Как быть востребованным. Существуют разные варианты раскрутить себя. Следить за новыми тенденциями моды и стилями в макияже

Субпродукты весьма разнообразят список как повседневных, так и праздничных блюд. Не будем упоминать дорогостоящие «детали» вроде языка или уж совсем бросовые типа вымени и сычуга. Однако всем привычная печенка может очень украсить стол, так как приготовить печень (свиную, куриную, говяжью) можно множеством разных способов. И каждый раз получается удивительный и неизменно удачный результат!

Особенности приготовления свиной печенки

Она считается более жесткой и менее нежной, чем куриная, поэтому некоторые кулинары ею пренебрегают. И совершенно напрасно, поскольку есть хитрости, способствующие «смягчению» ее характера. Просто перед тем, как приготовить печень свиную, ее можно, во-первых, выдержать в молоке. Через полчаса она ничем не уступит куриной. Во-вторых, солить печенку следует перед самым снятием с плиты - соль под воздействием температуры делает ее менее пластичной. В-третьих, никаких продольных разрезов - режем только поперек волокон. И в-четвертых, жарить печень положено очень быстро. Передержал на сковороде - получил подошву.

Опытные кулинары не советуют при «общении» с печенкой злоупотреблять специями. Собственный вкус у нее довольно выраженный, но ненавязчивый, яркие приправы убьют его.

Просто жарим

Один из наиболее востребованных способов, как приготовить печень свиную - это ее пожарить. Он же является и самым быстрым, и наименее трудоемким. Чтобы получилось вкусно, печенку лучше вымочить часа полтора в холодной воде, помыть и порезать небольшими длинными кусочками. Натертая морковка и некрупная луковица, шинкованная колечками, обжариваются почти до готовности на подсолнечном масле (минуты четыре). К ним кладется печенка и поджаривается до густо-коричневого цвета. Далее вливается вода (возможно, с добавлением сметаны или майонеза) в таком количестве, чтобы жидкость покрыла и печенку, и овощи. Когда закипит, надо тушить, пока жареная свиная печень не станет мягкой. Мешать обязательно во время жарки и желательно - при тушении. Солить, понятное дело, надо в конце приготовления.

Свиная печень под сметаной

Среди всех вариантов, как приготовить печень свиную, одним из самых удачных считается использование сметаны. Чем хорош этот способ, так это тем, что надолго замачивать печенку в молоке не надо. Предварительно придется обжарить кольца (или, если головки крупные, полукольца) лука. Наперченные и присоленные ломтики подготовленной печенки обваливаются в муке, выкладываются прямо на лук и быстро обжариваются. Когда кусочки станут красивого коричневого цвета, доливается жирная сметана, емкость прикрывается крышкой и тушится еще минут пять. Незадолго до выключения неплохо добавить укроп или другие, не слишком ярко пахнущие, травы.

Печеночные отбивные

Если кто не знает - они очень неплохо получается именно из свиной печенки. Правда, перед тем, как приготовить печень свиную в виде отбивных, ее надо хорошо промыть, удалить пленку и положить на полчаса в молоко. Его на 350 г печенки потребуется где-то пол-литра. Каждый кусок субпродукта после «молочного выдерживания» надо аккуратно, без ажиотажа, отбить и окунуть в кляр. Он делается из двух яиц, взбитых с солью, перцем, четырьмя ложками молока и таким же количеством пшеничной муки. Намоченные в кляре ломтики обжариваются на раскаленной сковороде до любимой всеми соблазнительной корочки. Отбивные получаются сочные, мягкие и очень «печеночные».

Запеканка из печенки

Однако обжариванием не исчерпываются методы, которыми может быть приготовлена печень свиная. Рецепты могут быть реализованы и другими кулинарными действиями. Один из них начинается (но на этом не заканчивается!) с отваривания печенки. Граммов 200 ее закладываются в кипяток, куда добавлены порезанная на четвертинки морковка, соль, лаврушка и душистый перец-горошек. Когда печень сварится и слегка остынет, она режется небольшими кусочками. Эти ломтики следует выложить в сковородку, подмазанную сливочным (а не растительным!) маслом. На них ровно раскладываются пластинки 2-х долек чеснока. Можно и поперчить, если есть желание. Сверху будущий «пирог» посыпается панировочными сухарями и запекается в хорошо разогретой духовке.

