакан крошки из сухарей, большое яйцо, соль, специи.

  1. Каждое филе режется на две части, отбивается молоточком, солится и пересыпается сухими травами.
  2. Яйцо разбалтывается в миске.
  3. В отдельную посуду засыпается сухарная крошка.
  4. Отбивные сначала погружаются в яичную массу, затем обваливаются в сухарях.

В сливочной подливе

Ингредиенты: 330 г куриного филе, 1 луковица, чеснок, 1/2 стакана густой сметаны, 140 мл жирных сливок, соль, смесь перцев.

  1. Филе режутся небольшими кусочками и зажариваются до румяности на любом разогретом жире.
  2. К курице сначала высыпаются тонкие ломтики лука. Когда он станет прозрачным, добавляется измельченный чеснок.
  3. Масса присаливается, перчится.
  4. Еще через 2 – 4 минуты в сковородку выливаются сливки и перекладывается сметана.
  5. Подливка доводится до закипания и тушится на маленьком огне до готовности.

Вкусно подавать блюдо с макаронными изделиями.

Куриные бедрышки на сковороде с золотистой корочкой

Ингредиенты: 5 куриных бедрышек, соль, приправа для птицы, 80 мл воды.

  1. Бедра тщательно промываются. С них срезается весь лишний жир. Курятина просушивается салфетками из бумаги.
  2. Бедрышки солятся и натираются приправой. Далее они оставляются на 10 – 12 минут.
  3. Курятина выкладывается на раскаленный жир и жарится с каждой стороны до красивой корочки.
    1. Каждое крыло делится на три части. Курятина рубится по суставам. Крайняя часть без мяса выбрасывается.
    2. Все прочие заявленные продукты, кроме горчицы и меда, смешиваются. Красное вино можно заменить натуральным гранатовым соком.
    3. Горчица с медом растираются в отдельной посуде.
    4. Подготовленные крылышки заливаются маринадом и оставляются минимум на час при комнатной температуре. В процессе они периодически перемешиваются руками. Для более длительного маринования массу можно убрать в холодильник.
    5. Далее курятина высыпается в один слой на сковородку с разогретым жиром. Первым делом крылья жарятся на сильном огне 5 – 6 минут, чтобы они покрылись корочкой.
    6. Затем заготовки поливаются оставшимся маринадом, закрываются крышкой и готовятся на слабом огне еще 25 – 30 минут.

    За 3 – 4 минуты до полной готовности крылья смазываются смесью горчицы и меда. Удобно делать это силиконовой кисточкой. Это позволит мясу приобрести аппетитную карамельную корочку.

    Закуски

    Куриное мясо входит в состав самых разных закусок. Это и холодные, и горячие их варианты. Филе птицы может стать основой сытных праздничных салатов и начинкой для разнообразных закусочных рулетов.

    Салат из вареной грудки и пекинской капусты

    Ингредиенты: 210 г вареной куриной грудки, 30 г сыра, половина стакана корейской морковки, соль, 1/3 стакана консервированной сладкой кукурузы, 150 г пекинки, классический майонез.

    1. Китайская капуста шинкуется очень тонкой длинной соломкой. Весь сыр мелко трется.
    2. Остывшая курятина нарезается небольшими кусочками.
    3. В большой миске соединяются все подготовленные в прошлых шагах продукты, а также отжатая от маринада морковка и кукурузные зерна.

    Получившаяся закуска солится, заливается майонезом и перемешивается.

    Рулетики из курицы с грибами

    Ингредиенты: 190 г размороженных шампиньонов, 2 луковицы, специи, кило куриного филе, поваренная соль.

    1. Лук тончайше режется и зажаривается на разогретом жире до румяности.
    2. Шампиньоны измельчаются тонкими пластинками и высыпаются к овощу. Вместе продукты готовятся до тех пор, пока из сковородки не выпарится вся жидкость.
    3. Мясо нарезается тонкими пластинками, солится, натирается выбранными специями.
    4. В каждый кусочек филе заворачивается небольшое количество грибной начинки. Сворачиваются плотные аккуратные рулеты.
    5. Каждый из них закрепляется зубочисткой. Заготовки перемещаются на противень, застеленный промасленной фольгой, швом вниз.

