Сливочный ликер, производимый ирландской компанией R. A. Bailey & Co, крепостью 17 %.
Рецепт Бейлис запатентован и хранится в строгой тайне. В его состав входят только натуральные компоненты.
Он изготавливается из ирландского виски и ирландских сливок. При этом виски отличается особой мягкостью, поскольку производится методом тройной перегонки.
Бейлис, как и любой другой ликер, принято подавать в качестве дижестива после еды.
Напиток подают в чистом виде в ликерных рюмках, которые схожи с бокалами для мартини, однако меньше по размерам (их объем равен 25-50 мл).
В Бейлис можно добавить лед – колотым или в кубиках, посыпать порошком какао или тертым шоколадом.
Если Бейлис хочется подать к столу, то его лучше сочетать с мясом со сливочным или ягодным соусом, а также десертами (тиррамису, мороженым, творожным суфле). Хорошее сочетание этого ликера с клубникой или бананом.
Также Бейлис можно добавлять в кофе вместо сливок, при этом стоит отказаться от сахара.
Нежный, сладкий, сливочный вкус ликера не очень хорошо сочетается со спагетти, суши или морепродуктами. Также не рекомендуется его смешивать с газировкой или соками, поскольку от содержащейся в них кислоты сливки ликера сворачиваются.
Бейлис используется для приготовления коктейлей Baileys Frappе, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, B-52, Orgasm, E.T и пр.
Кроме стандартного ликера «Бейлис Ориджинал», существуют «Бейлис Мятный шоколад», «Бейлис Крем кофе» и «Бейлис Крем карамель».
Поскольку Бейлис изготавливается исключительно из натуральных компонентов, то в открытом виде он хранится недолго. Неоткрытая бутылка сохраняется 24 месяца.
Бейлис – это первый сливочный ликер. Он был выпущен в 1974 году. За первый год изготовления ликера было выпущено 72 000 бутылок.
Сейчас он занимает 80-процентую долю мирового рынка сливочных ликеров. Его ежегодные объемы продаж составляют 50 миллионов бутылок, а география распространения насчитывает 169 стран.
Бейлис – популярный алкогольный напиток. Писать «Бейлиз», неверно, нужно говорить и писать «Бейлис», на конце буква «с».
Это ирландский напиток, ликер №1, это самый первый в мире ликер, основа которого состоит из ирландского виски. В приготовлении используют растительное масло, сахар, какао, ваниль и карамель.
Есть виды Бейлиса с добавлением мяты или кофе. Ликер не содержит консервантов, сливки не портятся, потому что смешиваются с алкоголем. Крепость составляет 17%.
Бейлис хорош как ингредиент для коктейля и отдельно, его можно добавляют в кофе и походит для любых случаев. В кулинарии ликер широко используется как ароматизатор для пирожного или шоколадного печенья. Бейлис добавляют в десерты с мороженым и йогуртом, фруктовые салаты.
Варианты питья разнообразны. Он сочетается с различными ингредиентами, но тоник и цитрусовые несовместимы, в них содержатся кислоты, вызывающие свертываемость сливок.
В производстве применяют натуральные ингредиенты, сочетая лучшие ирландские виски, свежие сливки, произведенные в Ирландии, чистейший ирландский спирт и натуральные добавки.
В 2005 году появилось два новых вкуса – мятно-шоколадный и сливочно-карамельный. В настоящее время Бейлис продается в 170 странах, а объем производимых бутылок составляет около 50 миллионов. До сих пор напиток производится там, где был создан – в предместьях Дублина, на заводе, принадлежащем Дэвиду Дэнду.
Ликер Бэйлис является одним из самых популярных алкогольных напитков ирландского происхождения. Употребляется Бейлис как в чистом виде так и в составе многочисленных коктейлей. Сливочный вкус и небольшая крепость, присущие напитку, прекрасно дополняют друг друга и являются визитной карточкой ликера.
В статье:
Как и большая часть открытий в мире совершается по ошибке, так и создание известного ликера было всего лишь случайностью. Ирландия испокон веков славилась своим чистейшим ирландским виски и сливками.
Однажды в Ирландии (в 1974 году) дистрибьютор водки смирнофф Дэвид Дэнд, проводя время в компании друзей, шалости ради задумал создать какой-то новый необычный напиток. Немного поразмыслив, они пришли к весьма незатейливому решению, соединить сливки и виски, которыми так славится Ирландия. Они были крайне удивлены, когда попробовали крепкий напиток, имевший приятный сливочный вкус.
