Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Известно растение также под названием галлюциногенные грибы, упоминания о подобных веществах были уже 6-9 тыс. лет назад. Африканские шаманы, жрецы ацтеков, майя, жители Индии, других южных стран использовали их в ритуалах. Сейчас грибы этого вида признаны наркотиком, которые схожи по действию с ЛСД и запрещены для хранения, выращивания в России.
Это группа несъедобных экземпляров, которые имеют в своем составе два главных алкалоида – псилоцибин, псилоцин. Первый разрушается в кишечнике, превращаясь в псилоцин, который имеет в 2 раза меньший уровень токсичности. Встречаются такие сорта по всему миру, но большинство видов псилоцибиновых грибов находится в Америке. Из тех, что произрастают в Европе можно выделить вид «Серная голова». Популярными считаются следующие:
Каждому человеку, который собирается в лес, следует знать, как определить псилоцибиновый гриб. Это защитит вас от негативного эффекта и поможет избежать неприятных последствий от употребления. Съедобных грибов в данной группе нет. Внешний вид, как правило, легко узнаваем:
Произрастают, как правило, галлюциногенные грибочки повсеместно. Можно их встретить на лугах, выгонах, полях, пустошах или парках, иногда по краям дорог среди травы. Как правило, встречают большие группы на одном месте. Если вам интересно, где растут псилоцибиновые грибы, то найти можно их на качественной почве, но крайне редко растут на навозе. На хорошо орошаемой земле встречаются большими группами. Сезон для галлюциногенных грибов начинается поздним августом, длится до января (если нет снега), но чаще до позднего ноября.
Относительно полное представление об оказываемом воздействий психоделических грибочков получили ученые Имперского колледжа Лондона. Там было проведено исследование, которые выявило, что алкалоид из состава при попадании в кровь сразу же старается добраться до мозга, целенаправленно атакует нейроны 3-х областей органа, что причиняет человеку ощутимый, непоправимый вред. Действие псилоцибиновых грибов направлены на следующие отделы:
Последний пункт – особый участок мозга. Он работает всегда, даже, когда человек отдыхает или ни о чем не думает, он функционирует на 20% быстрее всего остального органа. Все информационные, новостные потоки собираются МПЗ, объединяются в единое целое, формируют уникальную картину мира для каждого человека. Под воздействия псилоцина нейроны этой части мозга почти полностью отключаются, метаболические, психические процессы замедляются. Из-за этого резко меняется мировосприятие, происходит сильнейший сдвиг реальности:
На формирование депрессивного состояния виляет передняя часть поясничной извилины, при плохом настроении этот участок находится в возбуждении. Волшебные грибочки затормаживают нейроны этой области. По этой причине их прием повышает настроения, помогает избавиться от тревожных, негативных мыслей, но этот эффект работает не всегда. Ближе всего по ощущениям употребление психоделических грибов похоже на ЛСД, но последний имеет в 2 раза большую длительность воздействия. Псилоцибиновые грибочки на каждого воздействуют по-разному.
Привыкания после первого же употребления псилоцибиновых грибочков или непоправимых изменений не происходит. Выход из психоделического трипа происходит безболезненно, тяжелого абстинентного синдрома не возникает. Иногда наблюдается необычное «послесвечение» - несколько суток человек испытывает, руководствуется эмоциями, которые доминировали во время употребления психоделиков.
Вред псилоцибиновых грибов ощутим при систематическом долгом приеме. Происходят ощутимые изменения психики человека, появляется паранойя, расстройства поведения, что может привести к разрушению личности. Серьезный урон наносятся почкам, сердечно-сосудистой системе, кишечнику, желудку. Развивается только психическая зависимость, физической нет. Лечение проводится по традиционному комплексу вместе с психотерапевтом.
Обсудить
Псилоцибиновый гриб - последствия употребления и галлюциногенные свойства. Как определить псилоцибиновый гриб
Серная голова – несъедобный галлюциногенный гриб .
Изучением свойств галлюциногенных грибов и их влиянием на организм человека занимается наука психофармакология и этномикология. Все грибы делятся на несколько групп в соответствии с их пригодностью для еды: съедобные, условно-съедобные, несъедобные и ядовитые.
К съедобным относят грибы, которые можно спокойно употреблять в пищу даже сырыми.