    Рулетики запекаются 15 – 17 минут в очень горячем духовом шкафу.

    Грибной салат с куриным филе

    Ингредиенты: полкило филе бедра, 320 г маринованных шампиньонов, 5 сваренных яиц, соль, майонез, крупный кислый огурец.

    1. Филе отваривается или запекается до готовности. Остывшее мясо нарезается небольшими кубиками. Так же нарезается кислый огурец.
    2. Яйца делятся на составляющие. Белок крупно трется. Желток крошится пальцами.
    3. С грибов сливается маринад. При необходимости они нарезаются пластинками.
    4. Первым слоем закуски станет мясо с соленым майонезом.
    5. Вторым – кубики огурцов.
    6. Последующими: белок, грибы с майонезом и раскрошенный желток.
      1. Грудка варится, после чего оставляется остывать и перекручивается в комбайне до состояния средней или мелкой крошки.
      2. Майонез подсаливается и смешивается с размятым чесноком. Смесь добавляется к мясу. Масса вымешивается до однородности.
      3. Первый лаваш смазывается майонезом с измельченной курицей и покрывается вторым листом.
      4. Верхний слой промазывается подсоленным соусом и покрывается тертым сыром.

      Заворачивается тугой аккуратный рулет. Его нужно обернуть пакетом и убрать в холод.

      Салат с корейской морковью и огурцом

      Ингредиенты: полкило филе курицы, столько же морковки по-корейски, 3 сваренных яйца, половина стакана тертого сыра, 2 свежих плотных огурца, соленый майонез.

      1. Курятина варится, остужается и режется кубиками.
      2. Так же измельчаются огурцы без шкурки и остывшие яйца.
      3. Морковка отжимается от маринада.
      4. Все продукты смешиваются. К ним добавляется тертый сыр.

      Блюдо поливается подсоленным майонезом.

      Чтобы курица всегда получалась сочной и с ярким насыщенным вкусом, перед термической обработкой ее следует мариновать. Например, просто натирать ее растительным маслом со специями или поливать соевым соусом. Для салатов особенно удобно покупать уже готовую копченую курятину.

Блюда из курицы: рецепты с фото, идеи и просто кулинарные фантазии!

Различные блюда из курицы занимают в кулинарных книгах хозяюшек особое место, и конечно, я тоже не исключение. Мясо курицы – самое доступное и недорогое мясо, к тому же еще и диетическое, поэтому рецепты блюд из курицы пользуются большой популярностью. Традиционные и — это далеко не все, что можно приготовить из курицы.

Поэтому я вынесла все блюда из курицы — рецепты с фото простые и вкусные в отдельную рубрику. Вам остается только выбрать нужные рецепты блюд из курицы, купить продукты, и приступить к приготовлению. Для вашего удобства все представленные рецепты из курицы с фото простые и вкусные, сопровождаются подробным текстовым описанием процесса приготовления. Также, в конце каждого рецепта будут приведены дополнительные советы и рекомендации.

Друзья, а может у вас свои интересные идеи, что приготовить из курицы? Пишите, пожалуйста в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети Вконтакте.

Курица, запеченная в духовке – блюдо, хорошо известное многим хозяюшкам. Но сегодня я хочу вам предложить очень интересный вариант его приготовления — в пиве. Да-да, именно в пиве. Не переживайте, хмельного напитка вам понадобится совсем немного, и такую курицу можно …

Если речь заходит о шашлыке, то что вам сразу приходит на ум? Скорее всего, шампура с румяными кусочками мяса на них. Но есть еще много вариантов – интересных и вкусных – что можно приготовить на открытом огне. К примеру, куриные …

Как правило, праздничный стол не обходится без холодца. Самый простой и быстрый в приготовлении — холодец из курицы с добавлением желатина. Он отлично застывает, получается ароматным и очень нежным на вкус. Готовим праздничную закуску Дополнительно во время варки в бульон …