Печеночный паштет

Чаще всего его готовят из куриных субпродуктов. Однако паштет из свиной печени тоже очень вкусен и легко готовится. Для его производства берется полкило печенки, которую надо крупно нарезать, положить в кастрюлю с холодной водой и сварить. Обратите внимание: свиная печень варится довольно быстро, а в переваренном состоянии теряет свои вкусовые качества. Поэтому проверяется готовность регулярно. Пара больших луковиц рубится на 4-6 частей и жарится на подсолнечном масле. Сначала через блендер (или через мясорубку, но это хуже, ею придется воспользоваться дважды) проходит только печень, затем добавляется лук, приправы и 100 г сливочного масла. При желании можно добавить и чеснок, но многим он в паштете не нравится. Все компоненты снова пропускаются через мясорубку или блендер - и можно паштет мазать на хлеб.

Свиная печень - наиболее диетичная часть свиной тушки. Она содержит:

129 кал / 100 г продукта, поэтому её смело можно брать в рацион диетического питания на похудение.

Только аскорбиновой кислоты

27 мг / 100 г печени. А мощнейший антиоксидант каротин укрепляет иммунитет и повышает устойчивость к стрессам.

Печень является популярным субпродуктом питания во многих культурах. Доступная цена позволяет людям употреблять печень в нужном для организма количестве.

Блюда из печени свиной могут представлять собой как закуску, основное блюдо, сопровождаться различными гарнирами и быть основной частью тёплых салатов. Печень можно употреблять в варёном, жаренном или запечённом виде. В любом случае блюда с ней получаются вкусные и полезные.

Несколько кулинарных шедевров из свиной печени для тех хозяек, которые полюбили данный субпродукт всей душой и желудком.

Паштет из варёной печени свиной

Паштет - отличная помазанка к бутербродам на завтрак. Приготовить его несложно, но требуется немного больше времени на варку печени. Примерно час на медленном огне.

  • 0,8-1 кг печени;
  • 1-2 лука средней велечины;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 листа лаврушки;
  • 100 г сливочного топлённого масла;
  • 1 ч. л. крупной розовой соли;
  • 1 ч. л. чёрного перца (горошком).

Предварительного замачивания печёнка не потребует, но для подстраховки можно это сделать за 15 мин. Залить её молоком, минеральной или простой водой и добавить немного сахара. После этого субпродукт не следует промывать, а сразу опустить в кастрюлю и залить водой до самого верха.

На большом огне дать закипеть воде и, убавив до среднего, варить 40-45 минут. Готовую печень промываем водой, а бульон процеживаем через мелкое сито в другую кастрюлю.

Возвращаем свиную печень в чистый бульон, добавляем чеснок, специи и на медленном огне томим ещё 5-10 минут. Готовый суб продукт разрезаем на мелкие кусочки и избавляемся от желчных протоков. Отправляем в блендер саму печенку, а также лук и чеснок из бульона. Молотим до образования пастообразной консистенции.

Паштет готов, осталось добавить в него растопленное сливочное масло и можно смело намазывать на кусок свежего хлеба. Особый вкус паштету прибавит мелко нарубленная зелень и свежий лук.

  • Розовая соль богата микроэлементами и намного полезнее поваренной, но не стоит ею злоупотреблять в кулинарии. Не больше одной полной чайной ложки в день;
  • Бульон от печенки можно использовать для варки риса или макарон.

Жареная печень свиная «Саворе по-критски»

На Крите жареную печень едят как минимум два раза в неделю. Это блюдо чаще используют как закуску к сухому белому и красному вину.

Ещё несколько десятилетий назад на Крите «Саворе» являлось частью рождественского стола. Эта традиция зародилась в критских деревнях, когда не каждая семья могла позволить себе содержать свинью.

