Изумительное блюдо — Карбонара с креветками в сливочном соусе. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо . Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным , так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XII веке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.

Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления

Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.

«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!

Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья) . Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.

Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана . Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Если Вы любите овощи, то возьмите помидоры или сладкий перец. В некоторых рецептах Вам встретятся ещё и маслины. Среди других дополнительных ингредиентов может быть твёрдый сыр. Также не забудьте проверить наличие оливкового или подсолнечного масла на Вашей кухне.

Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины . Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.

Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

Варианты приготовления блюда

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Понадобятся:

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;
  • спагетти – 250 г.;
  • сливки (20%) – 1 стакан;
  • сыр – 200 г.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;
  • маслины – 10-12 штук;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

  • Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.
  • Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.
  • Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.
  • Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут .
  • Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
  • Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.
  • После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!

Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

Понадобятся:

  • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
  • сливки (10%) – 200 мл.;
  • макаронные изделия – 400 г.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный перец.

Инструкция по приготовлению:

  • Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).
  • Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут . Огонь должен быть средним.
  • Снимите кожицу с помидоров , нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.
  • Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты .
  • Отварите пасту.
  • Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом . Приятного аппетита!

Спагетти с дарами моря в сметанном соусе

Понадобятся:

  • спагетти – 200 г.;
  • мидии – 100 г.;
  • креветки – 150 г.;
  • кальмары – 200 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 30 г.;
  • чёрный перец (молотый);
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

  • Чеснок с луком мелко нарежьте.
  • В кипящую воду (не забудьте её посолить ) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.
  • Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.
  • Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).
  • Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.
  • Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.
  • В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.

Если вы хотите с нуля приготовить поможет вам правильно подготовить тесто для превосходного изделия.

Другие рецепты на видео

Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видеоформате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.

С лососем

С семгой

С креветками под сливочно-чесночным соусом

С креветками в сливочно-томатном соусе

Как и с чем подавать на стол?

Как подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей .

Паста, итальянские макароны с соусом – это очень известное, вкусное и многогранное блюдо. Ведь существует масса рецептов, вариаций соуса и различных добавок. Сегодня я расскажу рецепт, как готовится паста с креветками и с беконом . Это будут все те же замечательные итальянские макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. А заправим мы их сливочно-сырным соусом, в котором будут креветки, бекон и еще кое-что. Так что, начнем готовить нашу пасту.

Готовые мороженные креветки высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы креветки оттаяли постепенно, при комнатной температуре.

Также, для нашей пасты нам потребуется бекон. Берем готовые полоски бекона. Отличный, ароматный, уже готовый для употребления бекон.

Основой нашего блюда будут макароны. Мы взяли длинную плоскую лапшу. Вы, для пасты, можете использовать любые формы макаронных изделий, какие вам только нравятся. Главное, чтобы макароны были из муки, которая смолота из твердых сортов пшеницы.

Также, для этого рецепта пасты с креветками и беконом нам будут необходимы:

— Твердый сыр;

— Сливки (порядка 20% жирности);

— Чеснок;

— Куриное яйцо;

— Свежая зелень;

— Стручок горького перца;

— Соль, черный молотый перец.

Берем пачку бекона. Вскрываем. И нарезаем бекон на разделочной дощечке довольно крупными кусочками.

Квадратики, получившегося бекона всыпаем в сковородку. Там начинаем обжаривать бекон. Никакого масла не надо, т.к. немного сала, жира вытопится из самого бекона и этого будет вполне достаточно для такого поджаривания.

Обжариваем бекон до легкой золотистости. И выкладываем бекон на тарелочку. Пока его отставим и займемся другими компонентами нашей пасты.

Да, от обжарки бекона в сковороде осталось немного вытопившегося жира, его также оставим. Он нам еще будет нужен.

Берем наши королевские креветки, которые уже явно разморозились. Начинаем их чистить. Отрываем головы, срываем хитиновый панцирь, оставляя лишь крайнее звено и хвостик. И удаляем тонкие кишочки, что идут по спинке креветки.

Так подготавливаем все креветки.

Теперь возьмем небольшой стручок острого перца и режем его очень мелко. Если любите острое – то побольше, если вообще не любите – то совсем чуть-чуть, для запаха, или вовсе не кладите.