Сегодня готовим сочную, вкусную и ароматную курочку. Плюс этого рецепта заключается в том, курица в маринаде из кефира в духовке прекрасно сочетается с разными гарнирами: рисом, пастой, картофелем и другими овощами. Для приготовления можно использовать целую тушку курицы или ее …

Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить куриные голубцы из листьев пекинской капусты. Они получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Для приготовления голубцов подходит любой способ термической обработки. Их можно запечь в соусе в духовке или в микроволновой печи, потушить …

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт запеченной курицы с добавлением апельсинов. Сначала замаринуем мясо в апельсиновом соке с добавлением соевого соуса, оливкового масла и специй. Затем добавим к курице кусочки репчатого лука и апельсина, после чего запечем все в духовке …

Чтобы побаловать себя и своих близких азиатскими блюдами, совсем необязательно идти в ресторан или лететь за границу. Будьте уверенны, курица в кисло сладком соусе в домашних условиях получится еще вкуснее, ведь мы будем готовить ее с любовью и только из …

Если вы хотите быстро и вкусно накормить всю семью, я советую вам приготовить куриные бедра на сковороде. Они отлично сочетаются с любым гарниром и нравятся всем без исключения. Я расскажу вам, как пожарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились …

Курица с черносливом в духовке — еще один удачный рецепт для повседневного стола или праздничного меню. Можно использовать целую тушку курицы или ее части, например, окорочка, бедрышки, голени или крылья. Благодаря маринаду из горчицы, чеснока и оливкового масла мясо получается …

Венгерская кухня славится своими вкусными и пряными блюдами из паприки — сладкого перца, который придает им особую пикантную нотку. Сегодня мы будем готовить очень вкусный паприкаш из курицы — одно из самых известных и любимых многими венгерских блюд. Собственно, паприкашем …

Часто появляются на нашем столе, поскольку они очень вкусны, недороги и полезны для здоровья. Поэтому мы хотим рассказать вам, как вкусно и необычно приготовить курицу.

Куриное филе в «ажуре»

Это блюдо готовится очень быстро и может украсить даже праздничный стол. Читайте, как вкусно и необычно приготовить курицу с картофелем.

  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке и перемешайте с одним пучком порубленной зелени (петрушки).
  • Обработайте две крупные куриные грудки, освободите их от кожи, порежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде пару минут. Не забудьте предварительно посолить и поперчить.
  • Очистите от кожуры шесть средних картофелин и натрите их на крупной терке. Отожмите лишний сок, добавьте одно яйцо, две ложки муки и соль по вкусу. Тщательно перемешайте продукты.
  • Разогрейте на плите сковороду, налейте столько растительного масла, чтобы оно покрыло дно, а затем уложите ровным слоем подготовленный картофель. Чтобы у вас получился красивый «блин», прижмите и выровняйте его лопаточкой.
  • Через пару минут, когда картофель подрумянится с одной стороны, переверните его. После этого выложите на одну сторону и посыпьте ее тертым сыром.
  • Когда пройдет еще несколько минут, и сыр начнет плавиться, накройте начинку второй половиной блина.

Обжарьте «ажурную» курочку еще раз с двух сторон, а затем сразу подавайте ее к столу с салатом из свежих овощей.

Как приготовить курицу вкусно и необычно (с фото)

В этом рецепте вас удивит не только оригинальный подход, но и простота его воплощения. Приготовьте это блюдо для своих гостей и удивите их этим вкусным блюдом. Как приготовить курицу вкусно и необычно? Рецепт читайте ниже.

  • Разогрейте на огне сковороду без масла, насыпьте на нее одну столовую ложку сахара и одну ложку соли. Готовьте эту своеобразную карамель до коричневого цвета, не забывая постоянно ее помешивать.
  • Влейте в сковороду стакан воды и варите, пока сахар и соль полностью в ней не растворятся.
  • Десять натрите чесноком и полейте полученной массой каждый кусочек.

Выложите курицу на противень и запекайте ее там полчаса.