Условно-съедобными считают грибы, содержащие в себе ядовитые вещества, которые при кулинарной или термической обработке становятся неопасными. Однако все равно остается риск, поэтому без соответствующих знаний и опыта такие грибы лучше не собирать. Но стоит отметить, что отравиться можно и грибами, которые изначально не несли никакой опасности, не содержали ядовитых веществ и относились к съедобным, например, белыми грибами или теми же опятами . Если они долго пролежали в тепле, то белки, содержащиеся в них, начнут разлагаться, образуя токсины. Также нельзя собирать переспевшие, слегка подпортившиеся или червивые грибы, несмотря на миф о том, что грибы, которые были съедены насекомыми, можно смело употреблять в пищу. Ведь многие ядовитые вещества, которые смертоносны для человека, насекомым не причинят абсолютно никакого вреда.
Несъедобными грибами считаются грибы, которые непригодны для еды из-за своих вкусовых качеств. При этом они не содержат токсинов или других опасных веществ.
Ядовитыми грибами являются грибы, в которых присутствуют ядовитые вещества и которые могут привести к тяжелым пищевым отравлениям и даже смерти.
К несъедобным грибам относится гриб серная голова . В эту группу он попал из-за содержащегося в нем псилоцибина и псилоцина. На сегодняшний день эти грибы являются малоизученными. Размеры шапочки серной головы от 25 до 50 миллиметров в диаметре. Ножка вырастает до 100 миллиметров в высоту и 6 миллиметров в диаметре. Форма гриба очень изменчива. Молодые представители отличаются конусообразной формой шапочки, которая со временем приобретает форму колокола, а к концу созревания становится плоской, чуть выгнутой к верху и с небольшим бугорком в центре. Ножка серной головы всегда чуть изогнута, по толщине практически равномерная, лишь у основания гриба наблюдаются утолщения, обусловленные накоплениями остатков кожуры. Цвет шляпки колеблется от желтого до бурого, в зависимости от окружающей среды. Ножка гриба белого цвета, к основанию более янтарная. Если надавить на гриб или травмировать его, то в этом месте поверхность приобретет голубоватый оттенок. В сухую погоду грибы более светлые, а в сырую темнеют, становясь каштановыми. Соответственно меняется и структура гриба. Чаще всего эти грибы имеют прочную гладкую ножку, слегка липкую, но в сухую погоду или же в старости становятся ломкими.
Спороносный слой имеет коричневый цвет с черно-бурыми пятнами из-за спелых спор. Расположение спор неплотное. Растут галлюциногенные грибы серная голова преимущественно в сырой местности, поодиночке или небольшими группами, предпочитают стволы упавших деревьев или гнилые пеньки, заросли травы, кустарников или кучи сырых опавших листьев. Встречается гриб серная голова примерно до начала декабря, начиная с августа и заканчивая первыми холодами.
Почему неопытным грибникам трудно отличить рядовки от поганок. Состав и калорийность грибов. Полезные свойства, противопоказания к употреблению, рецепты грибных блюд. Разновидности рядовок.
Содержание статьи:
Рядовки - это пластинчатые съедобные и условно съедобные грибы, отличить которые от поганок для неопытного грибника достаточно трудно. Шляпка может быть колокольчатой, конусовидной или шаровидной. У зрелого гриба она расправляется, но в центре может остаться бугорок. Края загибаются внутрь, наружу или остаются прямыми. Палитра окраски шляпки широкая - белый, зеленый, красно-коричневый, желтый цвет, а ее поверхность бывает бархатистой или гладкой. Неоднозначен и вид пластин - они могут быть частыми, почти сросшимися, и располагаться с промежутками. Форма ножки - от прямой «стройной» до бочкообразной, цилиндрической. Цвет ножки - розовато-коричневый или белый, под самой шляпкой на ней может оставаться кольцо - остатки младенческого грибного покрывала. Растут рядовки в зоне умеренного климата Северного полушария и в прохладных зонах Африки, на Кавказе и в Японии, чаще составляют симбиоз с хвойными деревьями - пихтой и елью, но могут образовывать единую систему с буком, березой или дубом. Неоднозначно и время плодоношения - чаще с середины августа до заморозков, но могут появляться ранней весной.
Калорийность рядовки на 100 г составляет 22 ккал, из них:
Полезное действие комплексного состава обеспечивают нутриенты, количество которых в составе преобладает:
Полезное влияние употребления блюд из рядовок на человеческий организм:
Вытяжки из мякоти грибов используют для приготовления лекарственных препаратов и БАДов противодиабетической активности. Китайская медицина включает экстракт рядовки в микстуру против рака репродуктивной системы женщины - против рака шейки матки и яичников.
При болезни бери-бери блюда из рядовки в ежедневном рационе помогают восполнить необходимый резерв витамина В1 (тиамина). Это очень важное свойство пищевого продукта. Жители районов, где растут грибы этого вида, имеют ограниченную возможность пополнять запас данного нутриента из пищи иных видов - кроме кедровых орехов, иные «поставщики» тиамина в данной местности отсутствуют.