Очистим от шелухи 3-4 зубчика чеснока.

Опять подогреваем сковороду с остатками жира из бекона. Прибавляем туда немного сливочного масла, растапливаем его. И начинаем там обжаривать наши креветки.

Сразу же добавим к нашим креветкам мелко-рубленный острый перчик и выдавливаем, туда же, подготовленные зубчики чеснока, при помощи специальной давилки.

Обжариваем креветки до умеренной золотистости. Мы используем уже готовые, отваренные креветки. Так что, нет никакой нужды жарить креветки долго.

Приступаем к сборке соуса. Из одного куриного яйца отделим желток и поместим его в мисочку.

Твердый сыр (граммов 200) трем на достаточно мелкой терке и высыпаем в мисочку к яичному желтку. Вливаем туда же сливки 4-5 столовых ложек, может чуть больше. И все перемешиваем.

Тем временем, закипятим воду во вместительной кастрюле. Воду, перед заброской макарон, немного солим. И сварим там нашу лапшу, макароны.

Готовые макароны сливаем через дуршлаг, слегка промываем. И вываливаем в сковородку к нашим обжаренным креветочкам.

Туда же выливаем наш сырно-сливочно-яичный соус. И высыпаем туда обжаренный бекон. Все компоненты нашей пасты в сборе.

Все перемешиваем, чтобы соус обмазал макароны и равномерно по пасте распределились наши креветки и кусочки бекона.

Подаем блюдо в тарелках, украсив зеленью.

Получается великолепно! Сыроно-сливочные макароны. Подлавливаем вилочкой кусочки бекона. Берем рукой за хвостик креветки, дополнительно обмакиваем их в остатки сливочного соуса, или в какой-то другой соус и едим.

Описание

Карбонара с креветками очень просто, быстро и вкусно готовится в домашних условиях. Разумеется, изюминкой данного блюда будут выступать сочные креветки, которые мы сначала сварим отдельно, а потом добавим в бурлящий сливочный соус. Несмотря на то, что блюдо мы будем готовить с морепродуктами, не обойдется наша паста карбонара и без традиционного сытного бекона. В отличие от классического рецепта, брусочки бекона заранее мы обжаривать не будем. Сыр, ветчина и сливки у нас будут одновременно готовиться в небольшом сотейнике.

Очень часто можно встретить такое изысканное итальянское блюдо в меню фешенебельных ресторанов, однако, нет ничего проще, чем приготовить пасту карбонара с креветками самостоятельно. В таком случае вы сможете сами регулировать количество всех ингредиентов в зависимости от своего желания и вкуса.

Пошаговый рецепт приготовления карбонары с креветками представлен ниже с фото. Изучив его, вы узнаете, как необходимо правильно готовить спагетти для карбонары, какие лучше использовать специи и в каком количестве. Неотделимой частью приготовления карбонары является сыр, которым мы посыплем уже приготовленное блюдо.

Приступим к приготовлению аппетитной и ароматной пасты карбонара с креветками в сливочном соусе на ужин.

Ингредиенты


  • (250 г)

  • (250 мл)

  • (200 г)

  • Креветки
    (500 г неочищенных)

  • (150 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для приготовления итальянской пасты с креветками мы все равно будем использовать бекон. Нарезаем выбранную ветчину или бекон небольшими брусочками или кубиками. В сотейнике смешиваем брусочки бекона, большую часть натертого на крупной терке сыра и указанное количество молочных сливок. Перемешиваем ингредиенты и варим их в течение 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

    Воду в отдельной кастрюле доводим до кипения, добавляем в неё соль и все имеющиеся у нас замороженные креветки. Варим морепродукты в течение 4-5 минут до готовности. Пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг, остужаем и очищаем креветки.

    В бурлящий на плите сливочный соус высыпаем очищенные целые креветки. Перемешиваем все ингредиенты в сотейнике и продолжаем готовить соус еще 3-4 минуты.

    Спагетти варим отдельно в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке, но до полуготовности . Откидываем пасту в дуршлаг, а после того, как стекла вода, добавляем спагетти в соус. В очередной раз перемешиваем все ингредиенты в сотейнике, готовим блюдо 8 минут.

    Практически готовое блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку ароматных сухих итальянских трав. Продолжаем готовить пасту с креветками еще в течение 5 минут на небольшом огне.