Перед Рождеством убой свиньи производил помещик села с родственниками. Мясо делили на всех жителей, но некоторым доставались только субпродукты в виде печени, лёгких.

Бедняки, желая продлить удовольствие поедания чего-нибудь мясного, старались сохранить пригодность жареной печенки на долгий срок. Так в этом блюде появился уксус, который является природным консервантом, сохраняет продукт от порчи и задаёт особый вкусовой тон.

Впоследствии на Крите появилось много продуктов питания с использованием основательного количества уксуса. Например, уксусные колбаски и мясной апаки просто обожаем местными жителями острова.

Уксус незаменим как в кулинарии, так и в быту. Его свойство убивать микробы, позволяет использовать его при мойке посуды и не нужно прибегать к вредным химикатам.

Перед жаркой печень свиньи лучше очистить от плёнки, тогда блюдо получится более нежным.

Нарезать субпродукт вдоль ломтиками толщиной с палец. Посолить и обвалять в муке.

В разогретое масло на сковороде положить эти ломтики и обжаривать на среднем огне с двух сторон по несколько минут до золотистой корочки. Затем протушить их на медленном огне под крышкой в течении 10-15 минут, перевернув ломтики один раз.

Проверив готовность, посыпать розмарином. Увеличить огонь и влить на сковороду немного уксуса. Как только перестанет шипеть, перемешать в сковороде печенку и тут же выложить на тарелку.

Примечание: вместо уксуса можно использовать красное вино.

Греческое стифадо из печени свиной

В Греции готовят разного рода стифадо. Основной ингредиент этого блюда – лук в большом количестве и много томатного соуса.

Летом используют свежие помидоры, а зимой томатные заправки. Стифадо готовят с разными видами мяса, а также из куриной и других видов печени.

  • 1 кг печени свиной;
  • 0,5 кг лука мелкого;
  • Пучок фенхеля;
  • 400 г томатной пасты;
  • Чёрный перец (горошком);
  • Палочка корицы;
  • Масло оливковое;
  • Соль по вкусу.

В кастрюле нагреваем 100 мл оливкового масла. Печенку нарезанную кубиками бросаем в кастрюлю, все время помешивая, доводим до золотистого цвета с нескольких сторон.

Убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим 10-15 минут. Крупно нарезаем лук и добавляем в кастрюлю к субпродукту тушиться ещё минут 12-15.

Увеличиваем огонь и вливаем в кастрюлю один стакан воды и даём закипеть. Тут же солим перчим и добавляем мелко нарубленный фенхель.

Снова тушим на медленном огне 5-7 минут. Добавляем палочку корицы и томатную пасту. Даём блюду потушиться 10-15 минут.

Примерно через 40-50 минут Стифадо готово. Подаём такое блюдо с гарниром в виде картофельного пюре, отварного риса или макарон. Свиная печень может стать основным ингредиентом тёплых салатов.

Учитывая, что такие блюда считаются не совсем полезной пищей, возникает вопрос: а как же грекам удается славиться долгожителями?

Просто на Крите так же в огромном количестве употребляют самые разные свежие салаты с целебными травами и только натуральные ингредиенты. Диетические салаты неотъемлемая часть любого критского стола.

Диетический салат с рукколой и свиной печенью

Это очень полезный салат. Потребуются:

  • Помидоры черри;
  • Листья свежего салата;
  • Зелёный лук;
  • Руккола;
  • Любой твёрдый сыр;
  • Соевый соус;
  • Ложка натурального мёда.

Свиную печенку нарезать ломтиками толщиной с палец и слегка обжарить на сковороде. Затем полить их соевым соусом, добавить мёд, залить 100 г воды и тушить до готовности.

Тем времени приготовить листья салата, хорошо промыть и крупно нарезать в глубокую тарелку. Помидоры черри разрезать на две половинки.

Сыр провести через крупную тёрку. Зелёный лук и рукколу мелко нарезать. Всё перемешать и добавить к салату тёплую печень.

