Запеканку можно сотворить из практически любых ингредиентов. В летнее время особенно популярны легкие фруктовые блюда. Творожная запеканка с грушей обладает не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами.
Груши в сочетании с творогом - это кладезь витаминов и минералов. Сладкая творожная запеканка с грушей отлично подходит на завтрак, поднимает настроение, заряжает энергией.
Вам понадобятся:
Порядок действий:
Совет! Подавать к столу запеканку можно как теплой, так и остывшей до комнатной тепмературы. Блюдо не потеряет аппетитности даже холодным, после холодильника.
Вам понадобятся:
Порядок действий:
Получится отличное нежное блюдо, если при приготовлении банан заменить яблоком. Творожник с грушами и яблоками - воздушное и ароматное лакомство, которое можно подать на завтрак, а также полдник. Как горячая, так и холодная запеканка одинаково вкусна.
Если при выпекании использовать обезжиренный творог, то получится низкокалорийный десерт, который особенно популярен в сезон груш и яблок.
Некоторые кулинары для придания большей воздушности рекомендуют добавлять половину чайной ложки разрыхлителя. Если вы желаете, чтобы вкус был более пикантным, то можно ввести в тесто половину пакетика ванилина.
Запеканку с успехом можно выпекать и в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 60-90 минут.
Угостите свою семью этим восхитительным лакомством, и благодарности вам не будет предела.
Рецепты с творогом и грушей подходят для детского и взрослого меню. Из этих продуктов можно приготовить сладкие десерты, сытные запеканки и оригинальные закуски.
Из творога и груши можно приготовить сладкий пирог или сытную запеканку
Ингредиенты
Ванилин 2 грамма Кедровые орешки 30 граммов Творог 100 граммов Груши 2 штук(и)
Вкусное и простое блюдо оценят те, кто хочет избавиться от лишнего веса или следит за фигурой.
Готовый десерт остудите и подавайте к столу.
Предлагаем еще один вариант сытного и вкусного завтрака.
Ингредиенты:
Немного остудите готовый кекс, переложите его на блюдо и украсьте сахарной пудрой.
Вкусная запеканка, приготовленная по нашему рецепту, понравится детям и взрослым.
Ингредиенты:
Подавайте блюдо к столу с чаем или кофе.
В блюда из груши и творога можно добавить для вкуса ваниль, корицу или тертый шоколад.
Груша относится к тем немногим фруктам, которые полностью сохраняет массу своих полезных веществ в процессе запекания. Популярное блюдо, в состав которого входит этот фрукт – творожная запеканка. Поколдовав немного над ее приготовлением, можно получить вполне достойный кулинарный шедевр.
Заранее запасаемся необходимыми продуктами для творожного блюда с грушей:
Убедившись, что все ингредиенты имеются в требуемом количестве и объеме, приступаем к процессу приготовления:
Если запеканку полить растопленным шоколадом, то никто устоять перед получившимся изысканным кушаньем точно не сможет.
Для приготовления нам понадобятся:
Процесс приготовления:
Подавать ее лучше теплой либо совсем остывшей. По желанию можно полить сиропом от груш.
Для низкокалорийного рецепта нам необходимо:
Процесс приготовления:
Полученная запеканка отличается легкостью и диетическими свойствами. У такого десерта нет никаких шансов навредить фигуре, зато его вкусовые качества, количество содержащихся в нем витаминов и минералов на высоте.
Готовим следующие продукты:
Процесс приготовления будет состоять из следующих шагов:
Список необходимых ингредиентов будет следующим:
Начинаем готовить:
Зефир, бананы, персики – это те ингредиенты, которыми по желанию можно разнообразить творожную запеканку. От вкусного крема или же ягодного соуса она также только выиграет.
Запеканка творожная с грушей - это очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует не только деток, но и взрослых. Приготовить подобный десерт можно по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько хороших рецептов. В одном из них будем описывать этапы приготовления блюда в мультиварке.
Эта блюдо не только вкусное, но и сытное. Кушанье отлично подходит для завтрака.