Последующие несколько лет у Дэвида Дэнда ушли на то, чтобы добиться идеального сочетания двух противоположных жидкостей с последующей консервацией. С последним у них были большие проблемы, однако в результате долгих и упорных попыток им все же удалось сделать консистенцию постоянной. После этого продукт запатентовали и стали выпускать под названием ликер Baileys, по названию паба Bailey Pub, в котором часто бывал Дэнд со своими друзьями.
Основу напитка составляет чистый . Помимо этого для создания применяют растительное масло, сахар, какао-бобы, карамель и ваниль, свежие сливки. Кажется, что такой напиток вообще невозможно создать, из-за того, что он содержит скоропортящийся продукт — свежие сливки. Тем не менее благодаря спирту, содержащемуся в виски, они не портятся, поэтому в ликере нет консервирующих ингредиентов и ненатуральных продуктов.
Перед тем как пить, многие задаются вопросом, сколько же градусов в Бейлисе? Зачастую содержание алкоголя в ликерах варьируется в широком диапазоне обычно от 15 до 40 %. Крепость Бейлиса составляет 17%. Ликер обладает необыкновенно мягким не приторным вкусом, присущим напитку Бейлис за счет метода тройной перегонки, которой получают ирландский виски.
Представительниц прекрасного пола, которые следят за фигурой, зачастую волнует вопрос, насколько же калориен этот прекрасный напиток? Как обычно калорийность продукта зависит непосредственно от состава, т.е. энергетической ценности ингредиентов, входящих в состав напитка. В случае классического Бейлиса на 100г напитка приходится: жиры — 13 г; белки — 3 г; углеводы — 25 г.
При этом энергетическая ценность (калорийность) составляет 327 ккал на 100 г. продукта, что сопоставимо одному чизбургеру.
Отличительной и характерной особенностью алкогольного напитка, отличающей его от всех остальных, является насыщенно-сливочный вкус, позволяющий употреблять напиток в производимом виде без разбавления. Однако благодаря универсальности и сочетаемости сливочного вкуса, с использованием Бейлиса готовится огромное количество коктейлей.
Натуральность продукта не вызывает сомнений. Классический Бейлис не имеет добавок. Но и в случае добавок натуральность по-прежнему остается без изменений. Поскольку, если в оригинальном вкусе чего-то не хватает, то по желанию в качестве добавок используют кофе, карамель и даже орехи фундука. Позднее уже стали появляться виды ликера с примесью мятных и шоколадных ноток. Так, из-за наличия разных примесей, выделяют Baileys The Original (оригинальный без дополнительных ингредиентов), Baileys Mint Chocolate – с мятными и шоколадными нотками, Baileys Creme Caramel – с карамельным вкусом, Baileys Coffee – с нотками кофейных зерен.
Это оригинальный, и для многих, самый лучший вид Бейлиса. Все в этом напитке ирландского происхождения, даже сахар. Он получается из сахарной свеклы, произрастающей на территории все той же Ирландии. Ингредиенты для приготовления: виски, свежие сливки, карамель, шоколад и пр.
Этот вид обладает нежнейшим сливочным ароматом, с консистенцией, напоминающей молочко для тела. Это один из немногих ликеров, который прекрасен в употреблении без всего. А добавив несколько ложек в кофе, можно получить незабываемый приятный вкус и потрясающий аромат .
С 1974 года единственным , выпускаемым под брендом Baileys. Начиная с 2005 года производители ликера решили порадовать своих клиентов новым неожиданным вкусом. В рецепт были добавлены нотки мяты и шоколада, отлично дополняющие и без того прекрасный ароматный букет.
После того как выяснилось, что Baileys Mint Chocolate был встречен на ура создатели напитка решили продолжить эксперименты и на этот раз выпустили серию с добавлением карамелью. Сливочный оттенок карамели отлично дополнил рецепт оригинального напитка.
И на этом производители не остановились и вновь удивили своих клиентов, добавив в линейку третий вид Бейлиса с добавлением кофе. Как выше отмечалось, Бейлис отлично сочетается с кофе, вследствие чего его часто добавляют в кофейные напитки, благодаря чему те приобретают невероятный совершенный и изысканный аромат. Воспользовавшись этой подсказкой, и придумали Бейлис с добавлением кофе. В отличие от выпуска других видов, этот вначале был опробован для продажи в сети Duty-Free в Великобритании и только после этого, убедившись, что ликер пользуется спросом его запустили по всему миру, где он и приобрел свою популярность.