Готовый салат можно полить соком свежего лимона или уксусом. Заправлять салат лучше 0,3% оливковым маслом высшего сорта. Мультивитаминный салат готов.

Печень свиная по-венециански

В сельской местности близ Венеции существует старинный праздник «День свиньи». Таким способом местные жители празднуют изобилие и благополучие села.

  • 1 кг печени свиной;
  • 1 кг лука;
  • 150 г оливкового масла;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 2 ч. л. коричневого сахара;
  • Один пучок петрушки;
  • 300-400 мл красного вина;
  • Перец чёрный горошком;
  • Соль.

Субпродукт очистить от плёнки и желчных протоков. Можно обдать слегка кипятком, чтобы легче сошла плёнка. Моем и нарезаем на средние кубики.

В глубокой сковороде тушим крупно нарезанный лук на половине оливкового масла. Когда лук слегка примет золотистый цвет, добавляем уксус и сахар.

Оставляем на медленном огне до принятия карамельного вида. Готовый лук выкладываем в отдельную посуду.

В той же сковороде слегка поджариваем печенку, добавив остальное оливковое масло. Гасим вином, солим и перчим.

Возвращаем лук в сковородку и посыпаем мелко нарубленной петрушкой. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться, убавив огонь до минимума.

Такое вкусное блюдо хорошо сочетается с картофелем, запечённом в духовке.


Блюда из печени говяжьей рецепты с фото и видео. Читайте как приготовить правильно.

Куриная печень польза и вред, читайте что можно приготовить, как это сделать правильно и с чем подавать.

Узнайте больше о пользе и вреде консервированной печени трески. Читайте рецепты блюд из печени и как правильно приготовить.

Диетическое блюдо из свиной печенки

  • Два куска печени;
  • Большой лук;
  • Красный перец;
  • Зелёный перец;
  • Жёлтый перец;
  • Пучок петрушки;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона.

Режем на тонкие ломтики печёнку, промываем и обсушиваем. Выкладываем на разогретую сковороду с 2-3 ст. л. оливкового масла.

Обжарить немного с каждой стороны по несколько минут, что бы подрумянилась. Овощи нарезаем удобным способом, крупно или мелко и добавляем на сковороду.

Перемешиваем в течение одной минуты. Заливаем стаканом тёплой воды. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности на сбавленном огне.

В конце солим блюдо и добавляем сок половинки лимона. Посыпаем рубленной петрушкой и даём настояться под крышкой минут 5-10 и подаём на стол.

  • Солим непосредственно в конце, чтобы печень не стала резиновой.

Журнал «Рекрутинг»

Сколько на свете людей, столько и имиджей, но в этой статье нас будет интересовать только то, насколько ваш имидж соответствует характеру той работы, которую вы выполняете или хотели бы выполнять.

Имидж складывается из всей совокупности черт Вашего внешнего облика, речи, манеры поведения. Он также включает процессуальную сторону — эмоции, темп речи, восприятия и т.п. Внутренней стороной имиджа являются интеллект, эрудиция, ценности, характер.

Знаменитый социолог Эрвинг Гоффманн сказал, что имидж — это искусство «управлять впечатлением». Трудно с этим не согласиться, однако, по-моему, это искусство все более становится наукой.

Сколько на свете людей, столько и имиджей, но нас сейчас будет интересовать то, насколько ваш имидж соответствует характеру той работы, которую вы выполняете или хотели бы выполнять.

Как бы вам ни хотелось временами этого избежать, вы не в силах воспрепятствовать тому, что передаваемые вашим имиджем сигналы будут восприниматься другими людьми. Любой человек, впервые встретившись с вами, будет так или иначе их «считывать». В ситуациях, когда первое впечатление значит максимально много, воздействие подобных сигналов оказывается наиболее сильным . Роль этих сигналов, однако, не ограничивается ситуациями, когда важны первые впечатления. Ваша внешность и поведение постоянно влияют на других, и даже хорошо знающие вас люди будут воспринимать и «переводить» эти сигналы, чтобы правильно истолковывать ваше настроение.