    Готовое блюдо сервируем, украшаем измельченным базиликом и натертым на мелкой терке сыром и подаем к столу исключительно в горячем виде. Паста карбонара с креветками в сливочном соусе готова.

    Приятного аппетита!


Простой рецепт карбонары с креветками пошагово с фото.

Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо - карбонара с креветками.

В этом классическом рецепте приготовления используются довольно простые ингредиенты, единственное что скорее всего вам вам придется докупить - это креветки. Результат, думаю,всем понравится! Рецепт карбонары с креветками, подкрепленный фото находится чуть ниже. Всем приятной готовки!

Количество порций: 2



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Спагетти - 250 Грамм
  • Сливки - 250 Миллилитров
  • Ветчина - 200 Грамм (Бекон)
  • Креветки - 500 Грамм (Не очищенные)
  • Сыр твердый - 150 Грамм (Пармезан или любой твердый сыр)
  • Специи - 1 Щепотка (Итальянские травы, соль, перец)

Пошагово

  1. Добавляем в кастрюлю сливки, тертый сыр и порезанную мелкими ломтиками ветчину (не больше 60% от общего количества). Варим 10 минут, аккуратно помешивая.
  2. Теперь нужно сварить креветки. В кипящую воду кладем замороженные креветки, не забудьте посолить воду. Варить 4-5 минут.
  3. Добавляем в соус сваренные и очищенные креветки. Варим еще 3 минуты.
  4. Затем добавим в соус заранее проваренные до полу - готовности спагетти. Варим еще 7-8 минут до полной готовности пасты.
  5. Кладем в соус специи. Щепотку итальянских трав, соль и перец. Варим 5 минут.
  6. Готово! Посыпаем пасту сверху тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сегодня вы узнаете о том, как приготовить по рецепту пасту карбонара с морепродуктами. На нашем сайте уже есть информация о том, как готовится это блюдо с добавлением креветок. Но этот рецепт отличается от предыдущего. Мы будем использовать несколько видов готовых морепродуктов. Что это дает? Это разнообразит вкус, придаст блюду изысканность и необычность, подарит вам больше вкусовых ощущений.

Данную версию блюда нельзя назвать традиционной, но в нем есть некая итальянская изюминка, которую мы постараемся сохранить в полной мере. Морепродукты отлично сочетаются со вкусом сыра, которым богато блюдо. Карбонара с морепродуктами может вполне претендовать на статус вашего любимого блюда в рационе.

Есть несколько особенностей приготовления карбонары с морепродуктами по нашему рецепту. Все зависит от выбранных вами морепродуктов. Если вы покупаете морской коктейль в виде замороженных морепродуктов, то вам необходимо либо разморозить морепродукты и слить с них всю жидкость, чтобы она не испортила вкус блюда. Либо вам нужно будет выпарить всю воду из морепродуктов во время готовки.

Также проследите, чтобы в морском коктейле был полный набор морепродуктов – мидии, кальмары, креветки, осьминоги. Если вы выбираете не морской коктейль, а хотите собрать его самостоятельно, то лучше брать морепродукты в равных пропорциях. Когда блюдо приготовится, то вы сможете положить в тарелку все виды морепродуктов.

Приступим к готовке. Возьмите размороженные морепродукты, в которых нет лишней жидкости. Выложите их на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжарьте на сильном огне в течение пары минут и снимите с огня.

Теперь порежьте мелко чеснок и отправьте его к морепродуктам, пока они еще горячие. На огонь при этом сковороду ставить не надо.

Теперь приготовьте соус. Возьмите сливки и добавьте к ним яичные желтки. Хорошо взбейте. Затем добавьте тертый сыр. Добавьте специи и немного соли по вкусу.

Отварите спагетти до полуготовности. Поставьте сковороду с морепродуктами на огонь и слегка подогрейте, добавьте соус. Тушите, помешивая минут 10.

Добавьте спагетти к морепродуктам и помешайте, чтобы блюдо стало однородным. Тушите еще минут 15.

Блюдо готово. Подавать нужно порционно, украсив свежей зеленью – , петрушкой, укропом или любыми другими по вкусу. Приятного аппетита.



Что еще почитать