Несмотря на большое , для большинства любителей ликеров и не только — Бейлис является ликером номер один и по сегодняшний день. Простота и изысканность вкуса, но при этом благородные оттенки натуральных ароматических добавок выделяют этот ликер среди прочих и делают его узнаваемым по всему миру.
Ликёр Бейлис 5.00 /5 (100.00%) 3
Ликёр Бейлис (Baileys) является одним из наиболее известных и популярных ликёров в мире.
Бейлис – это сладкий ирландский сливочный ликёр, который изготавливают путём смешивания виски со свежими сливками, а так же добавлением ванили, карамели, какао и растительных масел. Данный ликёр имеет 17% крепость.
Ликер Бейлиз был создан в 1974 году одной из крупнейших дистрибутивной компанией в Ирландии Gilbeys в результате поиска новой продукции для международного рынка алкоголя. Именно Бейлис стал первым сливочным ликёром.
Для приготовления ликёра Бейлис не используются консерванты, при этом этот ликёр имеет, длительны срок хранения – 24 месяцев.
Виды ликёра Бейлис
Всего Бейлис насчитывает 7 видов:
1. Бейлис (Original). Это первый и, по мнению многих лучший сливочный ликёр в мире. Baileys Original обладает нежным ароматом и согревающим сладким вкусом.
2. Бейлис (Мятный шоколад). Один из относительно новых видов известного сливочного ликёра. Эта разновидность Бейлиса создавался по традиционной рецептуре Бейлис с добавлением свежей мяты и тёмного шоколада, которые придают напитку интересный мятный вкус.
3. Бейлис (Крем — карамель) , так же относится к новым версиям популярного ирландского ликёра. Вкус сливок идеально дополняется оттенком сливочной карамели
4. Бейлис (Крем — кофе). Данный вид Бейлис появился только в 2005 году и имеет интересный вкус кофе. Именно эта версия ликёра на данный момент является одним из наиболее популярных ликёров в Ирландии.
5. Бейлис Hazelnut Flavour (фундук). Данная разновидность ликёра появилась в 2010 году. В рецепте данного ликёра удачно объединили ингредиенты классического Бейлиз Original и лесной орех.
6. Бейлис Biscotti Flavour (ореховый) , этот ликёр является наиболее новым в линейке ликёров Бейлис. Появился от в 2011 году. Biscotti Flavour имеет аромат и вкус итальянского печенья «бискотти».
7. Бейлис Orange Truffle (апельсиновый трюфель) . Ликёр созданный в 2012 году и выпускается исключительно в литровой бутылке. В аромате чувствуется апельсин, а во вкусе чётко просматривается оттенок горького шоколада.
Бейлис популярный ликёр который
Прежде всего ликёры Бейлис являются настоящими дижестивами, которые подаются с десертом. Подаётся Бейлис . В случаях если Бейлис подают со льдом, то для напитка используют более крупную посуду, к примеру, бокалы для мартини или вина.
Классической температурой подачи этого ликёра является диапазон температуры от 18 до 20 градусов, в случае если Бейлис требуется охладить, то в бокал добавляется лёд.
Бейлис прекрасно сочетается с кофе и десертами.
Широкая популярной Бейлис привела к тому, что на данный момент он является наиболее часто подделываемым ликёром в мире. Чтобы не стать жертвой обмана, советуем ознакомиться с
Бейлис считается разновидностью ликера, которая обладает вкусом сливок. Перед вкусовыми качествами и ароматом которого редко кто сможет устоять. Он просто притягивает магнитной силой.
Напиток придется по вкусу всем, даже женщинам, которые не любят алкогольные напитки. В ликере алкоголь перекрывают приятные ванильные нотки.
Правда мало кто знает, как правильно пить Бейлис. От правильного приготовления, подачи и питья зависят его вкусовые качества.
По этой причине предварительно стоит изучить особенности употребления напитка.
Ликер Бейлис — напиток с содержанием алкоголя с ирландским происхождением. Его часто используют для приготовления коктейлей.
Сливочный вкус и маленький показатель крепости сочетаются друг с другом и придают необычные вкусовые качества.