Чем увереннее мы управляем своим имиджем, тем меньше робости будем испытывать и тем легче нам будет реализовывать свои цели.

Установите для себя, что именно вы хотите рассказать людям . Думайте о своем имидже как о рекламе и помните, что ваш имидж — это не просто картинка, которая рекламирует то, что внутри, но и обещание того, что внешний имидж предоставит рекламируемые умения, компетенцию и достоинства.

Как формируется первое впечатление? Основными факторами, на которые человек обращает внимание, являются следующие:

Фактор превосходства;

Фактор привлекательности;

Фактор отношения к нам или нас к кому-то.

Фактор превосходства

Существуют две основные составляющие этого фактора, воспринимая которые мы составляем представление о человеке:

Одежда и то, что окружает человека (каково его рабочее место, какая оргтехника, мебель);

Манера поведения человека.

Самая практичная идея, из известных мне, о том, как одеваться наилучшим образом и как улучшить свою внешность, очень проста — отдайте себя в руки специалисту. Ваш внешний вид должен внушать доверие: вы должны выглядеть дороже, чем Ваше самое выгодное предложение!

Не жалейте средств на благоустройство своего офиса или рабочего места, ведь именно здесь у посетителей складывается определенное впечатление о Вас и Вашем бизнесе. В ряде случаев важен не только интерьер, для некоторых профессий большую роль играет и «нужный адрес». Если и местонахождение, и обстановка оставляют желать лучшего, направьте усилия на изменение положения.

Вторая составляющая этого фактора — манера поведения. Основное, что оценивается здесь — независимость человека, т.е.:

Поза (расслабленная, скованная…)

Речь (медленная, быстрая, с расстановкой акцентов или монотонная…)

Манеры (нарушение некоторых общепринятых норм может говорить о независимости…)

Взгляд (прямой, бегающий…).

Фактор привлекательности

Он основан на общепринятых в данное время в данном обществе и данной социальной группе нормах.

В этом случае, чем более человек отвечает этим нормам, тем более он становится привлекательным по итогам первой встречи.

Например, в наше время из трех основных типов мужчин (пикник, астеник, атлет) как наиболее привлекательный при первой встрече оценивается атлет. Но еще больше, чем соответствие принятым нормам, воздействует на наше представление о привлекательности человека его усилия, затраченные на поддержание привлекательности (подтянутый пикник более привлекателен, чем атлет «от бога»).

Отношение к человеку

Здесь основным является то отношение, которое демонстрирует к нам воспринимаемый нами человек.

Оценка человека по этому фактору формируется в зависимости от того, как человек смотрит на нас, как ведет разговор (слушает нас или просто «терпит» присутствие); принимает он нас как личность или нет, оказывает уважение или относится без оного…

Мы редко осознаем воздействие подобных факторов, формируя впечатление друг о друге, к тому же зачастую они действуют одновременно. У каждого из нас существует своя система ценностей и убеждений, которые вступают в игру, когда складывается первое впечатление о другом человеке.

Когда Вы впервые встречаете другого человека, яркое впечатление о нем формируется у Вас в первые несколько мгновений, а устойчивое мнение — в пределах от тридцати секунд до четырех минут. Первое впечатление очень сильно и долговременно. Но иногда, чтобы изменить первое впечатление, достаточно просто взглянуть на человека второй раз.

Поскольку моя профессия требует умения понимать и анализировать презентационные сигналы, я стараюсь не судить о людях только по тому, как они подают себя, а пытаюсь отделить личность от производимого ею впечатления. Нередко сделать это достаточно сложно. По моим наблюдениям, многие люди, какими бы способностями они ни обладали, остаются невостребованными или чувствуют себя недооцененными именно в силу неправильной самопрезентации.