Как вкусно и необычно приготовить курицу целиком

Хрустящая курочка с красивой корочкой и пикантным вкусом произведет впечатление на ваших гостей. Хочется отметить, что готовится она вместе с гарниром за очень короткое время. Как приготовить курицу вкусно и необычно целую:

  • Возьмите целую курицу (примерно 1200 граммов), помойте ее, обрежьте гузку и высушите полотенцем.
  • После этого положите ее на грудку и надавите руками до характерного хруста. Это необходимо, чтобы курица полностью разместилась на противне и не сгорела.
  • Натрите курицу внутри и снаружи солью и перцем. Силиконовой лопаткой приподнимите кожицу над грудкой и бедрами.
  • 50 граммов сливочного масла смешайте с половиной чайной ложки чесночного порошка и распределите его под кожей. Оставшееся от этой процедуры масло растопите.
  • Измельчите два зубчика чеснока, половину луковицы и половину лимона. Нанесите продукты на внутреннюю часть птицы.
  • Одну морковь, один небольшой кабачок, две красные луковицы и несколько картофелин помойте, очистите от кожуры, крупно порежьте, а затем полейте оливковым маслом, смешайте с солью и молотым перцем.
  • Положите курицу в форму для запекания, предварительно связав ее ноги, и смажьте ее растительным маслом. Вокруг разложите овощи, налейте немного овощного бульона и добавьте розмарин по вкусу.

Накройте форму с птицей и гарниром фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке один час. Когда пройдет указанное время, удалите фольгу, смажьте курицу бульоном и готовьте ее еще полчаса, снизив температуру нагрева. Подавайте готовое блюдо к столу вместе с зеленью и свежими овощами, полив лимонным соком.

Оригинальный жульен

Как приготовить курицу вкусно и необычно? Если вы любите жульен, то обратите внимание на этот рецепт. Вместо кокотниц мы будем использовать булочки из белого хлеба, удалив мякиш и срезав у них верхнюю часть. Рецепт блюда:

  • Отварите окорочок в соленой воде, сняв с него кожицу. После этого отделите мясо от костей и измельчите его ножом.
  • Две луковицы освободите от шелухи, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  • 400 граммов свежих грибов (можно взять шампиньоны или вешенки) порежьте произвольно и отправьте в сковороду. Готовьте их до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.
  • Положите к грибам подготовленную курицу, соль, перец и 200 граммов сметаны. Тушите все вместе четверть часа.
  • В это время подготовьте булочки (пять или шесть штук) - срежьте у них верхушки и достаньте мякиш.

Наполните хлеб начинкой, посыпьте его тертым сыром и отправьте запекаться в духовку до румяной корочки.

«Бархатная» курочка

Хозяйки часто жалуются, что полезная диетическая куриная грудка часто получается сухой и не слишком вкусной. Однако благодаря этому рецепту вы сможете порадовать близких вкусным и сочным блюдом. Как приготовить курицу вкусно и необычно на сковородке:

  • Для начала приготовьте маринад - взбейте венчиком один белок, добавьте столовую ложку крахмала, столовую ложку рисового или яблочного уксуса и половину чайной ложки соли. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Нарежьте две куриные грудки небольшими кусочками, залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  • Налейте в кастрюлю два литра воды и ложку растительного масла. После этого поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
  • Когда пройдет указанное время, переложите курицу в кастрюлю, удалив излишек маринада. Варите ее одну минуту, а затем достаньте.
  • Очистите, а затем измельчите одну луковицу и два зубчика чеснока. 200 граммов пекинской капусты порежьте кубиком.
  • Четыре столовые ложки соевого соуса смешайте с ложкой бальзамического уксуса, столовой ложкой меда и половиной ложки растительного масла. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним черный перец по вкусу.
  • Разогрейте сковороду (лучше использовать вок), добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте на нем лук. Затем закиньте к нему чеснок и капусту, и жарьте все вместе три минуты.
  • Влейте к овощам соус, а когда он закипит, добавьте курицу.

Вкусная и сочная курица будет готова уже через 10 минут. Осталось разложить ее по тарелкам, посыпать соевым соусом и подать к столу.