Чтобы приготовить запеканку, хозяйке потребуется:
В таком блюде помимо груши есть еще один вкусный и полезный фрукт.
Для приготовления потребуется:
Приготовление вкусного и ароматного блюда
Такое блюдо понравится тем, кто следит за фигурой. В 100 грамм самой груши - всего 50 ккал. Выбирайте для этой запеканки обезжиренный или маложирный (не более 5 %) творог. Можете использовать заменитель вместо сахара. Для смазывания формы можете взять оливковое масло вместо сливочного.
Для приготовления понадобится:
Приготовить подобное блюдо не особо сложно. Сам процесс контролировать не нужно. Такое кушанье прекрасно впишется как в будничное меню, так и в праздничное.
Чтобы сделать запеканку, понадобятся:
1. Сначала залейте кефиром манку. Размешайте ее, оставьте, чтобы крупа набухла.
2. Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник.
3. Желтки вам сейчас потребуются. К ним добавьте творог, ваниль, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте все блендером.
4. Затем добавьте туда же разбухшую манную крупу, а также цедру лимона. Потом перемешайте.
5. Затем взбейте охлажденные белки. После осторожно подмешайте к другим компонентам.
6. Чашу устройства смажьте маслом сливочным. Затем посыпьте манкой.
7. Потом на дно выложите ломтики груши. Сверху распределите воздушную массу.
8. Поставьте чашу в мультиварку. Выберите режим «Выпечка». Готовится творожная запеканка с грушей в мультиварке один час. По истечении этого времени оставьте блюдо на подогреве еще на десять минут. Потом крышку откройте. Дайте остыть запеканке в течение пятнадцати минут.
Теперь вы знаете, как готовится творожная запеканка с грушами. Рецепт ее приготовления мы рассмотрели, причем не один. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий вариант и у вас получится сделать такое кушанье на своей кухне.
Творожная запеканка с грушами — вкуснейший ароматный десерт, который не только быстро и легко готовится, но и так же быстро съедается.
Ни для кого не секрет, что во французской кухне существует богатая традиция запеканок. Из чего только не подаются там они. Например, вкуснейшее картофельное блюдо Пармантье. Готовится оно из картофельного пюре, рубленного мяса, лука и петрушки, выложенного слоями, посыпанного сыром, и запеченного в духовке. Делаются также разнообразные запеканки из мяса птицы, рыбы, с овощами. Ну и конечно же сладкие десерты и пироги.
Сегодня я поделюсь с Вам рецептом одного такого блюда, приготовленного в классических традициях. А второй рецепт – диетический. Для тех, кто любит сладкое, но хочет сохранить фигуру. Основа обоих рецептов — творог и груша.
Творог, как известно, очень полезный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и белками. Широко используется при приготовлении различных десертов и запеканок. Для диетического рецепта нашего диетического пирога, творог лучше брать обезжиренный.
Груша считается незаменимым продуктом во время диет, т. к. восполняет недостающие организму витамины и микроэлементы. В сочетании с творогом дает прекрасное вкусовое качество любому блюду.
Нам понадобится:
Приготовление:
При желании можно покрыть запеканку шоколадной глазурью, украсить орехами. Ну это уже изыски конечно, но получается очень красиво. Просто возьмите себе на заметку, вдруг захочется пофантазировать.
Нам понадобится:
Приготовление:
Готовим также, как в предыдущем рецепте. Только манку заменяем на овсяные хлопья, творог берем обезжиренный, сметану 15% жирности. А грушу можно взять китайскую, она не такая сладкая, а следовательно и не такая калорийная.
Благодаря этому Вы уменьшите количество калорий, а вкусно будет не меньше, чем в первом варианте.
Ну вот мы и приготовили нашу нежную французскую творожную запеканку с грушами! Как видите, никакого особого труда приготовление не составляет, все делается быстро и легко ! Зато теперь с горячим чаем, да за столом со своей семьей или друзьями, сколько удовольствия мы получим, наслаждаясь вкусом нашей ароматной запеканки!
Приятного аппетита!
rf-gk.ru - Портал для мам. Воспитание. Законы. Здоровье. Развитие. Семья. Беременность