Иногда бывает достаточно изменить всего два-три аспекта в манере подавать себя и производимое человеком впечатление может существенно улучшиться. Окружающие начинают реагировать на него совсем иначе и сам человек изменяет мнение о себе в лучшую сторону. Однако, часто этого бывает недостаточно, потому что причины того или иного аспекта поведения лежат не на поверхности и для изменения требуется долгая и кропотливая работа.

В имидже каждого человека есть элементы, достающиеся ему от природы, или, если сказать точнее, переданные ему по наследству от предков: рост, телосложение, черты лица. Сегодня считается доказанным, что по наследству передаются и основные психологические черты и манеры поведения. Это открытие более тридцати лет назад сделал американский доктор физики и психологии Чампион К. Тойч. Вместе со своей супругой Джоэл Мари Тойч он разработал теорию поведения, названную психогенетикой и предложил метод ее практического использования. Этот метод позволяет изменить нежелательный «семейный» тип поведения личности, избавив человека от генетического «гнета».

Генетический код проявляется порой в самых различных ситуациях. И человек разумом не может осознать причины своих несчастий и неудач, ведь 5/6 мозга занимает не сознание, а именно подсознание. Приведу пример. Ко мне обратился человек, который очень успешно начал карьеру, стал заместителем директора крупной компании, но через три месяца остался без работы — кампания развалилась. Его пригласили возглавить крупное подразделение на другой фирме — через полгода он попал под сокращение. На следующем месте работы ему с трудом удалось продержаться два месяца — он вынужден был уйти, не сумев найти общий язык с подчиненными. Константа здесь — потеря работы, а переменная — причина, по которой это происходило. И сколько бы попыток он ни предпринимал, результат был бы тем же, если бы он не принял решение изменить генетический код. Дело в том, что в подсознании этого человека прочно вписана модель «потерь», доставшаяся ему от предков. Выработка программы избавления от нежелательных поведенческих моделей позволяет изменить свою личную историю и генетический код семьи. Этот человек уверен, что ему удастся избавиться от нежелательной модели и создать новую семейную историю — историю успеха. Вот уже около года у него прекрасная работа и всем своим видом он «излучает успех».

Специалист отличается от профессионала тем, что ориентирован на предмет своей работы. Профессионал же ориентирован на работу с реальными проблемами в реальных ситуациях, для него важно решить проблему и для этого он готов заимствовать продуктивное из других областей, из узкого специалиста становиться профессионалом. Специалист приходит и говорит: «Да, что-то с вашим компьютером случилось, но набор инструментов, который у меня есть, не позволяет мне ничего сделать». Профессионал приходит и не говорит про набор инструментов, он просто решает проблему.

Профессионал считает частью своей компетентности коммуникативную компетентность, проще говоря — умение грамотно общаться. Профессионал — это человек, с которым приятно и «удобно» работать как руководителю, так и коллегам.

Профессионально важным качеством является здоровье. Комплекс регулярных упражнений, составленных с учетом вашего нынешнего самочувствия, веса и выносливости, сделает вас сильнее и привлекательнее. Поддерживать хорошую спортивную форму не только полезно для здоровья, но и приятно для самолюбия. К тому же в некоторых фирмах, хотя вслух об этом и не говорят, стараются не брать на работу кандидатов с лишним весом или не выдвигать тучных работников на более высокие должности. Об этом написала в своей книге «Деловой этикет» Джен Ягер, известный американский социолог и консультант по менеджменту.

Для того чтобы продвигаться по службе, важно быть уверенным в себе человеком и иметь для этого основания. Возможно, на наше представление о себе в большей степени влияют наши слабые стороны, чем сильные. В чем тут дело? Вероятно, мы приняли как данность многие из своих сильных сторон и возможностей и престали обращать внимание на них в повседневных размышлениях о себе.

Люди, которые преуспевают в жизни, обычно опираются на свои сильные стороны и спокойно принимают слабые.

Часто люди, которые терпят неудачу, все время копаются в своих слабых сторонах, критикуют себя, говоря: «Что со мной происходит? Почему у меня ничего не получается?» В итоге они все больше теряют уверенность в себе.