Приготовление ликера было случайным, даже, скорее ошибкой. Еще давних времен Ирландия была известна качественным виски и сливками.
В 1974 году в Ирландии дистрибьютор водки смирнофф Дэвид Дэнд при проведении вечера с друзьями, решился на эксперимент.
Он вздумал соединить сливки с виски, тем самым он хотел создать напиток с оригинальным вкусом. После проделывания задуманного, все были удивлены необычными вкусовыми качествами напитка.
В дальнейшем решили запатентовать в качестве официального спиртного, под названием Бейлиз.
Обратите внимание! Составляющей основой ликера считается ирландский виски.
Также в составе имеется небольшое количество растительного масла, сахара, какао-бобов, карамели и ванилина, а также имеются сливки в чистом виде.
Уровень крепости ликера не сильный, в среднем все напитки данного вида имеют показатель крепости от 15 до 40 %. В напитке Бейлис она составляет всего 17 %.
При этом он имеет мягкие не приторные вкусовые качества, которые достигаются благодаря тройной перегонке ирландского виски.
Классический Бейлис в чистом виде не имеет дополнительных добавок, кроме основных.
Сейчас стали изготавливать его аналоги с дополнительными компонентами для придания аромата и приятного привкуса. Они отлично подойдут для вечера в кругу семьи или для праздничного меню.
Ниже в таблице имеются виды ликера с дополнительными добавками:
Вид | Описание |
Baileys Original | Это оригинал, который имеет потрясающий вкус. Он имеет сахар, добываемый из сахарной свеклы, которая произрастает в Ирландии. Также имеется виски, карамель, шоколад, irish cream и другие компоненты. Обладает нежнейшими вкусовыми качествами. Употребляется в чистом виде, с кофе, с молоком или мороженым, шоколадом |
Baileys Mint Chocolate | В 2005 году в состав оригинального ликера производители добавили мяту и шоколад. В итоге получился ароматный шоколадный напиток с прекрасным вкусом |
Baileys Creme Caramel | За счет содержания в составе сливок и карамели напиток имеет приятные вкусовые качества и аромат. Два компонента сочетаются и перекрывают неприятный привкус алкоголя |
Baileys Cream Coffee | Поскольку ликер Бейлис сочетается с кофейным напитком, производители сделали его с кофе. Первое время была изготовлена небольшая партия для продажи в сети Duty-Free в Великобритании. Как только производители убедились в том, что ликер с кофе пользуется повышенным спросом, они стали производить его для поставок в разные страны мира |
Как правильно пить и подавать ликер Бейлис? Дома его подача должна выполняться в соответствии с требованиями, от которых зависит вкус напитка. Продумать нужно все от посуды до дополнительных составляющих ликера.
При подаче и употреблении Бейлиса стоит учитывать следующие советы:
Если подача Бейлиса осуществляется со льдом, водкой, соком и другими напитками, то стоит использовать вместительные емкости – бокалы или стаканы для вина, мартини.
Обязательно нужно знать, с чем подается ликер в домашних условиях. Если вы хотите прочувствовать вкус и аромат Бейлиса, то вы должны знать все правила и рекомендации по подаче напитка.
Важно! Ликер Бейлис не подается в качестве отдельного напитка. Он сочетается с угощениями, преимущественно с десертами.
По этой причине его можно использовать для дополнения любого десерта.
Так с чем пьют ликер Бейлис? Рассмотрим блюда, с которыми напиток сочетается:
Готовим начинку из банановой мякоти, сахарной пудры и сливочного сыра. Выкладываем начинку в лодочки, сверху можно присыпать тертым шоколадом или орехами.
Выкладываем смесь из мороженого и ягод на тарелочки, поливаем шоколадом и присыпаем крошкой из печенья.
Пить Бейлис можно со сладкими угощениями, фруктами, мороженым, также он отлично сочетается с определенными напитками.
Рассмотрим самые подходящие:
Ликер Бейлис считается вкусным напитком, который отлично сочетается со сладкой закуской. Он подходит женщинам, а также людям, которые не любят сильно крепкое спиртное.
При выборе стоит обращать внимание на состав ликера, а также на срок годности. Просроченный напиток будет иметь неприятный привкус.
rf-gk.ru - Портал для мам. Воспитание. Законы. Здоровье. Развитие. Семья. Беременность