Полезное действие грибов зависит от их вида. Например, фиолетовые стимулируют работу желчновыделительной и мочевыделительной системы, улучшают работу селезенки, предупреждают обострения ревматизма и дерматологических заболеваний. Рядовка серая растворяет холестериновые бляшки на стенках сосудов и стимулирует трансформацию жировой клетчатки на физиологическую жидкость и глицерин, а желтая или терракотовая предупреждает развитие дерматофитоза - грибкового поражения кожного покрова, волос и ногтей. В составе оранжевых грибов витамин D и каротин.
Наибольшую опасность представляют серые условно-съедобные рядовки. Их негативные свойства:
Противопоказанием к употреблению является пониженная кислотность. Не стоит вводить в рацион грибные блюда при панкреатите и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.
Уменьшить вред от употребления рядовки можно, если собирать только шляпки или молодые грибы, отдавая предпочтение съедобным сортам.
Симптомы отравления рядовкой развиваются по нарастающей:
Рецепты из рядовки:
Самые вкусные рядовки, произрастающие на территории Евразии - лиловоногие, монгольские и гигантские.
К съедобным рядовкам относятся следующие виды:
К ядовитым «особям» этого вида относятся:
Серная голова – несъедобный галлюциногенный гриб .
Изучением свойств галлюциногенных грибов и их влиянием на организм человека занимается наука психофармакология и этномикология. Все грибы делятся на несколько групп в соответствии с их пригодностью для еды: съедобные, условно-съедобные, несъедобные и ядовитые.
К съедобным относят грибы, которые можно спокойно употреблять в пищу даже сырыми.
Условно-съедобными считают грибы, содержащие в себе ядовитые вещества, которые при кулинарной или термической обработке становятся неопасными. Однако все равно остается риск, поэтому без соответствующих знаний и опыта такие грибы лучше не собирать. Но стоит отметить, что отравиться можно и грибами, которые изначально не несли никакой опасности, не содержали ядовитых веществ и относились к съедобным, например, белыми грибами или теми же опятами . Если они долго пролежали в тепле, то белки, содержащиеся в них, начнут разлагаться, образуя токсины. Также нельзя собирать переспевшие, слегка подпортившиеся или червивые грибы, несмотря на миф о том, что грибы, которые были съедены насекомыми, можно смело употреблять в пищу. Ведь многие ядовитые вещества, которые смертоносны для человека, насекомым не причинят абсолютно никакого вреда.
Несъедобными грибами считаются грибы, которые непригодны для еды из-за своих вкусовых качеств. При этом они не содержат токсинов или других опасных веществ.
Ядовитыми грибами являются грибы, в которых присутствуют ядовитые вещества и которые могут привести к тяжелым пищевым отравлениям и даже смерти.
К несъедобным грибам относится гриб серная голова . В эту группу он попал из-за содержащегося в нем псилоцибина и псилоцина. На сегодняшний день эти грибы являются малоизученными. Размеры шапочки серной головы от 25 до 50 миллиметров в диаметре. Ножка вырастает до 100 миллиметров в высоту и 6 миллиметров в диаметре. Форма гриба очень изменчива. Молодые представители отличаются конусообразной формой шапочки, которая со временем приобретает форму колокола, а к концу созревания становится плоской, чуть выгнутой к верху и с небольшим бугорком в центре. Ножка серной головы всегда чуть изогнута, по толщине практически равномерная, лишь у основания гриба наблюдаются утолщения, обусловленные накоплениями остатков кожуры. Цвет шляпки колеблется от желтого до бурого, в зависимости от окружающей среды. Ножка гриба белого цвета, к основанию более янтарная. Если надавить на гриб или травмировать его, то в этом месте поверхность приобретет голубоватый оттенок. В сухую погоду грибы более светлые, а в сырую темнеют, становясь каштановыми. Соответственно меняется и структура гриба. Чаще всего эти грибы имеют прочную гладкую ножку, слегка липкую, но в сухую погоду или же в старости становятся ломкими.
Спороносный слой имеет коричневый цвет с черно-бурыми пятнами из-за спелых спор. Расположение спор неплотное. Растут галлюциногенные грибы серная голова преимущественно в сырой местности, поодиночке или небольшими группами, предпочитают стволы упавших деревьев или гнилые пеньки, заросли травы, кустарников или кучи сырых опавших листьев. Встречается гриб серная голова примерно до начала декабря, начиная с августа и заканчивая первыми холодами.
rf-gk.ru - Портал для мам. Воспитание. Законы. Здоровье. Развитие. Семья. Беременность