Куриная запеканка с творогом

Как вкусно и необычно приготовить курицу к семейному ужину? Перед вами рецепт оригинального блюда, которое отличается сочностью и нежным вкусом. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:

  • Измельчить с помощью мясорубки 600 граммов куриного филе.
  • Нарезать кубиком две средние луковицы и обжарить их на растительном масле.
  • Два желтка смешайте с 50 граммами растительного масла.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 200 граммов творога, измельченную зелень, полторы ложки крахмала, соль и молотый перец.
  • Взбейте белки в крепкую пену и постепенно введите их к остальным продуктам.
  • Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте ее тертым сыром.

Готовьте запеканку в духовке полчаса, а перед подачей украсьте ее свежей зеленью.

Запеканка «Праздничная» из курицы и ананасов

Если вы хотите удивить своих гостей, то попробуйте приготовить вкусное блюдо по нашему рецепту. Как вкусно и необычно приготовить курицу с картошкой в духовке:

  • 800 граммов куриного филе нарежьте медальонами, а затем замаринуйте в любимых специях и майонезе.
  • Через час достаньте курицу из холодильника и отбейте каждый кусочек кухонным молотком.
  • Форму для запекания смажьте маслом, а на ее дно ровным слоем выложите половину подготовленного мяса.
  • Для второго слоя запеканки используйте нарезанный полукольцами лук, для третьего колечки помидор, а для четвертого 150 граммов жареных шампиньонов. Каждый слой солите и перчите по вкусу, смазывайте майонезом.
  • Следующим слоем выложите порезанный кольцами картофель, на него положите вторую часть мяса, а в конце - ломтики ананаса.
  • Украсьте блюдо тонко порезанным болгарским перцем и отправьте его в духовку на 40 минут.

Перед окончанием готовки посыпьте запеканку сыром и рубленой зеленью.

Курица со сметаной в мультиварке

  • Два куриных филе порежьте мелким кубиком.
  • Точно так же измельчите и две очищенные луковицы.
  • Очистите и мелко порежьте четыре картофелины.
  • Два яйца взбейте вилкой, добавьте к ним стакан сметаны и две ложки просеянной белой муки.
  • Перемешайте подготовленные продукты с заливкой, а затем отправьте получившуюся смесь в чашу мультиварки.
  • Посыпьте будущую запеканку тертым сыром, а затем установите режим «Выпечка» на 50 минут.

Готовое блюдо разрежьте на порции и подавайте к столу.

Курица в рукаве

Если вы хотите удивить домашних вкусным ужином, то попробуйте запечь в духовке целую птицу. Как приготовить курицу вкусно и необычно в духовке в рукаве читайте ниже.

  • Обработайте тушку весом в полтора килограмма, натрите ее внутри и снаружи солью, измельченным чесноком и молотым перцем.
  • Сбрызните курицу оливковым маслом, а затем натрите сметаной.
  • Положите ее в пакет для запекания и отправьте в разогретую духовку. Не забудьте предварительно сделать в упаковке несколько проколов.
  • Через час разрежьте пакет, смажьте курицу выделившимся соком и запекайте ее до румяной корочки.

Через четверть часа ароматное и вкусное блюдо можно подавать к столу.

в чесночном соусе

Секрет этого простого блюда заключается в маринаде. Именно благодаря ему закуска получается сочной и ароматной. Рецепт блюда прост.

  • В большой миске смешайте четыре ложки соевого соуса, ложку меда, измельченный корень имбиря (небольшой кусочек), три зубчика чеснока, соль, молотый перец, щепотку сушеного базилики и пару ложек растительного масла.
  • Разрежьте крылья по суставам и погрузите их в маринад на несколько часов.
  • Разложите крылышки на противне, а затем поместите их в разогретую духовку на полчаса.

В процессе приготовления поливайте курицу оставшимся маринадом, а если его не хватит, то можете использовать выделившийся сок.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты. Теперь вы знаете, как вкусно и необычно приготовить курицу, а значит, будете чаще радовать родных новыми вкусами.



Что еще почитать