По словам, которые мы употребляем, люди судят о нас. Из слов плетется сеть взаимоотношений между людьми. Чувства и мысли других людей так же, как и наши, выражаются в словах.

Наши ум и тело также реагируют на слова. Слова — это самый сильный наркотик, которым пользуется человечество, — так сказал Киплинг.

Слова — либо наши господа, либо наши слуги. Либо они управляют нами, либо мы управляем ими. Наши ум, жизнь, тело, каждодневное существование, успех или неудача — определяются словами. Когда мы пользуемся негативными словами, они становятся нашими господами. Это одна из причин того, что мы совершаем неудачные поступки. Из позитивных слов создается наша уверенность в себе, успех, каждодневная жизнь и даже здоровье!

Понаблюдайте за собой и своим окружением: Какие слова являются ключевыми в Вашей жизни? Как Вы отвечаете на вопрос: «Как дела?» Если ответ: «Ничего», думаю, что действительно ничего важного и существенного просто не может произойти в Вашей жизни, ведь Вселенная всегда оправдывает наши ожидания. Попробуйте вместо «ничего» отвечать «все в порядке» . Уверена, очень скоро Вы заметите изменения в своей жизни к лучшему. Нет слов важных и неважных, каждое Ваше слово формирует ту реальность, в которой Вы живете.

Насколько важен имидж для человека, делающего служебную карьеру? Настолько, чтобы сделаться центральным объектом вашего постоянного внимания. Вы должны знать, что в вашем образе привлекает, а что отталкивает окружающих; за счет чего складывается впечатление о вашей компетентности, надежности, решительности. На некоторые вопросы вы можете найти ответы сами, для решения других вам придется обратиться к профессионалу.

Есть несколько причин, показывающих, что личный имидж является важной составляющей для роста карьеры:

Имидж влияет на тех, кто принимает решения в вопросах профессионального роста;

Мы верим тому, что видим;

Мы все занятые люди и часто принимаем решения на основе первого впечатления;

Мы все действуем, осознаем это или нет, как послы своей профессии или организации;

- «нет другого пути выделить лучшего в толпе одинаковых»;

Хорошо выглядеть и уверенно себя чувствовать — это хорошо для вас.

Как показывает мой опыт и опыт моих коллег, из всего огромного количества материала по созданию имиджа люди берут то, что использовать легче всего: улыбаться всем и везде, демонстрировать искренность и внимание, следить за обувью и прической и… о, чудо! Вы — успешны и привлекательны, все просто счастливы иметь с Вами дело. Однако, люди на удивление быстро раскусывают все ваши «хитрости». Можно изображать искренность сколько угодно, но фальшь рано или поздно будет обнаружена «невидимыми чувствительными волосками», как говорил Шерлок Холмс. Я ни в коей мере не против того, чтобы следить за своим внешним видом и манерами. Но: имидж — это всегда единство внутреннего и внешнего. «Какой бы имидж вы ни старались явить миру, он, прежде всего, должен быть отражением вашей внутренней сути и прочно базироваться на ней». (Берд П. «Продай себя! Эффективная тактика улучшения вашего имиджа». — 1997).

Имидж, не подкрепляющийся постоянно реальными крупными делами, тает, подчас, как снег на весеннем солнышке. Самое главное для того, чтобы быть востребованным в своей профессии — это вполне конкретные, реальные дела, преподнесенные грамотно, в приемлемой для людей «упаковке».

Отметим в заключение, что для профессионала очень важен эффективный взаимовыгодный контакт с окружающим миром, поэтому определяющей частью его имиджа являются:

  • Позитивное отношение к жизни, умение радоваться.
  • Высокая самооценка, уверенность в себе.
  • Вера в доброжелательность Вселенной и вера в доброго человека.
  • Социальная и личная ответственность («Я — причина всего положительного и отрицательного в моей жизни»).
  • Желание меняться и умение рисковать при здоровом чувстве самосохранения.
  • Желаю нашим читателям стать настоящим профессионалом в своем деле!



    Что еще почитать